Наказание за любовь

Татьяна Догарева
                НАКАЗАНИЕ   ЗА
                ЛЮБОВЬ


                Август 2012год.

Наталья  звонила своей подруге на сотовый.  На другом конце, долго не брали трубку. И когда она  хотела уже положить трубку, послышалось такое долгожданное:
   -Алло! Наташ, ты? Что трезвонишь? Что то случилось?
   -Анька, ты не поверишь, кто только что приходил ко мне на работу?
   -Кто? Не издевайся. Кто?
   -Влад.  Твой Влад.
   -Пименов что ли?
    -Ну конечно. Не знаю, как он меня нашёл, но нашёл. Анька, седой как лунь. Твой папа в свои семьдесят с хвостиком, выглядит и моложе и лучше. Не жалей.
    -Наташа, ты забыла, наверное, это была моя первая любовь. И эту любовь, я пронесла через всю свою жизнь.
   -Анька, не будь дурой. Это не тот мужчина, которого ты любила тридцать пять лет тому назад. Он во - первых выпивает. Пришёл ко мне на работу с бутылкой коньяка и был уже слегка под шафе. Мне так перед работниками было стыдно. Я не могла дождаться, когда он уйдёт. Распинался, говорил, что счастлив в браке, и что любит свою жену. Как думаешь, врёт, ли правда?
   -Думаю, врёт. Никогда счастливый человек, не придёт к друзьям  юности, под градусом, с бутылкой. И уж тем более, не будет счастливый человек, говорить, что счастлив. Я так думаю. Выдаёт желаемое, за действительное.  Но одно то, что он пришёл, говорит о том, что ему одиноко, и хочется с кем то поговорить. Обо мне спрашивал?
    -Да. Спрашивал. Я сказала всё, как есть. Что ты стала знаменитостью, и что бываешь в Днепре каждый год. Ладно, давай завтра пересечёмся и поговорим.
   -Хорошо. До завтра.

Анна положила трубку и решила сама позвонить Владу. Так хотелось его услышать. Телефон у неё был. Она так давно раздобыла заветный номер, но ни разу за всё время, так и не позвонила. А так хотелось услышать такой родной, и такой далёкий голос. Голос любимого прошлого.  Ведь все тридцать пять лет, она о нём вспоминала. Часто вспоминала. А однажды не выдержала и  позвонила Жорику, узнала номер телефона Влада. Не смогла больше терпеть.  Тем более, второй возможности может и не быть. Неизвестно когда приедет вновь в Днепр.
Пошёл вызов. И вот сняли трубку, и глубокий мужской голос сказал:
   - Да, я слушаю.
   -Здравствуйте. А мне бы хотелось услышать Владимира Николаевича.
   -Здравствуйте, я Владимир Николаевич.
   -Это Вам звонок из прошлого.
    -Из далёкого прошлого?
    -Да. Тридцать пять лет прошло.
    -Анька, ты что ли?
    -Я.
   -Как ты меня нашла?
   -Нашла. Это было нетрудно.
Влад не был готов к этому звонку. Сердце застучало с бешеной скоростью. Ему звонила его Анёка. Голос её и смех. Она смеялась, а он улыбался, руки тряслись. Он не знал что говорить и самое главное, он не знал, что делать.. И он сам себя выдал, он именно в эту минуту, почему то о ней вспомнил. И вот, позвонила. И голос, её голос, а что делать он не знал. А на другом конце провода Анна продолжала говорить:
   --Вот нашла. Влад, я безумно хочу тебя видеть. Ты представить себе не можешь, как же я хочу тебя видеть. Я в Днепре. Давай встретимся.
   -Нет. Не надо. Мы так давно расстались. Тебя не было сто лет. Я встречался с Натешей. Она говорила о тебе. Ты теперь знаменита.
   -Совсем немножко, но знаменита.  Влад, я хочу тебе сказать, что всё, о чём мы с тобой, когда то мечтали, я всё – всё претворила в жизнь. Все наши с тобой мечты, теперь реальность.
    -Мне приятно это слышать.
     -Влад, спасибо тебе, за то, что ты был в моей жизни.  Ты перезвони мне, если решишь встретиться.
   -Ты мне номер продиктуй.
   -А зачем диктовать? Он же у тебя высветился. Звони. Пока!
Ничего больше Влад не успел спросить и сказать. Анёка положила трубку. Он и рад бы был встретиться, но сейчас не был готов, и перезвонить тоже не сможет. Сотовый телефон, в его жизни, появился всего - то несколько дней назад. И он умел только снимать трубку, когда звонят ему, и ложить трубку, когда разговор окончен.  Не мог же он признаться в этом именно ей. Осталась надежда на то, что Анёка позвонит ему ещё. И тогда они встретятся. Самое главное он знал. Она его не забыла, она его помнила. А это говорило о многом.

