Письмо Максиму Кантору о Навальном

Владимир Шереметьев
 
Открытое письмо Максиму Кантору  об отношении к потенциальному фашисту Навальному
 Мой вопрос Максиму Кантору  - считаете ли вы что феномен необыкновенной  популярности Навального  говорит о готовности части нашего народа, не понимающего всех уроков   истории, к возможности  повторения фашизма, но уже в России?   Многим кажется   что фашизм в России невозможен, как некогда в 30 годах мало кто верил, что такой талантливый, культурный и трудолюбивый народ, как немцы, пойдёт за авантюристом и демагогом .  Ведь на первой фазе успехи фашизма, особенно Муссолини в Италии, приветствовали, как ни странно, Черчиль и английский король Георг 5-который наградил Муссолини орденом Бани, а что уж говорить о простых людях.    В Германии были сначала небывалые экономические успехи, люди буквально спаслись от голода.  Это сейчас Гитлер общепризнанный  злодей, а тогда он был спасителем нации,  боролся  с коррупцией,   паразитическими олигархами , а потом возглавил   арийский марш- реванш по всему миру.  Смотрела  ли наша молодёжь  фильм Ромма “Обыкновенный фашизм”  - как  носили Гитлера на руках  влюбчивые и истеричные дамочки, ну совсем как наша Лия Ахеджакова и другие угасающие звёзды  обожествлящие Навального.
  Одна из   тем Ваших книг- поиски истоков фашизма и даже историческая неизбежность его в Европе .  Психологическим     источником агрессии горделивой немецкой нации был унизительный Версальский мир и разорительные репарации. Известно.  что экономической основой   фашизма была великая депрессия, разорившая средний класс  (лавочников и др),  который стал искать виноватых во всех своих бедах в людях неарийской внешности (как ныне в России ищут в мигрантах).
Обе эти причины   присутствуют   в России.  Унизительная деградация России после поражения в холодной войне и надвигающийся новый мировой кризис вывели наш  средний класс ,уже привыкший к достатку и который в западном мире является источником стабильности, на улицу.  Если бы нынешний мировой кризис не приутих и ударил по жизненному уровню   настроенного агрессивно среднего класса, а главное по бедным, то, возможно, что уже осуществился бы марш миллионов Навального. Навальный, потенциальный фюрер, уже был готов вести народ  на штурм Кремля.
Вы утверждаете  что либерализм, в основе которого лежит    неравенство,  неизбежно ведёт к высшей форме неравенства - к фашизму. Об этом же говорит очень эрудированный экономист  Галин в своей книге с красноречивым названием “Тупики либерализма или как начинаются войны”. как раз на примере немецкого фашизма .
   Поклонение Навальному мне кажется вызвано не только ситуацией в стране, но и личными проблемами фанатов Навального. В России много неудачников Если западный человек винит а своих неудачах прежде всео себя то наш всех окружающих особенно "начальство" -такая рабская психология.  Многие со своими комплекcами неполноценности   пытаются освободиться от неё,   надеясь “отомстить” всем своим врагам    с помощью “идеального мстителя” Навального. Даже ваш бывший приятель Дмитрий Быков, комплексуя по поводу своей внешности и невозможности стать великим русским писателем, как наивный тинэйджер,     поклоняется “супергерою”   Навальному, который для него   идеальный президент.
                Приложение- некоторые статьи Шереметьева в основном о угрозе фашизма
                http://proza.ru/avtor/sherem

        Навальный обещает кровищу. Он - новый Сталин?       01.08.2013
• Гламурный Штирлиц, фюрер Навальный и бегство от св    14.01.2012 
• Путин должен ответить Навальному   12.01.2012
 • Новое задание Маккейна - децентрализация российско   11.01.2012 
• Союз фюрера Навального и старой партии воров и жул   08.01.2012 
• Почему возник московский фашизм фюрера Навального   08.01.2012 
• Новый герой для молодёжи -фюрер Навальный   06.01.2012 12:13
• Алкоголики с фюрером Навальным -новым альфа самцом   03.01.2012 
• Навальный - проект фашистского переворота Альбац   27.12.2011   
• Да или Нет - истерически кричал фюрер Навальный   25.12.2011 
• Новый Гитлер родился и произнёс речь на площади Сахарова  24.12.2011 
• Венедиктов побеждает Навального и Лимонова. Митинг   11.12.2011 
• Сети и стаи - среда для рождения фюреров   10.09.2011 
• Фото Брейвика для сравнения с фото Навального   21.08.2011 
• Андерс Беринг Брейвик и Навальный что общего?   26.07.2011 
• Рождение фюрера Навального - публицистика, 25.07.2011 
• Феномен Навального. Реинкарнация Остапа Бендера   18.07.2011 
• Раскол России и восстание элит   17.06.2011 
• Московской интеллигенции нехватает уехавших евреев   28.01.2011 
• Сталинизм и либерализм, связанные одной цепью   24.06.2010 
• Мы Шереметьевы часть 2   06.12.2009
 • Мы Шереметьевы часть 1  , 06.12.2009 
• Опыт философии современной истории России -  23.07.2009