Болезнь кожи земли

Янина Денисова
Все куда-то спешат и наполненные мелькающими фигурами улицы будто дышать запахом сигарет и усталости. Вокруг много дорогих машин и красивых домов, большое количество людей в стильной и модной одежде, но никому из этих бегущих лиц нет дела до тебя и твоих проблем.
На что стало похоже современное общество?
На серую массу равнодушных тел, находящихся в постоянной суете или на агрессивных оборотней, готовых в любой момент обнажить звериный оскал?
Если ты слаб, то тебя растопчут и обрекут на жизнь в унижении и смирении с состоянием биологического отхода. Если у тебя нет денег на дорогие клубы и шикарные шмотки, то ты никогда не станешь фаворитом элитной компании.
Куда же пропали люди, которые ценили окружающих не за материальное благосостояние, а за внутренние богатства и душевную красоту? Куда пропали парни, готовые на красивые поступки и отчаянную романтику?
Мир гниет, создавая впечатление, что поверхность земли вот вот треснет и выбросит в бескрайний космос всех представителей современного общества, которое стало больше походить на болезнь кожи земли.
Вы осуждаете друг друга за спинами, а потом улыбаетесь друг другу в лицо. Меня тошнит от вашей бесконечной лицемерии и лжи. Лучше сказать свое мнение в лицо человеку, которого недолюбливаешь,и обидеть его, чем лукаво улыбаться ему в лицо и строить козни, перемешивая всю грязь столовой ложкой.
Вы рветесь на гулянки, в бары, в кубы, а хоть кто-нибудь из вас рвется в родительский дом, для того чтобы обнять плечи тех, кто вас искренне любит и ждет? Вы изменяете своим любимым ради мимолетной радости, но не разумнее ли в этот момент остановиться, подумав о том, сколько ваш отчаянный шаг принесет боли тому, кто в ваших глазах видит свою жизнь?
Вы не ходите на учебу, думая, что вы типичные студенты, но на самом же деле, вы отходы университетов, которые они переводили из года в год только лишь ради того, чтобы вытянуть из них как можно больше денег. Как говориться «С паршивой овцы хоть шерсти клок». Вы думаете, что если вы обзавелись дипломами, то вам напрямую проложена дорога в будущее? Ошибаетесь. Хорошим организациям нужны квалифицированные кадры, а не тупоголовые куски мяса.
Вы стремитесь следовать стереотипам и моде, но хоть кто-нибудь из вас стремиться остаться человеком в тех глазах, которые вы увидели самыми первыми в своей жизни?
Вы все обсуждаете депутатов, президента, но когда вопрос заключается в том, чтобы высказать свое мнение, вы все молчите, как напуганные овцы и молча киваете головой, потому что подобного рода люди не в силах противостоять такой силе.
Вы слабы, глупы и порочны. Это не касается абсолютно каждого. Я говорю о подавляющем большинстве, которое ведет наше общество к краю крутого утеса, у ног которого лежит наша гибель.
Я не пытаюсь внушить вам то, что не стоит следить за модой, красиво одеваться и стремиться жить богаче. Я хочу донести до вас, что объятья отца намного дороже денежной банкноты, нужно научиться правильно расставлять приоритеты.
У каждого в жизни свои ценности. Кто-то в 15 лет первый раз целуется, а кто-то раздвигает ноги. Но дорогие мои девушки, после подобного рода поведения вы еще и требуете к себе какого-то уважения? Да вы же рваного носка после этого не стоите. Я и здесь не навязываю вам старомодных устоев о сексе после свадьбы, но я считаю, что это должно произойти после совершеннолетия и с человеком, в котором вы уверены на 100 %.
Вы пьете, курите, хамите старшим,думаете вы таким образом делаете себе крутой имидж? Не хотела бы огорчать вас, но таким образом вы лишь превращаетесь в никчемное быдло.
Много раз слышала как мои сверстники разговаривают со своими родителями по телефону. После этого мне становится стыдно и неприятно, мой мозг не в силах понять того, как можно обижать тех, кто посвятил вам всю свою жизнь.
Вы целыми днями сидите в своих социальных сетях вместо того, чтобы пойти и помочь матери с делами по дому, вы мусор 21 века. Шакалами смотрите друг на друга, готовы разорвать друг другу пасть только лишь из-за того, что у кого-то кусок мяса оказался больше.
Стыдно, люди, очень стыдно. А вы все еще боитесь потерять лицо друг перед другом. Не бойтесь, ведь лиц у многих из вас уже очень давно нет.