                1977год

Влад  работал на главпочтамте. Пришлось устроиться на почту, сопровождающим. Не добрал два бала в институт, и что-бы не слоняться год без дела, решил и работать и немного учиться. А на следующий год, опять поступать. Он знал, что родители не оставят его в покое. Они мечтают, что бы у сына, было высшее образование.
Хорошая и очень обеспеченная семья.  Отец семейства Николай Петрович - подполковник морской авиации, на данный момент работал в горисполкоме в народном контроле. Высокий, седой, с залысинами мужчина, 56 лет выглядел очень хорошо для своих лет. Подтянутый, - без малейшего намёка на жирок.  Такие нравятся женщинам. Его жена Нина Иннокентьевна, очень интеллигентная женщина, хранительница домашнего очага в самом прямом смысле этого слова. Занималась строго домашними делами и никому бразды правления уступать не собиралась.  Была ещё сестра у Влада. Сестра Татьяна, старше самого Влада на пять лет. Очень умный и интересный человечек. Закончившая и школу, и институт, и на данный момент, училась в аспирантуре. Была далеко не красавица, но при этом, была очень весёлым и позитивным человеком. Человеком, которому очень не повезло в жизни. Но вместе с тем, человеком, который надеялся встретить своё счастье на этой жизненной дороге.
Самому Владимиру было 22 года. Это был высокий, голубоглазый шатен, у которого в глазах можно было прочесть все мечты. Планов в светлой голове было много. И все эти мечты и планы, ему хотелось воплотить в свою жизнь. Хотелось прожить жизнь интересно и с удовольствием.  После школы, когда не поступил, сразу же забрали в армию. Отслужив два года, вернулся домой, до вступительных экзаменов в институт было больше чем полгода. Поэтому и пошёл работать. А потом будет и институт и всё остальное. Но больше всего хотелось поехать на какую - ни будь стройку. Например, на БАМ, это так сейчас модно. Вся молодёжь  Союза туда тянется.  Романтика, работа, а учиться и заочно можно. Но это были только мечты. Дома об этом даже заикнуться боялся. Знал, не поймут, не одобрят. Поэтому и молчал.
 Единственным человеком, который был недоволен и работой сына, и вообще всем, была мама. Почему то маме казалось, что сын должен быть и умнее, и как можно меньше гулять, как можно меньше работать, и как можно больше сидеть за книгами и грызть гранит науки. В семье, где жил Влад, никто и никогда не перечил маме. Считалось, что мама права, и плохого не посоветует. Не находил Влад понимания в семье где жил.  Сам он прекрасно понимал, что высшее образование надо обязательно. Но ведь надо что бы оставалось время и на работу, и отдых. Ведь ему не полных 22. В этом возрасте так хочется всё успеть и ничего не пропустить. Были и друзья, не очень много, но они были. Виталя Барыкин, и Жорик. Жорика по дружески любил, наверное, больше всех. У Жорика была самая простая рабочая семья. Мама  Жорика, тётя Шура, это был такой доброты человек, что и не встретить второго такого же. Тёте Шуре можно было доверить все секреты, и быть уверенным в том, что эти секреты, она никогда, и никому не выдаст. Влад, любил бывать у Жорика в гостях. И бывал часто и по долгу. Домой не тянуло совсем. Бывало, даже оставался ночевать.  Порой казалось, что его дом, не там, где сестра и родители, а здесь, рядом с другом и его родителями. Завидовал другу, что родители понимают своего сына. Очень хотелось, тоже быть понятым.  Часто разговаривал с тётей Шурой о своих мечтах и планах. И она его понимала, и знала что родители его не поддержат. Советов не давала, да и что здесь посоветуешь. Самому надо решать, как жить.
Однажды во время работы, утром, получил маршрут, по которому ехать совсем  не хотелось. Такой неудобный был маршрут. Мало кто был доволен этим маршрутом. Центр города, редко выпадал, но   выпадал. К тридцатому отделению связи, подъехали строго по расписанию. В окне, заработал транспортёр, и почта начала въезжать в здание почты.
И тут в окне, рядом с транспортёром, Влад увидел молоденькую девушку – почтальона.  Она смотрела на Влада огромными глазами и улыбалась. В глазах «бегали бесята». Улыбка на лице  была хитрая и весёлая. Было видно, что сейчас эта девчонка, «зацепит» Влада, и будет на нём тренироваться в своём остроумии. И Влад очень обрадовался, когда понял, что он не ошибся. Девчонка сказала:
   -Ой! Держите меня, какие люди к нам приехали! Гости дорогие, где же Вы так долго ездили? Наверное, запихнули наше бедное тридцатое в самый конец списка? Признавайтесь Сударь.
    -Я же не знал, что меня здесь ждёт такая очаровательная Сударушка. Приветик!
   -Здрасте. Здрасте. Ну теперь знаете, что здесь есть Я и будете сюда торопиться.
   -Всенепременно Сударыня. И как же Вас зовут девушка?
   -Я Анна. А Вы?
   -Я Влад. Вечером в Ваше тридцатое приеду в первую очередь.
   -Я буду ждать Вас. Приезжайте. Только по пути не заблудитесь.
Когда машина отъехала от почты, водитель сказал.
   -Ну и язычок у неё. Меня в жар бросило.
    -Не заметил. Она мне очень понравилась. Классная девчонка.
    -Э-э-э! Мужик, да ты втюрился.
    -Не знаю. И не хочу знать. А ты видел её глаза? Там весь мир в глазах отражается. Там столько света и тепла, ослепнуть можно. Хочу её ещё раз увидеть.
   -Всё. Пропал парень.
   -Ну и пусть. Зато с ней легко.
Всю остальную смену Влад работал на автомате. Хотелось поскорее загрузить вторую партию почты и поехать в самое лучшее отделение в мире.  В тридцатое. А время безжалостно, оно медленно – медленно переваливало за полдень и ещё медленней двигалось, ко второму обмену почты. Но самое большое разочарование было тогда, когда раздавали маршруты, и Владу не выпал  тридцатый маршрут. Влад засуетился, запаниковал, начал искать у кого заветное тридцатое число. Нашёл. Ему с огромным удовольствием поменяли. Потому как центр города, это значит, что почты гораздо больше чем на окраине. И когда загрузился почтой и выехал, водитель сказал Владу:
   -Что или скорее всего кто, зацепил тебя на этом маршруте? Второй раз едешь за сегодняшний день. Значит зацепила тебя девчонка с перчиком.
   -Да, так. Просто захотелось.
   -Ага, рассказывай. Так я и поверил. Летал по почтамту, как ужаленный в одно место. И что? Ради простого интереса? Не поверю. И никто не поверит. Но… не хочешь, не говори.
Приехав в заветное отделение, Влад подавал оператору накладные, а глаза искали Анну.
Оператор, пожилая женщина Тамара Григорьевна, увидев блуждающий взгляд  Влада сказала:
   -Ты наверное нашу Анюру ищешь?
  -Да. Где она?
    -Не ищи, нет её. Не пришла ещё с доставки. Но должна вот – вот появиться.
И тут открылась дверь и вошла Анна. Как маленький эльф влетела на свою территорию. Засмеялась и тут же увидев Влада сказала:
   -Ой!! Держите меня, люди добрые. Опять ты. Опять попутным ветром занесло?
    -Нет. На это раз не попутным. Специально рвался в ваше отделение, что бы тебя увидеть. Ты рада?
    -Ха! Так я и признаюсь. Ну…. скажем так, мне не всё равно.
    -Это радует. Давай встретимся сегодня после работы?
    - После работы, я не могу. Сразу после работы, я иду на тренировку.
   -Ты занимаешься спортом?
   -А что? В этом есть, что то криминальное? Или это не нормальное явление, если девушка спортом увлекается?
    - Нет, что ты. Это просто здорово.  Давай встретимся после тренировки. Где ты будешь? Я подойду.
   -В парке Чкалова. Спортивное общество «Спартак»
   -Буду. До вечера. Я поехал дальше работать.
   -Пока!
Когда за Владом закрылось окно, Тамара Григорьевна сказала Анне.
   -Анюра, не крути парню голову. Парень то, по всей видимости, хороший. А ты у нас, вся такая разэтакая.
   -Ой! Тамара Григорьевна. А может и я серьёзно? Вдруг, он моя судьба?
    -Ну-ну, посмотрим.
