К Мирике, на чаек. 101

Мирика Родионова
Начало цикла - http:www.proza.ru/2013/06/01/1930

Про украинское правосудие.

В глухом селе, где не было газопровода, у одного мужика начали пропадать дрова. Понемногу, но каждый день. Выследить вора не получалось. Мужик имел предположения, что это сосед петро, но, как говорят. – не пойман,- не вор.

Решил мужик рассудить по - своему. Еще с армии приобрел он  навыки сапера, а подрастающий внук заставил освоить современные пиротехнические ресурсы.
Так. Взял мужик дрель, молоток, немного пороха и подключил смекалку.
В каждое полено вложил порох так, что под лупой не разглядишь,  как вставлен чопик.

Сложил мужик  свои творения в поленницу  и ждет. В нужный момент, пиротехнические заготовки попали в печку. Никого не убило, но печь у соседа Петра разнесло в пух и прах.

Такое оно, украинское правосудие: осознанное и беспощадное.


                ***


Гламурная блондинка  средних лет заходит в салон  «Лексус»,  и тут же видит машину своей мечты.  Подбегает к ней, сердце чуть не вылетает из груди. Открывает  переднюю дверь, наклоняется, чтоб потрогать кожаные сиденья и, случайно, громко пукает.

Менеджер салона. Который уже спешил к новому покупателю, услышав это, еле сдерживая свой смех, подходит ближе:
- Я могу вам помочь?
- Конечно, можете, сколько стоит эта модель?
- Мадам, если  вы пукнули, только от того, что дотронулись до этого автомобиля, то, наверняка, ус%етесь, если узнаете цену.


Продолжение - http://www.proza.ru/2013/09/08/79