Глава 25. Проходя мимо страсти уйди

Олег Устинов
Проходя мимо страсти – уйди

Глава 25.


Страсти - это ветры, надувающие паруса корабля, иногда они его топят,
но без них он не мог бы плавать.
__ Вольтер ____



           Один мой приятель часто говорит, как в анекдоте: «начну с плохой новости. Я говорю, что начнём с грустного. Страсть и влюбленность со временем должны уходить. Догадываюсь, что некоторые попытаются возразить, хотя в душе есть согласие. Не хочется верить? Вспомните, как бабушка в конце сказки говорила: «… и жили они долго, и счастливо…». Почти все кинофильмы о любви заканчиваются объятиями, поцелуями, слёзами. А кое-кто думает о том, как они будут жить через пять-семь лет, будут ли такие страсти. Милые отношения со временем могут стать неинтересными, скучными.

           Страсть – сильное чувство человека, влечение к партнёру, возбуждение, влюблённость. Ранее говорили, что это страдания. Ещё говорят – пламя страсти, костёр. Вы поняли, о чём это. Но, со временем пламени уже нет.

           Наслаждениями могут быть еда, блуд, деньги, ненависть, гнев, гордость, самолюбие. А ещё может быть алкогольная зависимость, наркомания. Отец Александр говорит, чтобы очистить душу и сердце, нужно совершить подвиг, нужно делать добрые дела. Для этого нужно время, и нужно осознавать, какая же страсть беспокоит. И самое главное – желание избавиться от такой страсти.

           А ещё о страсти. Моя супруга и дочь готовят салат, который называют «Капли страсти». Почему? Не знаю. Порочного ничего не заметил. Салат вкусный, а рецепт можно найти в Интернете.


07.09.2013