Сразу после работы, Анна засобиралась на тренировку. Она и правда, ещё в школе, начала увлекаться лёгкой атлетикой, и сейчас. Когда школа далеко позади, спорт не бросала. Чемпионкой стать не стремилась,  а для здоровья это было очень даже хорошо.
Немного размявшись и пробежав пару кругов вокруг парка, медленно бежала на площадку перед раздевалкой, что бы поговорить с тренером. И очень удивилась, когда увидела Влада. Он тоже её увидел и улыбнувшись ей, пошёл на встречу.
   -Я думала, что ты пошутил, когда сказал, что придёшь на мою тренировку.
   -Никогда так не говори. Всё что касается тебя, никогда не будет шуткой.
   -Хорошо. Я сейчас переоденусь, и пойдем, погуляем немного по парку.
Быстро переодевшись, Анна вышла из раздевалки и направилась к Владу. Ей всё больше и больше нравился этот парень. Высокий, ростом под метр восемьдесят, голубоглазый шатен. В его глазах было столько нежности и столько доброты, сколько она не видела за всю свою пока ещё короткую жизнь.
Они вышли из парка, и пошли по направлению к набережной Днепра. Шли и говорили, говорили, говорили. Их как будто бы прорвало, потянуло эту пару друг к другу. Им было так хорошо вместе, что время перестало для них существовать совсем.  А может больше и не было этого времени вовсе? Исчезло всё, время, люди, проблемы, всё ушло куда то далеко – далеко.  Была только набережная и Он и Она. Очнулась от этого сна, первой Анна. Она воскликнула:
   -С ума можно сойти. Уже почти десять вечера. А я не заметила. Пойдём скорее к моему дому. Моя мама волнуется очень. Я только сумку с вещами отнесу домой и покажусь ей на глаза.
Но когда подошли к дому Анны, Влад сказал:
   -Ты не обижайся, но я поеду домой. Поздно уже, а мне добираться на другой конец города. Давай завтра встретимся?
   -Хорошо. Давай тогда до завтра. Где? И во сколько?
    -Давай часика в три, здесь, у твоего дома.
Вот так встретились два сердца.  Их дружба завязалась так вдруг, и так красиво. Работали в одну смену, в одной организации. И это было хорошо. Потекли дни, недели, месяцы. У Влада дома было всё тихо и спокойно, но самое главное было в том, что эта тишина давила и угнетала. Благополучная семья, взрослые дети, а смеха и счастья в доме не было.  Но тем не менее сама Нина Иннокентьевна так не думала. 
Влад часто с Анной бывал в гостях у Жорика и его мамы тёти Шуры. Это была его вторая семья. И Анне там тоже нравилось. Тётя Шура женщина пенсионерка, и у которой была катаракта. Она плохо видела, но чаем всегда поила отменным. Часто у Жорика собиралась просто огромная компания. Были и семейные пары. Всем находилось здесь и тёплое слово, и добрый совет.
Вот так незаметно промчалось лето, осень, и пришла зима. Приближался Новый год. А как известно, к этому празднику готовятся все. Все его ждут, и все к нему очень готовятся. Сразу Влад решил, что Новый год, встречать будет с Анной. А соберутся они у Жорика дома.  Тем более, что сама Анна этому была очень рада. Это был первый Новый год, в  жизни Анны, который она встретит вне своего дома, и без родителей. Хоть и восемнадцать исполнилось давно, а от дома далеко мама не отпускала. 
В семье Жорика, собирались часто не только Анна с Владом, но и практически все его друзья. В этом доме всегда и всем были рады. Тётя Шура поила все х отменным чаем и кормила нехитрой едой.  И как то так само собой получилось, что дом Жорика, стал вторым домом для всех друзей Жорика. Компания собралась большая. Были и семейные пары, и пары, которые только встречались, как Влад. 
Влад очень боялся признаться своим родителям, что в его жизни появилась Анёка. Так ласково он на неё говорил.  Как то так сразу вырвалось ласкательное АНЁКА, и это имя так шло Анне, что по другому и назвать её не мог. Это было не имя, это была песня. Этот милый человечек, внёс в его унылую и серую жизнь, столько смеха и радости, что боялся сказать об этом родителям. Он точно знал, что мама будет недовольна. И не потому, что это не её выбор, а его. А потому, что родители Анны, самые простые рабочие люди. Не о такой родне мечтала его мама.
Прекрасно понимал Влад, что его сестре Татьяне, мама жизнь испортила в своё время.  Как то так получилось, что когда сестра влюбилась, с советом к дочери пришла мама. И сказала:
   -Ты дочь не торопись. Тебе учиться надо. Вот когда закончишь институт, тогда и будешь думать о женихах. А пока не надо тебе засорять голову этим.
Сказала, и как напророчила.  Дочь мать послушала и своему парню дала от ворот – поворот.  Но Судьба не прощает подобного обращения. Не было больше в жизни Татьяны, ни единого знакомства. И рада бы наверное была она, встретить мужчину в свои 30 лет, но… .  Вот поэтому Влад и не хотел говорить дома, о своей девушке, знал, какая будет реакция мамы.
Но с родителями Анну познакомить пришлось. Срочным порядком, надо было заскочить домой, что бы переодеться. Анна решила подождать Влада в подъезде дома, а сам Влад пошёл в квартиру. Но маме проболтался. И Нина Иннокентьевна, попросила сына, позвать девушку в квартиру.
Анна очень не хотела идти в квартиру, но Влад уговорил. Сказав, что стоять и ждать его в подъезде, не очень красиво. Он быстро переоденется и они уйдут. Пришлось согласиться.
Перешагнув порог квартиры, Анна поняла, что здесь ей не очень рады.  Было такое чувство, что вошла в склеп. Холод был в квартире. Нет. В самой квартире было конечно тепло, холодно стало душе. Наверное душа человека чувствует, когда  рядом нет душевного тепла. Почему то очень захотелось бежать. Бежать и не оглядываться. Тишина квартиры, окутала плечи, как паутиной. Стало холодно и страшно.  Человек наверное всегда чувствует, что в определённом месте, определённые люди, бывают не очень рады приходу гостей.
Вот как раз в такую ситуацию и попала Анна  Было необычно и странно. Странно от того, что люди её совсем не знали, а рады ей не были.  Она не понимала почему. Ведь она ничего плохого не сделала.
Влад пошёл переодеваться, после работы надо было одеть нормальную одежду. Праздничную. А сама Нина Иннокентьевна вышла в прихожую к Анне. И начала разговор:
   -Здравствуйте! Меня зовут Нина Иннокентьевна. Я мама Влада.
    -Здравствуйте! Я Анна.
   -Вы дружите с Владом?
    -Да. Мы конечно больше чем друзья, я люблю Вашего сына.
    -Анечка, ты понимаешь, Владу надо поступить в институт и получить высшее образование. Ему никак нет времени на все эти гульки. Он не должен отвлекаться ни на что.
    -А как же Новый год? Праздник всё таки.
    -Ты там присмотри за ним. Что - бы не пил спиртного.
В этот момент к счастью вышел Влад. И Нина Иннокентьевна замолчала. Анна смотрела на Влада своими огромными полными немой мольбы глазами. Ей так хотелось уйти на мороз. На улицу. Казалось на улице ей было теплее чем здесь, в этой такой, хорошо обставленной, но такой неуютной и холодной от тишины квартире. Влад помог Анне одеть пальто, оделся сам, и сказав маме короткое «Пока, мам», вышли на улицу.
Как только дверь подъезда закрылась, Анна спросила:
    -А почему у тебя дома так тихо? Праздник, а телевизор молчит. Как в склепе. Мне было холодно. Внутри холодно.
   -Родители не любят шум.
    -Но ведь праздник. Новый год. Этот праздник всем приносит радость и весёлое настроение. Люди к этому готовятся. Новогодняя суета, это так красиво и так здорово.
   -Вот поэтому мы с тобой, и будем встречать Новый год там, где весело. Поехали, вот как раз и автобус подошёл.
Как только за ними закрылась дверь автобуса. Всё забылось. В автобусе было шумно, весело, все ехали, смеялись. Хлопали хлопушки, кто то пел песни, кто то просто говорил.  Но всё это казалось таким родным, хорошим, красивым. И Влад, её Влад был рядом. Он любил её. Он ей это сказал. Сказал так, как будто слов других то и не было больше на свете. И Анна поверила. А ещё сказал, что не хочет делиться своими планами с родителями. Помнит  случай с сестрой. И не хочет, что бы и он оказался в подобной ситуации.  Анна спросила, что за случай. И Влад рассказал историю, похожую на бред сумасшедшего. Долго Анна не могла понять, как такое может быть. На улице двадцатый век, а родители тормознулись в семнадцатом.  Но больше всего она не понимала сестру Влада. Почему так легко отказалась от счастья? Почему не боролась за любимого?
