Второй сезон Голоса

Вячеслав Вячеславов
Вроде бы, ничего не изменилось после первого показа Голоса, жюри на своих местах, и даже тряхнули своим умением петь, не во многих странах жюри так сможет поступить, это уже российское ноу-хау. Мне понравилось. Дмитрий Нагиев всё так же неудачно шутит и льстит матерям конкурсанток. Пелагея всё такая же непосредственная хохотушка. Непринуждённое весёлое настроение царит. За них радостно.

А вот всё последующее… Ну да, порадовал чеченец Шарип Умханов своей выигрышной песней, Александр Градский не мог не повернуться. Ангелина Сергеева песней «Ты снишься мне» не удивила, да и голосом тоже, но чем-то зацепила жюри, присвоили, приобщили к избранным.

Я было подумал: сейчас всех подряд начнут принимать, у всех приятные голоса. Но вот Мария Кирпичёва слишком правильно спела песню Фрэнка Синатры «Нью-Йорк», и вылетела, как и Илья Чалов с песней Дианы Арбениной «Розы». Спел хорошо, по-моему, лучше, чем сама Арбенина, которую я почему-то не могу слушать, душа не воспринимает, как и многих других певцов, от Шнура до Ромы Жукова и Ласкового мая.

Удивила реакция отца Констанина Грига, спевшего фальцетом песенку знаменитого зайца из не менее знаменитого сериала «Ну, погоди» «О соле мио». Ну, точно, один в один. Верно, не в ту передачу попал! Отец разгневался, что жюри не оценило мастерство сына, сказал про них: Уроды!

Вот те на! А если бы приняли, то лучших людей для него не было бы. Да, вы правы, не все умеют лицемерить, и так яро высказываться. Слово не пташечка, вылетело, после просмотра всё жюри узнает, что же на самом деле  о них думают родственники конкурсантов.

Жюри, словно услышали свою оценку, прокатили и Викторию Жук из Санкт-Петербурга, мол, верхних нот не было, но сильно об этом пожалели, когда повернулись и узрели красотку, успешно выступающую на эстраде города.

Жюри не впечатлила «Дилайла» Давида Бугаева. Градский сказал: Два раза проскочил мимо нот.

Что, значит, профессионал! Я ничего не заметил. Было хорошее исполнение. Но и только.

Пролетела мимо Олеся Матикова со своей космической красотой. Дима Билан долго ею восторгался, даже подошёл и потрогал за руку. Значит, и для него женская красота что-то значит? Чудеса!

Почти у всех конкурсантов хорошие голоса, но никто восхищения не вызывал, как это было в первый сезон. Может быть, всё ещё впереди?

Я не пожалел, что посмотрел: никакого сравнения с двумя звёздами и остальными песенными передачами. Вот и Ирина Петровская сказала, что эта передача — Монблан среди других передач первого канала.

Газета «Собеседник пишет: «Выяснилось: у проекта есть скелеты в шкафу. Участница первого кастинга молодая певица Гуля Уекс рассказала, что новобранцев опасности подстерегают уже на этапе отбора.
– Говорили, что на первый отборочный тур «Голоса» артист приходил со своей песней: сам выбирал, что ему петь. Это не так, – говорит Гуля. – Песню, которую будешь исполнять, навязывали организаторы. Я хотела петь одно, но с меня потребовали другое – в приказном порядке. Песня была предложена абсолютно серая, не показывающая вокальные данные.
Еще трем девушкам велели исполнять ее же. И мы послушно спели. Конечно, жюри к нам не повернулось, а в перерыве подходили по очереди все четверо – и Билан, и Градский, и Пелагея, и Агутин. Спрашивали: «Девочки, зачем вы эту песню выбрали?» Они не знали, что нам это навязали».

продолжение: http://www.proza.ru/2013/09/14/85



                Ставрополь-на-Волге