06. 09. 13г. Политика - грязное дело

Серебряков Евгений Борисович
Грязное дело политика. (видео
Очень грязное. И все политические партии вымараны в грязи. В мерзости. В подлости. В трусости. Во всех пороках, исходящих от стремления любой ценой захватить власть.

Предвыборная пропаганда и агитация всегда сопровождаются лживой информацией. Она направлена на полное исключение рационального анализа. Избирателям не оставляют права на выбор, основанный на правде о кандидате или избирательном объединении. Это явление получило название «черный PR».

Это совокупность методов и приемов ведения избирательной кампании с нарушением закона, моральных и этических норм: распространение ложной информации, обманы избирателей, подкупы, угрозы и даже физическое насилие.

Политика — грязное дело. С грязи, черного пиара начинается само вступление в это грязное дело. А значит, тут надо выбирать не из чистых, а из тех, кто менее грязен, менее чумазен, менее противен, более сладко- и веле- речив. Так что ли? Тогда зачем они, грязные политики, нужны нам, избирателям, народу? Понимаете? Грязные политики пишут грязные законы. Грязные политики занимаются грязными делами и преследуют свои шкурные интересы. Грязные политики продаются и покупаются, преступают законы, предают интересы избирателей, которые они как бы должны защищать. От кого? Да, похоже, от них самих, от политиков.

И как это ни парадоксально прозвучит для оболваненной либерально-коммунистической пропагандой части избирателей, партия «Единая Россия» выглядит наиболее порядочно.

Эта партия по-честному заявила и реализовала проект «Новая народная политика». Провела праймериз, в котором могли принять участие все желающие. Мы освещали на своем сайте мероприятия праймериз в возможно полном объеме. И каждый житель города имел и до сих пор имеет возможность ознакомиться с видео-материалами праймериз. Мероприятия в рамках праймериз показали, что партия живая, то есть состоит из довольно многочисленных членов. Путь худо-бедно, но «Единая Россия» занималась и занимается партийным строительством. Я основываюсь на реалиях нашего 200-тысячного города.

Политика — грязное дело.

Очень грязное.

Аморальность и безнравственность нынешней предвыборной кампании налицо.

И тому подтверждение — серия статей в Советской Ярославии.

Читая их, диву даешься и испытываешь чувство огромного удовлетворения, что коммунистический режим скончался в прошлом веке. Однако его жалкие осколки до сих пор в бессильной злобе трусливо тяфкают из-за угла на... да на всех. И брызжут во все стороны ядовитой слюной. И жалят, жалят, жалят... Жалят всех вокруг и себя. И свое прошлое. Жалят даже тех людей, которые символизируют великие достижения советского народа.

А что другие партии? Из кого они состоят? Насколько рьяно и действенно они занимаются своим партийным строительством? Где их члены? Где их партийные организации? Чем они занимаются? Где их предвыборные штабы? Как связаться избирателю с руководителями партийных организаций? На поверхности, да и то в период выборов, заметна активность вынырнувших из небытия лидеров и работающих на них за деньги политтехнологов, раздатчиков агитационной продукции, которые, в свою очередь, умудряются прислуживать сразу нескольким партиям.

Партия «Справедливая Россия». Лидер ярославского регионального отделения — Грешневиков. Кто мне может сообщить, есть ли рыбинская местная организация этой партии и перечислить мероприятия, которые она провела в межвыборный период? Где в Рыбинске ее штаб-квартира? Исходя из отсутствия информации на официальном сайте партии Справедливая Россия, получается, что в Рыбинске организации этой партии просто нет. А может, и есть, но на бумаге. И совершенно не смешно слышать из уст Грешневикова на дебатах с Немцовым по ЭХО Ярославль его неудержимое желание стать губернатором. В течение всех дебатов он неоднократно озвучивал это желание. Если , мол, он будет на 100 процентов уверен, что станет губернатором Ярославской области, то примет поддержку Немцова, то есть партии ПАРНАС. Он буквально приставал к Немцову, пообещай, мол, что я, Грешневиков, буду губернатором. А в ответ - уклончивость Немцова. Оно и понятно.