А потом, вся эта Новогодняя круговерть, закрутила её, и всё сразу отошло на задний план. А очень скоро и вовсе забылось. Эту Новогоднюю ночь, Анна запомнила на всегда. Влад сделал ей предложение. И она согласилась. Она любила, и была любима. Она жила этой любовью. Ей не хотелось быть без Влада ни единой минуты. И она видела в его глазах тоже самое.
Но самое страшное было то, что Влад боялся всё это сказать дома. Он знал, какая будет реакция родителей. Он знал, родители и не поймут его, и будут очень даже против этого союза. Он поделился своими мыслями с  Анной. Очень хотелось знать её мнение. Она его выслушала и вместе они всё - таки решили, что с родителями Влад поговорить должен. А проблемы будут решать, по мере их поступления.
Как и предполагал Влад, дома был очень громкий и очень неприятный разговор. Родители ничего даже слушать не хотели.  Они были против всего. И против женитьбы сына, и против самой избранницы сына. Не устраивало их, что Анна из самой обычной рабочей семьи. Чего хотели они сами, сказано не было ни слова. Главным аргументом выдвигалось – высшее образование Влада. История повторялась. Только на данный момент, Влад поменялся местами со своей сестрой. А когда Нина Иннокентьевна сама спросила у дочери:
   -Таня, почему ты молчишь? Скажи своё мнение.
   -Мама, неужели это что то изменит? Один раз ты вмешалась. И что из этого вышло? Как видим на сегодняшний день, ничего хорошего.
   -Как это ничего хорошего? У тебя есть высшее образование.
   -А как же быть с счастьем? Счастья то у меня нет.
Дочь вышла из комнаты и пошла на кухню. Там она стала у окна, и впервые за все эти годы заплакала.  Как же она себя сейчас корила за то, что не пошла наперекор матери пять лет тому назад.  Как же любил её этот смешной и весёлый химик Колька. Он так смеялся тогда над её страхами. И так умолял не слушать никого кроме своего сердца. Он говорил, что будет немного трудно, но только вместе они смогут всё преодолеть.  Не послушала, испугалась. Испугалась трудностей. Долго потом Колька ходил за ней. А Татьяна стала его избегать, да и мама грозилась сходить в деканат, и пожаловаться на Колю. И что бы не сломать парню жизнь ещё больше, избегала. Но Коля сам всё поставил на свои места. Он бросил учёбу и ушёл в Армию. И больше они с Татьяной никогда не виделись. Но она о нём узнавала. После армии, он перевёлся в другой город, и во Владивосток больше никогда не приезжал. У него была другая жизнь, и Татьяне в этой жизни не было места. А семья Татьяны из Владивостока, срочным порядком переехала жить в Украину. Папу перевели в другую часть. И все собрались и поехали. А в Украине, папа ушёл на пенсию, от министерства обороны, семье выделили трёхкомнатную квартиру. И все остались довольны.
Подошёл брат, и прервал грустные мысли. Влад сказал сестре:
    -Нюша, ты чего? Что случилось? Почему глаза на мокром месте?
   -Влад, мне так плохо. И самое страшное, не вырваться мне больше из этого замкнутого круга. А ты беги. Беги из этого дома. Будь счастлив и за меня, и за себя.
   -А если мама с папой правы? Что тогда?
    -Влад, если даже они сто раз правы, живи так, как ты хочешь. Борись за своё счастье. Живи, пусть один день, но счастливый, в радость. Чем прозябать, как теперь прозябаю я. Я так жалею, что послушала тогда родителей. Мне скоро тридцать, а что я имею? Что имею кроме высшего образования? Ничего. Понимаешь, ничего. Ни друзей, ни подруг, ни семьи, ни ребёнка. И теперь это на всю жизнь. Ничего этого в моей жизни больше не будет.  А ты борись. А вдруг получится? Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и тоже жалеть.
После этих слов сестры, Влад понял, что он должен бороться за свою жизнь сам. Никто кроме него, этого делать не будет.  И войдя в комнату где сидели родители, он сказал:
   -Я принял решение. Я всё равно на ней женюсь.
    -Ты этого не сделаешь сын.
Но Влад уже  ничего не слушал. Он повернулся, и пошёл к выходу из квартиры. Одел пальто в прихожей, обулся и вышел на улицу.
Он шёл по улице, и не знал куда ему идти. Почему его не понимают. Ведь он ничего не просит, совсем ничего. Он только хочет быть счастливым. Сам того не заметил, как ноги привели его к дому, где жила Анна. Он поднялся по ступенькам на третий этаж и позвонил в дверь. Ему просто больше не куда было идти. Дверь открыла  мама Анны, она знала Влада и пригласила в комнату.
В отличии от родителей Влада, семья Анны жила в старом доме, с общей кухней на трёх соседей по квартире. Но жили дружно и никогда не ссорились. Войдя в комнату, Влад сказал:
   -Я сказал дома, что хочу жениться. Меня не поняли. Были против нашего союза. Не знаю что делать. Но домой идти не хочу. Можно я у вас останусь?
Анна смотрела на Влада и не знала что ответить. Ведь решать то не ей, а родителям. Мама приняла решение быстро. Она сказала:
    -Ничего страшного, раздевайся. Живи сколько хочешь. Никто тебя не выгонит.
Вот так началась у Влада новая жизнь. Всё завертелось, закружилось и понеслось с молниеносной быстротой.  После работы они с Анной много гуляли по Набережной Днепра и мечтали. Мечтали о далёких странах, о том, что хочется в этой жизни совершить что - ни будь особенное. Ведь в жизни всегда есть место для подвига. Влад предлагал поехать на БАМ, стройка как раз началась. Анна боялась перемен, но идея очень и очень ей нравилась.  Мечтали о том, что обоим обязательно надо иметь высшее образование. Они должны закончить институты и обеспечить себе нормальную жизнь в будущем. И здесь Анна с ним соглашалась. Мечтали о том, что когда-нибудь у них будет своё жильё, и будут в этой квартире бегать дети. Было столько планов. И Владу рядом с любимым человеком казалось, что всё ему под силу.  И что всё у них получится. Ведь они этого хотят вместе.
Однажды вечером, сидя за столом, Влад сказал маме и папе Анны, что хотел бы жениться на их дочери. Если они конечно не против. И было в этом предложении что то волшебно – красивое.
И то, как это было сказано, и то, как на это среагировали родители Анны. Не было разговоров о том, что рано, что надо учиться, что не время, что торопятся. Родители Анны решили, что молодые имеют право ошибаться и исправлять свои ошибки. Мешать не стали.
 Через несколько дней, Анна и Влад подали заявление в ЗАГС.
Время до свадьбы мчалось очень быстро. Конечно же был разговор с родителями, и конечно же они не изменили своего отношения к происходящему. Не пришли в гости с визитом к родителям  Анны. Просто наблюдали за происходящим со стороны. Казалось, что это их не волнует совсем. Никто так никогда и не узнает, о чём они думали, и о чём говорили.
Прошло три месяца ожидания очереди в ЗАГСе, и наступил день, которого ждали и Анна и Влад.
Была свадьба. Было громкое «ГОРЬКО». Были смех, веселье, песни под гитару. Родители Влада пришли на свадьбу, скорее для того, что бы удостовериться в том, что сын всё таки женился. Сестра Татьяна не пришла. Не хотелось ей всё это видеть. Жалко было и брата, и родителей. И Анну, потому как догадывалась, что ничем хорошим вся эта история не закончится.
После свадьбы дни мелькали так же быстро как листочки отрывного календаря.  И Влад, и Анна работали, после работы и по выходным собирались часто у Жорика дома. Тётя Шура поила своим вкуснейшим чаем, и слушала песни и смех молодёжи. Часто ездили в походы в соседние пригородные леса и к друзьям в соседние маленькие города. Всегда и везде были вместе. И были счастливы.

