В ожидании. подготовка к отъезду

Алексей Николаевич Клыков
 - Через неделю мы должны быть на месте, - сказал однажды отец.
 - Нужно узнать про билеты, - забеспокоилась мать.
 - Всё уже заказано, через три дня придёт контейнер.
 Саша представил себе дорогу, мелькание деревьев и домов в вагонном окне, чай в стаканах и сон под стук колёс. 
 Они  часто ездили  в отпуск, и радости дорожной жизни, были хорошо знакомы Сморову младшему.
 Людмила Сморова вплотную занялась сборами, и вскоре вся квартира была заставлена ящиками с вещами.
 Мама Саши всё делала, быстро, аккуратно, стараясь, чтобы все вещи, были на своём месте.
 Александр тоже включился в этот процесс, укладывая в большой ящик свои вещи.
 Пройдёт немного времени, и всему этому найдётся место в новом городе, в новом доме.
 Саша всё чаще, представлял себе тот город, в который им предстояло переехать, то перед его глазами, было лишь тепло и радость, то, появлялись тучи и сомнения.
 Одно было ясно, скоро начнётся новая жизнь, и этому уже ничто, не может помешать.   
 Вскоре пришёл отец и принёс билеты, теперь был известен день отъезда, номера вагона и купе.
 Да и вещи уже были собраны и разложены по ящикам.
 Позвонившая тётя Надя,  не скрывала своей радости, по поводу отъезда Сморовых, ведь теперь,  квартира переходила под её  контроль.
 Мама Саши лишь махнула рукой:
 -  Пусть похозяйничает, если ей так хочется.
 Харитон понимал, подобное смирение даётся жене не просто, он долго этого желал и очень уважал жену, за то, что она смогла преодолеть себя.
Ей же, это, в самом деле, было не просто, но ради мужа, она была готова к подобным жертвам, хотя её отношение к сестре Харитона, нисколько не изменилось.
 У Саши, всё было готово к отъезду, всё в ящиках, всё на своих местах, лишь коллекцию монет он оставил при себе, расстаться с ними, он никак не мог.
 В обговоренное время пришёл контейнер, и все ящики с вещами, были загружены в него. В квартире осталось мало мебели, вид у жилища был грустный, осиротелый.      
 А Сморовы были уже полностью настроены на переезд, и именно это занимало все их мысли.
  Харитон думал о новой работе, нужно было устраиваться на новом месте, притираться к новым людям.
 Его жена, размышляла над тем, как их семья будет обустраиваться на новом месте, налаживать с самого начала быт. Осознавая все возможные сложности, Людмила верила, что переезд, принесёт куда больше плюсов, чем минусов.
 А Саша опять и опять представлял себе новый город, новую жизнь, и ему она была всё более интересна.