Геополитика

Иннокентий Бахт
Одна из самых востребованных богинь зазеркалья. Ее танец не может оставить равнодушным никого. Ее поступь легка, извивы ее тела завораживают, а последствия ее любви жестоки и бесповоротны. Эта  богиня во все времена была на сцене, где сталкивались  миллионы, в тщетной надежде устранить с дороги  неожиданно возникшее препятствие перед достижением некогда утраченного счастья. Она неустанно двигает титаническими фигурами на мировой шахматной доске. Эта доска имеет бесчисленные деления и фигур так же бесчисленное множество.  Геополитика жестоко бросает их на смерть, свято уверенных в том, что они делают.  Немногие задумываются о том, так ли уж свята та воля, кидающая их  на вражеские копья. Что так ли плох тот враг, олицетворяющий, безусловное зло, которое так же как и они для него, стоит на пути обретения светлого будущего. неужели он  в самом деле спит и видит, как бы скорей погубить фигуру. Для тех становиться ясно, что на той стороне, враг находится в таком же самом состоянии смятения. И точно так же убеждает себя, что видит в них препятствие перед торжеством добра на всей шахматной доске.
Здесь богиня Геополитика дает выбор. Фигура может заткнуться и выбрать сторону. Она может стать глашатаем правды и совести. Но если это не угодно богине, то неугодно и не одной из сторон. И тогда пред такой фигурой открывается Правда, от которой каждая фигура отмахивается, как от назойливой мухи. Правда - богиня о которой всегда забывают. И поминают ее чаще всего сидя на кухне. Она слаба и сил у нее хватает лишь быть той назойливой мухой. Бывает, Правду используют, чтобы призвать другую ипостась богини Геополитики, - Иллюзию. От этого она и не может проникнуть в зазеркалье. С другой стороны оно и понятно. Зазеркалье всегда была местом бытия Геополитики. Правда, всегда перед глазами, но со временем фигуры учатся ее не замечать. И вот, отчаявшейся фигурке (фигуры так же теряют силу, когда переходят на сторону Правды), становится ясно, что даже если случится невозможное и всю доску приберет к рукам одной из форм фигур, Геополитика никуда не денется. Она все так же неустанно будет гнать одни фигуры на других. Цвета и Масштабы не имеют значений. И кто теперь станет тем самым злом, бесчеловечно закрывающим торжество добра также не важно. Важно другое. Счастье – неясной полосой проступающая на краю горизонта, достичь которой мешают враги, на самом деле никогда не была утрачена. Она всегда рядом до, во время и после первого или последнего хода. Здесь же обнаруживается, что враг на самом деле не на бастионах за полем брани. Он надвинут на глаза как затемняющие очки, а заушники заканчиваются, накрепко прикрепленным, наушником.