                АВГУСТ  2012ГОДА.

Влад отработал свою смену и вышел из мастерской. Ноги сами вывели его на Набережную Днепра. Домой идти совсем не хотелось. Впервые за много лет, он не пошёл после работы домой. Впервые ему захотелось побыть одному. Впервые позволил себе вернуться в прошлое и вспомнить дни, когда был, любим, любил и когда был по настоящему счастлив. Когда смеялся  и радовался жизни. Когда радовался что идёт дождь, когда бегал по берегу Днепра, а Анна его догоняла и брызгала, как тогда казалось ледяной водой. Как же это было давно, и как же ему этого всего не хватало в жизни. Как же он виноват. Виноват, прежде всего, перед самим собой . И сейчас, когда прошло тридцать пять лет, Влад понял, он сам, собственными руками разрушил свою жизнь.  Винить то и не кого.  А ведь счастье было. Они были счастливы. Только бороться за счастье до конца Влад не стал.  И как теперь выяснилось – напрасно.
В голове мелькала жизнь, год за годом. Жена Галинка, хорошая, но она не Анёка. Хоть и прожил жизнь, а такое чувство, что проспал. И только сейчас Анна его разбудила. Но просыпаться было очень страшно. Страшно потому, что ничего менять в своей жизни не хотелось.  Когда тебе уже почти 60, как то не очень хочется менять то, что стало таким привычным и родным. Есть жена, есть сын, дочь. Есть какая – ни какая определённость. И взять всё изменить? А вдруг это новое не очень ему понравится? Как быть тогда? Вот так сидя на берегу Днепра Влад не заметил, как вернулся в  далёкое счастливое прошлое.

