Плохие хорошие люди

Александр Цесаревский
Плох или хорош другой человек?

Прежде всего он для меня человек. Причем "награжденный" такими желаниями, которые не позволяют ему быть адаптированным интегрально в обществе и от этого страдающим
Ему кажется, что если он будет вести себя так, как нравится самому себе - это возвысит его над другими и привнесет благо.

И этой "болезнью" страдают абсолютно вся цивилизация. Просто симптоматика у всех разная.

Зачем трудиться над разработкой лекарства если нужно сделать так, чтобы болезнь ушла?
Тогда и лекарства будут не нужны!

Мы к сожалению воспеваем все что угодно, кроме теплоты наших сердец. И тут речь не о снисхождении, ни в коем случае.

Просто в глубине наших сердец кроме желаний доставить радость и хорошо СЕБЕ, есть особенная точка, стремящаяся наполнять себя от близости и объединении со всеми остальными во взаимной поддержке, как в доброй и хорошей, правильной семье.

Да мы(как бы нам не казалось, и в своих семьях живем в лучшем случае обязательствами и компромиссами) и если теплота пытается пробудить сердце - страх, что тебя используют не позволяет раскрыться Человеку в нас.

Выводы берутся не из ничтожного разума, а из законов природы.

И в законах природы, относительно Природы, как нашего родителя - мы все есть одно.

И нет более правого или более виноватого - природа все спускает на всех. И этим мы все взаимосвязаны

У Вас в сердце есть пульт с семи миллиардами кнопок. Каждая кнопка от сердца другого живущего.

Есть, назовем некий "быстрый набор".
Это те люди, с которыми Вы связаны более или менее близко
А про остальные Вы физически не способны думать, в следствии различия нас друг от друга.

Так и не надо про всех отдельно каждого думать - думайте что все это одно!

И тогда система упрощается до ощущения мира, всего мира, как своего ребенка.
О котором Вы заботитесь как любящая мать и переживаете за их хорошую и счастливую жизнь.

Есть в Вашей семье агрономы, пекари и врачи... А есть бандиты и убийцы. Даже педерасты есть.

Но разве сердце матери не любит сына, не смотря на то, что так сложилось, что он стал вредить другим?

Сердце матери плачет и страдает. Но и разрывается от любви и стремления все исправить. От внутренней мольбы об этом.

И решением всех наших бед может быть только осознание зла продолжать так жить дальше.

Сколько нужно еще испытать ударов(от Природы) чтобы наши каменные, бесчувственные сердца, наученные думать только о себе( мои дети, это мои дети, а не дети других людей) исходя из пустоты и всепроникающей апатии, без духа наполнения Жизни, наконец обратили взор на сердца других людей.

И там, там где мы - Человеки, в подъема над животным в нас, без различия на пол, нации, возраст и религии, наконец сели за стол и начали пытаться договариваться между друг другом.

Вот этого ждет от нас Природа!

Представляете, как она на полнит все наши чаяния, если просьба будет о насущном - о благе для всех в виде нашего единства с Ней?

Думаю для начала достаточно. Пусть это и страшно, пусть это и противно. Да и прежние обиды нужно успокоить.

Но другого выбора природа нам не предоставляет.
Все остальное - это она нас, как наша более Высшая ступень, вынуждает осуществлять для того, чтобы это мы начали поднимать из праха(как меры ничтожного) важность любви и отдачи себя другим.

А что же мне? Поверьте, если у всех будет много того, чего они хотят - Вы обделены не будете.

Тем более, что именно в этом и заложен замысел Творения.

Потому что таким образом природа, как наш Творец(нет других богов, остальные придуманы ради извлечения частных интересов) хочет нам раскрыться и этим наполнять наше истинное Я.

И вне зависимости от нашего согласия мы все идем по ступеням, по которым эта сила нас продвигает.

Если мы противимся - воспринимаем все в виде бед и проблем, не хватки.

Если же сами начнем устремляться к слиянию и уподоблению с этой силой - этим ускорим сам процесс и все заиграет красками радости и благополучия.

Конечно не сразу, конечно не просто. Но доступно и возможно.
И в любом случае этот путь более комфортный.

Этот путь ждет нас, предлагая в противовес сегодняшним страданиям(страдание - ощущение ненаполненности) возможность раскрыть бесконечные наполнения, приводящие в гармонию и совершенство само ощущение Я Человека в нас.

Вот о чем говорили мудрецы - каждое мгновение Творец стучится в сердце человека, призывая приди и смотри - как хорош Творец!

То есть как хорошо быть таким как Он и жить в любви и отдаче себя на благо остальных.