Понятно, что до нынешней кампании электорат области и слыхом не слыхал, и видом не видал этот некий ПАРНАС. Вот Немцов, то и дело мелькающий в телевизорах, известен. А потому и ходил по улицам Рыбинска, фотографируясь на американский манер с прохожими. Если кто не бывал в США, скажу, что любой желающий в определенный день за несколько тысяч долларов может сфоткаться у Белого дома с Президентом США. Однако Немцов, как свободный художник от грязной политики, за фото с собой денег с жителей Рыбинска не брал в расчете, что благодарные рыбинцы споют ему оду голосами за ПАРНАСа. Что ж, символично. Парнас, к сведению, является царством поэтов.

Недаром нас (Ослов) пригнали на Парнас, -

Знать, музы свету надоели,

И хочет он, чтоб мы здесь пели.

Из басни Крылова «Парнас».

Партия ЛДПР. Ну что тут скажешь? Просвещенный избиратель и без меня все знает о деятельности ЛДПР в Рыбинске. Ну, помните приезды Жириновского и раздачу денег рыбинским «беднякам» у ОКЦ?

Все остальные партии («Яблоко», «Родина», «Зеленые», КПСС, Коммунисты России, Патриоты России, Гражданская Сила и прочая, выросшая из Болотной площади мелюзга) не имеют в Рыбинске никакой заметной деятельности, кроме суеты по раздаче своих листовок. Сегодня они — нЕдоросли, суетящиеся вокруг дивана власти.

Жаль, конечно, что «Гражданскую платформу» сняли с выборов. А утопил ее Урлашов. И, конечно, последующая истерия вокруг его грязных делишек, возводившихся в ранг достижений свободной демократии пиар-командой, представляющей «Гражданскую платформу». Сорта грязи тоже бывают...

Кстати, еще об одном вопросе. 7 июля в день приезда лидера «Гражданской платформы» Михаила Прохорова великое множество журналистов целый час пытливо выспрашивали у него мнение о деле Урлашова. И только ваш покорный слуга задал Прохорову вопросы, относящиеся непосредственно к деятельности партии, к ее Программе.

И после этого всякие партии и партейки могут что-то говорить о несвободе слова в России? Они, на каждом углу называющие «Единую Россию» партией жуликов и воров, еще что-то вякают об ущемлении гражданских прав в стране, о произволе властей, о коррупции и продажности чиновников, судей, правоохранителей? Да помилуйте, кто вам запрещает проводить свои расследования, а журналистам - журналистские и освещать все эти преступные схемы? Или кто вам мешает писать о достижениях? Или их нет? Разве не осталось в стране честных тружеников, честных производителей, честных бизнесменов, честных судей, полицейских, врачей, учителей? Что вы все про чернуху? Или вам, тяфкающим из-за угла, страшно, аж жуть? Страшно на генетическом уровне?

Ну тогда придется развести руками и предположить, что вы исполняете чужую волю и за немалые деньги. А воля эта направлена на разрушение целостности страны. На разрушение единой России.

Политика — грязное дело.

А значит, и руки у политиков грязные, липкие, потные, загребущие...

Ишь, сколько желающих дорваться до власти, а там — трава не расти!

Нет уж. По мне — не надо перемен, нужна единая сильная Россия.

Прислушайтесь к бурлению экстремистских сил в мире, присмотритесь к действиям мирового гегемона — США с сотоварищами.

Спросите себя, нужны ли вам недоучки и недоумки во власти?

Нет хуже, когда политикой, которая и так является грязным делом, занимаются политиканы, воинствующие реваншисты, лжепатриоты и партизанствующие националисты...

Да, сорта грязи существуют. И вам придется разбираться в них.

Выбор за вами, уважаемые рыбинцы.

Евгений Серебряков.