                1978 год

Счастье и подводные камни. Самое обычное явление для семьи. Жить молодые после свадьбы остались в семье Анны. Но прожили не долго. Влад чем то не угодил маме Анны, и после скандала, пришлось в спешном порядке собрать вещи и уехать.
К родителям Влада молодые приехали уже почти в одиннадцать часов вечера. Анна сидела на кухне и плакала, она понимала, что мама её была не права. Было стыдно, и обидно. Тем более что ссора была соткана из воздуха. Можно было и нормально всё решить. Но… родители не захотели идти на мир. Нина Иннокентьевна вышла на кухню и пыталась успокоить Анну, но у неё ничего не вышло. И самое правильное это было, лечь спать. Как известно – УТРО –ВЕЧЕРА МУДРЕНЕЕ. Все проблемы перенесли на утро. И это было правильно. Но ни Анна, ни Влад ночью не спали.  Каждый думал о своём. Анна думала, как не правы её родители, и как теперь  быть ей. А Влад думал о том, где теперь жить. То, что у родителей жить не надо, он понимал. Надо было искать комнату или квартиру и жить отдельно.
Прожив у родителей Влада около недели, Нина Иннокентьевна нашла молодым комнату. Проживать надо было в одной квартире с хозяивами. Это была четырёх комнатная квартира, в которой проживала многодетная мать и четверо её детей. И по тем временам 40 рублей в месяц, были очень и очень приличные деньги.
 Молодые быстро обжились на новом месте. Жить отдельно от родителей было очень хорошо. Жили, как в сказке. Работали, а после работы и по выходным отдыхали с друзьями. Ездили в лес, ходили по грибы, просто отдыхали. Дома практически не сидели ни одного дня. Не ссорились, просто не было повода. Были конечно проблемы, но ничего не поправимого не было. Часто по вечерам Влад уходил к родителям помыться. И Анна просила его взять с собой немного грязного белья, и простирнуть у родителей в стиральной машинке. Своей то у них не было, а стирать руками, тяжело. Влад уходил, мылся, стирал бельё и приходил домой, где его ждала Анна. Самой Анне не хотелось идти в дом, где она чувствовала себя не очень желанным гостем. 
А Нина Иннокентьевна женщина умная, всё брала на заметку,  и одно то, что сын приходил без Анны, было очень и очень хорошо. Вода как известно точит камень, так и Нина Иннокентьевна, по капельке, по капельке, но вселяла в голову сына сомнения по поводу правильности его выбора жены. И вот так постепенно, в жизни молодых появилась маленькая трещинка. Приходя от родителей Влад стал задумываться.:
   -Ну и правда, чего ради, я должен стирать свои рубашки? Ведь мама права, есть жена, она должна это делать. Вот и папа никогда не стирает себе ничего.
И приходя домой они с Анной стали ссорится. Потом конечно мирились, но с каждой такой ссорой, трещина росла. И в один прекрасный вечер, Влад не вернулся от родителей к Анне.


                2012 год.


Сейчас сидя на берегу Днепра, вся эта жизнь промелькнула за секунду.
Сам того не заметил, как оказался у двери своей сестры. Ноги не привели его домой к жене и детям. Ноги привели его к дому сестры. Татьяна открыла дверь, и в её глазах появилось такое знакомое выражение испуга.
   -Что случилось? У тебя такой вид, будто по тебе проехал танк.
   -Хуже Таня, на много хуже. По мне проехало моё прошлое.
   -Не поняла? Какое прошлое? Что происходит.
   -Мне сегодня позвонила Анна.
    -Твоя Анна? Через столько лет? Как она тебя нашла?
   - Таня, у тебя есть выпить? Налей.
   - Влад, может не надо?
   - Надо. Не могу больше.  Если бы ты только знала, как мне сейчас плохо. Мне надо выговориться.
   -Конечно, конечно. Проходи. Я сейчас. Я быстро.
Сестра засуетилась на кухне. А Влад прошёл в комнату отца. Татьяна жила с отцом, досматривала отца. Нина Иннокентьевна умерла, а отец жил с дочерью. Татьяна так и не вышла замуж, не было у неё и детей.  Она прожила всю жизнь, бок о бок с родителями. И сейчас когда ей было уже за шестьдесят лет, менять конечно же ничего не имело смысла. Она жила с отцом и была примерной ему и дочерью, и сиделкой, и другом. Вот такое наказание за предательство любви получилось. Вроде и винить некого, а всё равно обидно. Вначале  эта мысль не давала ей покоя, но с годами притупилась и обида на родителей, и больше ничего не хотелось. Так и прожила жизнь, зная только одну дорогу, от дома до работы, и обратно.
Когда Влад вернулся на кухню, стол был накрыт. Посреди стола стояла  начатая бутылка коньяка. Других напитков в этой семье не признавали.  Рядом с бутылкой стоял салат из свежих овощей, нарезан был и лимон тонкими кружочками. Хлеб, колбаса, сыр, картофельная запеканка. Вот и весь обед. Гостей не ждали, в этой семье гости были в большой редкости. Но Владу и этого было достаточно. Он сел за стол, налил по рюмке коньяка себе и сестре. И сказал:
   -Таня, давай выпьем. Мне сегодня чертовски плохо. Сегодня меня посетило моё прошлое. И это было не очень весело. Ты никогда не догадаешься, кто мне сегодня позвонил.
   -И кто же?
Влад опрокинул рюмку, и глотнул обжигающую жидкость одним глотком. Вкуса не почувствовал, будто воды выпил. Налил ещё одну рюмку, выпил, потом ещё одну, и только потом остановился. Татьяна смотрела на брата широко открытыми глазами. Давно она его таким не видела. Очень давно. По всему было заметно, что ему и правда, плохо.
   -Влад, не пугай меня. Что случилось? Расскажи, легче же будет.
   -Она мне сегодня позвонила. Я не ожидал, что это будет так.
   -Да кто она?
   -Анна.
   -Кто?
   -Ты не ослышалась. Мне звонила Анна.
   -С ума сойти. Сколько же лет прошло?
   -Тридцать пять. Прошло ровно тридцать пять лет. Она молчала тридцать пять лет.
   -Что она хотела?
   -Ты не поверишь.   НИ-ЧЕ-ГО!   Она просто хотела встретиться.
   -И что?
   -Я отказался.
   -Почему? Надо было встретиться.
Влад опрокинул ещё одну рюмку и уже немного хмельным голосом сказал:
   -А зачем? Она утёрла нам всем нос. Всему нашему семейству. Жаль, что мама этого не знает. Тогда бы может она поняла, что ошибалась на счёт Анны. Анна выросла, она теперь знаменита. Её знает весь мир.
   -Как это весь мир?
   -Ну не весь мир, а половина точно. Она стала певицей. Знаменитой певицей.  Анна Изберг. Знаешь такую?
   -Анна? Это твоя Анна?  Не может быть.
   - Всё оказывается в этом мире, может быть. И как ты себе представляешь меня и Анну рядом? Кто я? И кто она? Теперь я ниже её стою на целый лестничный пролёт.
   -Я даже не знаю, что тебе сказать.
   -А ничего не говори. Просто выпей со мной, и помолчи.


