День тишины 2. мир как засада

Лариса Миронова
"Притча о бесплатном сыре" входит в новую книгу - авторский сборник ДЕНЬ ТИШИНЫ 2 (выйдет массовым тиражом в 2014г.)

МИР   как  ЗАСАДА
ПРИТЧА   о  БЕСПЛАТНОМ  СЫРЕ

     Когда ему исполнилось 18, он смело шагнул во взрослую жизнь.  Опекуны-родители, воспитатели-учители - всё это позади. Отныне он сам себе хозяин, это согревало и вдохновляло. Однако при первой же попытке сделать привычный заказ кофе в постель в свой первый, по-настоящему  свободный день он был неприятно удивлен: вместо обычного "чего изволите?" ему назвали цифру - «пять часов», а также предупредили, что надо в течение трёх дней посетить бюро расходов и доходов и получить штрафную квитанцию. Ничего не понимая, он, очень недовольный тем, что его первый, по-настоящему свободный день оказался слегка омраченным непонятными заморочками, решил немедленно отправиться в указанное бюро и высказать им, этим неласковым людям, всё, что наболело. Однако там ему предъявили квитанцию на погашение кредита за истекшие 18 лет жизни. Узнав, что все прихоти детства удовлетворялись в долг, он немало огорчился, внушительная сумма имела множество нулей. Однако  он взял себя в руки и решил, что сможет отдать долг, если возьмет  кредит, но чтобы отработать долг, ему понадобится ещё целых 18 лет! Не волнуйтесь, есть варианты, - успокоили его в бюро расходов и доходов, можно пойти служить по контракту в горячую точку, там год за два, или, к примеру, податься на урановые рудники. Отработав положенный срок, он вернулся в свой дом и ужаснулся цифре в платежке - за это время цена на воду выросла в миллион раз. За время его отсутствия квартирный долг достиг астрономических размеров. Он решил застрелиться. Но... право на эту услугу тоже надо было отработать. Пришла неотвратимая мысль о бессмертии.  Это единственное, что здесь было бесплатно.