Протяни руку...

Мистический
Зима, опутавшая, словно паук, инеем все пространство души. Мороз, раздирающий тело болью на части и вечная мерзлота, сжавшая костлявые пальцы на горле, оставляя следы, не давая дышать и каждый раз сбивая с мысли. Нет слов, что произносятся вслух, лишь только губы шевелятся... и вновь про себя произнося твое имя - падать в эту бездну, где нет огня и лишь холод ожидает, что вполне мог бы заменить привычный ад. Я не знаю что делать, и утопая без вести в глубинах пространства, все глубже погружаюсь куда-то вдаль... Наверное, если бы мог сказать - попросил бы... Протяни руку...
Протяни руку... лишь в наших фантомных прикосновениях рождается то тепло, в котором тает эта блаженная белая пустота...
И вернуться в осень... нет, это слишком сложно. Просто так случается иногда, когда осознаешь, что нет пути назад...
И ромашка, зажатая в кулаке, сорванная, чтобы подарить радость, уже никогда не оживет... мертвая красота... Отчего же так? Почему измена - это плохо, а перемены к лучшему? Курьезное противоречие...
Действительность... оказывается так: принципы, идущие в разрез с четкостью фактов. Так возрастает амплитуда качения. Так рождается мой мир в твоем мире, но... исчезает наша жизнь... И какой же потребуется разгон, чтобы ворваться в ту весну, где ты... где ты была счастлива и ждала, где без прикосновений мы были настолько близки, что могли читать мысли друг друга... мы были единым, как небо, земля, вода и воздух - разделенными лишь... тем самым дорогим, что существует в жизни человека - временем... даже нет - разницей во времени... разгон... разгон в один решительный шаг и... всё! Такой простой ответ - раз и на всю жизнь... шаг на встречу друг другу, складывая в года 12 месяцев...
Странно, но когда есть любовь, но нет искры страсти, получается устало... Усталые дни, дрожь в руках, от постоянного холода и синие губы... Почему меняется мир, а мы.. как прежде - подобны падающим снежинкам... по ветру, но без движения...
И... я падаю... последний мертвый поцелуй зимы и расжатые костлявые пальцы, что сдавливали горло - теперь я знаю, что такое свобода - это когда есть рамки возможностей, но самой возможности нет... это бесконечность падения - без ударов и потрясений: глубже... ниже... протяни руку... пока еще можно дотянуться...
Звезды... романтично и безучастно - они настолько далеки... их свет, рожденный одиночеством - лишь та немая просьба - не уходи, побудь еще, хотя бы памятью...

Для...