                1978 год

Анна прождав мужа до двенадцати часов ночи, уснула. Спала крепко, и даже  снов не видела. Говорят, что снов не видят счастливые люди, может это и правда. Только начиная с утра, у Анны больше не будет счастья.  Но она этого пока не знала, и спокойно спала.
Утром проснувшись, и увидев, что Влад так и не пришёл, Анна забеспокоилась. Почему то вдруг решила, что по дороге домой, с ним могло что то случится. И он в больнице.
Собравшись на работу, она решила после доставки почты, на остановке троллейбуса его встретить.  И когда подъехал троллейбус и из троллейбуса вышел Влад. Анна бросилась к мужу на шею и поцеловав сказала:
   -Господи! Я так испугалась, когда ты не пришёл, думала что то случилось.  Ты наверное вчера уснул, и поэтому не пришёл?
   -Нет. Я больше совсем не приду.
    -Куда? Куда не придёшь?
    -Анна. Я больше к тебе не вернусь.
   -Опять не поняла. Как это не вернёшься?  Это шутка такая? Почему? В чём я виновата? Что произошло, ты можешь нормально всё сказать? Ну почему я калённым железом должна из тебя тянуть слова?
   -Я больше никогда не вернусь. Я принял решение. Нам надо расстаться.
    -Нам надо что? Я не ослышалась?
   -Ты не ослышалась. Мы расстаёмся.
   -Ну почему? В чём я виновата?
   -Ты не виновата. Я так решил.
   -Ты? Ты? Ты так решил или всё таки твои родители?
    -Это не важно.
   -Ты ошибаешься, это важно. Если ты, я ещё смогу как то понять. А если твои родители. Мне бы хотелось знать. Почему? Чем я их не устраиваю?
   -Дело не в тебе. Ты их устраиваешь. Их не устраивают твои родители.
   -А при чём здесь мои родители? Есть ТЫ, есть Я. Всё. При чём здесь родители? Хоть мои, хоть твои. Это наша жизнь, и мы должны жить так, как нам хочется, а не так, как этого хотят, чьи то родители.
   -Я тороплюсь на работу. Потом поговорим. Я вечером приду за своими вещами и поговорим.
Сказал и очень быстро убежал на свою работу. А Анна стояла и не могла поверить в то, что она только что услышала. Она пыталась, как то связать разговор, с действительностью, и не могла. Прежде всего, она не могла поверить в то, что это всё было сказано ей. Слёзы катились по щекам, но Анна этого не замечала. Она повторяла вслух только одно слово:
   -Расстаёмся. Расстаёмся. Расстаёмся.
Она это слово говорила, но смысла его понять никак не могла. До неё никак не могло дойти значения слова  «РАССТАЁМСЯ» В голове вертелась мысль:
   -Так не бывает в жизни. Разве могут любящие люди расстаться?  Это Влад просто торопился на работу, и поэтому так сказал. Вечером он придёт и мы с ним всё обсудим. Всё будет хорошо.
После этих мыслей она немного успокоилась и пошла работать.
Она знала, что Влад не приедет, не привезёт как раньше почту.  Он после свадьбы по настоянию Нины Иннокентьевны уволился и устроился работать лаборантом в какой то институт. По разговорам Влада, он не понимал свою работу. Куда - то ездил, возил какие то бумаги. Что - то вроде мальчика на побегушках. Но что - бы не огорчать маму, работал. И даже пытался убедить самого себя, что доволен. Но вечерами, когда они с Анной гуляли, или просто отдыхали дома. Он рассказывал о том, что работает без удовольствия. И они вместе мечтали о том, как уедут на стройку, и будут работать в далеке от всех. Только ОН и ОНА. Мечтали о том, что поступят вместе в институт и будут учиться. Образование хорошая вещь и оно должно быть. Мечтали о том, как будут жить так, как им нравится, в своём доме или квартире, где будут бегать дети, и будет слышан смех.  Мечтали о любимом деле и о том, что всё и всегда будут решать вместе. Сейчас это вдруг показалось таким далёким и не настоящим. Что Анна подумала:
    -Разве всё это было с нами? Может я всё придумала? А сейчас меня опустили с небес на землю? Может и не было ничего? Вечером. Всё будет вечером. А сейчас я должна работать.
Кое как отработав день, Анна мчалась домой, что бы приготовиться, встретить с работы Влада. Хоть и были женаты больше года, а не могла надышаться им. Она любила мужа, и муж любил её. И было счастье, было. Только вот  не знала Анна, что не хочет мать Влада что бы они жили. И решила разрушить это счастье, и построить другое, по своему.  На данный момент было важно только одно, разлучить сына с этой «девицей». Не пара они, так думала Нина Иннокентьевна, и от этой мысли не хотела и не уходила далеко.
Вечером пришёл Влад, пришёл с сумкой. Пришёл за вещами.
Анна стояла и смотрела, как он складывает в сумку свои вещи и прячет глаза. Не выдержав, Анна сказала:
   -Ты можешь мне сказать, что случилось?
   -Я ухожу. И ухожу совсем.
   -Влад, не делай этого. Ведь мы любим друг друга, вместе мы всё преодолеем, всё наладится. Но только эти трудности, мы должны вместе одолеть. Я одна не смогу. Помоги мне.
   -Я не могу. Я родителям обещал, что не останусь.
   -Как ты мог обещать такое? Родители прожили свою жизнь вместе. Я понимаю, ты их любишь, и они тебя любят, но это не правильное решение. Хочешь, давай уедем? Прямо сейчас, соберёмся и на вокзал. Возьмём билет в первый попавшийся поезд и поедим спасать своё счастье.
  -Я никуда не поеду. Я сейчас ухожу домой.
   -А как же любовь? Как же наша любовь? Её нельзя хоронить живой. Она живая, понимаешь, живая.
   -Я люблю тебя, это правда. Но родителей я люблю больше чем тебя.
С этими словами Влад закрыл дверь и ушёл. Анна стояла по среди комнаты, которую они снимали и не могла сделать и шага за Владом. Она хотела его догнать, но последние слова её отрезвили.
Он её любит, но меньше чем своих родителей. Он не хочет что бы Анна присутствовала в его жизни.
Анна накинула на плечи лёгкую кофту и вышла на улицу. Ноги привели её на берег Днепра. Она села на парапет, и смотрела на набегающие волны. Даже не волны, а тихий шелест воды у берега. Она думала о том, что сейчас произошло и о том, как быть дальше. Как жить дальше? Ведь теперь она должна жить без Влада. А ей так не хотелось без него жить. Было больно. И что бы немного притупить боль, Анна запела.  Она пела тихонько, какую то грустную песню, на украинском языке.  Песня лилась по берегу Днепра и таяла вдалеке.
Анна совсем не заметила, как к ней подошёл пожилой мужчина. Он стоял в сторонке и слушал. Голос был мягкий и очень звучный.
Это было как раз то, что он искал. И подойдя к Анне, мужчина представился.
А Влад в это время, стоял на балконе родительского дома и курил одну сигарету за другой. Ему было так жалко Анну, ему так хотелось с ней остаться. Что не выдержав больше этой пытки, он вошёл в комнату и решительно взял в руки сумку, которую ещё не освободил от вещей.
  -Мама, я не могу, я люблю её. Я вернусь к ней. Мама, пойми, мы с ней одно целое. Я хочу с ней жить.
   -Сын, если ты сейчас уйдёшь, можешь считать, что у тебя нет больше родителей.  И никогда больше к нам не приходи.
У Влада из рук выпала сумка. Родители победили. После таких слов, он не сможет уйти. И Влад больше не сопротивлялся. Но и интерес к жизни потерял. Все цвета стали серыми, красок больше не было.


                2012 год

Сидя с сестрой за столом, и вспоминая как он уходил от Анны, её глаза полные страха, потери и слёз. Сейчас он помнил Анну такой, какой видел в последний раз.   
Домой к семье идти не хотелось, он остался у сестры. Сестра постелила в комнате, и Влад всю ночь вспоминал как он привыкал жить без Анны. Как познакомился со своей Галинкой. Как женился, будто бы  в тумане. Вспомнил рождение и сына, и дочери. Вспомнил всю жизнь. Да, он  неплохо прожил жизнь, но… как то без радости. Без искорки, без огня, без желания.  И сейчас он только понял, что наказание за любовь передалось наверное всей их семье. Сестра Татьяна, не замужем, одинокая милая женщина, не познавшая радости материнства.  Его дети.   Сын, которому уже за 30 перевалило, не женат и не был. И по всей видимости не собирается. Его дочь тоже, не замужем и не собирается. Сидят дома все вечера и даже не пытаются что то изменить в своей жизни. Жена Галинка, ждёт его домой и каждый раз встречает у порога, но улыбки на лице, никогда не видел. Серость, сплошная серость. И вырваться из этого серого круга, уже нет ни сил, ни желания.
А Анна молодец утёрла всему его семейству нос. Смогла доказать что они все ошибались.  Только почему то от всего этого очень больно.  Вот так всю ночь Влад думал, и ничего не решил. На утро он пришёл на работу, отработал день, и вечером ушёл домой. Всё пошло так, как и до звонка.



Анна позвонила подруге, и вечером они сидели в СУШИ БАРЕ. Анна рассказала подруге о телефонном разговоре.
   -Ты представляешь, он меня узнал с первого раза. Это может обозначать только одно. Он меня помнил всегда. А большего мне и не надо.
   -Ну, оно тебе надо? У него своя жизнь. И вообще хватит о нём. Расскажи о себе. Мы не виделись 27 лет. Где ты пропадала? Как получилось что ты стала певицей? Рассказывай.
   А всё получилось случайно. После того как Влад забрал вещи и ушёл. Я вышла на берег Днепра. Сидела, думала. И как мне сказали, я пела.  Я не помню. Но наверное и правда пела. Меня услышал мой как теперь это модно говорить продюсер. На тот момент, он как раз собирал группу, и ему срочно нужна была солистка.  Ты сама знаешь, солистку найти не так уж и легко. А тут я, со своим пением. Вот он ко мне подошёл, и заговорил. Мне на тот момент было совершенно всё равно. Но, когда я услышала, что мы уедем в другой город, и что будут концерты на стройках. Я сразу  же согласилась. Утром я пришла в его студию, он познакомил меня с ансамблем. Вот так и началась моя карьера. Вскоре мы уехали из города. Мои родители были конечно против, но я не могла здесь оставаться.  Мы уехали в Воронеж, и там жили, репетировали. И когда были готовы показать себя, поехали. Я побывала на всех стройках, какие только были у нас в СССР. А потом Союз развалился, но тем не менее, мы до сих пор живём, ездим с концертами. И счастливы. Вот такая история.
   -А как на личном фронте? Ты замужем? Дети? Почему молчишь?
   - На личном тоже нормально. Я была замужем, у меня сын, уже взрослый. Его зовут Влад.
   -Кто бы сомневался. Я даже не удивлена. А муж? Муж то где?
    -Мужа к сожалению нет. Погиб в автомобильной аварии три года назад. Мы тогда на море ехали. У меня ни царапинки, а он сразу и насмерть.
   -Ужас какой.
   -Я это пережила. Мы были счастливы все эти годы. Он был отличным мужем, и хорошим отцом. Сын женат, растёт внучка. Представляешь, ей уже два годика. И зовут её как и меня Анной.
   -Если у тебя всё так хорошо. Зачем Владу звонила?
    -Наташа, я его всю жизнь любила.  И сейчас, я не собиралась его уводить из семьи. Просто хотела увидеть. И всё.
   -Анна, не надо ему больше звонить. Ты понимаешь, ведь ему сейчас очень больно наверное. Ты вон как выросла, а его в болоте засосало.
   -Наташа, но моей вины в этом нет. Он сам выбрал себе такую жизнь. Он сам не захотел бороться за любовь. Он сам меня бросил. Господи, что я говорю.   Ты права. Я не буду ему больше звонить. Он наказан. Но мне его очень жалко.
   -Да. Он наказан. Нельзя предавать любовь. А он предал. Поэтому наказание заслуженное. А ты молодчинка, вон каких высот достигла. Я горжусь тобой. Горжусь нашей дружбой.
   -Я счастлива, что мои родители дожили до этого дня. Я очень хотела, что бы они мной гордились.  И они гордятся. И я это знаю. Разве  это не счастье? Счастье.  И вообще хватит воспоминаний. Давай есть наши суши и пить чай. Я люблю тебя подружка.

Долго две подруги сидели за столом в баре, и долго говорили. Но это совсем другая история.