Исполнитель желаний окончание

Елена Кроткая
Глава №10

Стой. – Анри жестом остановил Макса, который сосредоточенно смотрел себе под ноги.
-И чего? – Вяло спросил он, останавливаясь. На него навалилась странная апатия. В голове неторопливо, словно мельничные жернова, проворачивалась лишь одна мысль: мы умрем. Мы все умрем. И постепенно он свыкся с нею, как, наверное, свыкаются с мыслями о неминуемой смерти, осужденные на высшую меру наказания.
-Аномалия, чего! – Передразнил его Андрей. – Ты, если живым хочешь отсюда выбраться, не тормози.
-Нет там впереди никакой аномалии. – Вяло огрызнулся Максим. – Я ничего не вижу. Строишь тут из себя… крутого. – Он сделал шаг вперед и… увидел. Действительно увидел небольшой радужный пузырь над одной из трещин асфальта.  – Ух ты, и чего это?
-Понятия не имею. – Пожал плечами Анри, обходя странное место по дуге. – Но лучше уж держаться подальше.
-Ага. – Макс, не сводя глаз с пузыря, присел и нашарил рукой небольшой камень. Не раздумывая, бросил его, целясь в переливающуюся всеми цветами радуги оболочку пузыря. Шарахнуло знатно. Куска асфальта, радиусом в несколько метров как ни бывало. На его месте глубокая дыра с неровными, рваными краями. Стой ребята хоть на полметра ближе к пузырю, их разорвало бы в клочья. А так они отделались легкой контузией да парой синяков и ссадин от падающих с неба каменных осколков.
-Ты совсем дурак? – Накинулся на Макса Андрей. – Ты нас чуть не угробил!
-Так я ж не знал, что оно бахнет. – Оправдывался он. – И вообще, ты все еще наивно полагаешь, что мы сумеем выбраться? Да сожрет нас эта Зона с потрохами и не подавится!
-Заткнись. – Устало бросил Анри, и не оглядываясь пошел вперед, внимательно глядя под ноги и бросая быстрые взгляды по сторонам. На своего спутника он уже не рассчитывал.
В полном молчании и без приключений они шли около часа. Потом тишину и привычный шум леса разорвали высокий, яростный вой стаи и выстрелы. Мужчины остановились оглядываясь.
-Это наши отстреливаются или помощь подоспела? – С нескрываемой надеждой спросил Макс.
-Скорее всего, наши. – Андрей торопливо двинулся вперед. – Они к деревне Залесье вышли. Пропустили поворот на « Лелев». Это плохо. Едва ли кто живым из этой деревушки вырвется.
-И чего там? В Залесье этом? – Не отставал Макс.
-Зомби. – Просто ответил Андрей и замолчал. Макс тоже некоторое время шел молча, пытаясь понять серьезно ли говорил Дрон или просто издевается над ним.
-Издеваешься, да? – Обиженно спросил Макс. – За дурака меня держишь? Думаешь, я поверю, да?
-Хочешь верь, хочешь, нет. – Пожал плечами Анри. – Ничего от этого не изменится.
-И чего, вот прямо такие зомби как в ужастиках показывают? – Не отставал Макс.
-В других местах есть и такие, как ты описываешь. А эти особенные: бегают быстро на четырех конечностях, агрессивны и плотоядны. Прыгают, что твой заяц.  – Он замолчал и через полчаса пути добавил. -  Вот она, деревня Залесье. Теперь приготовь оружие к бою. – И неодобрительно наблюдая, как Макс прижимает к себе автомат, добавил. – С предохранителя сними. Ремень подтяни. Вот так. Запасные рожки переложи так, чтобы не терять драгоценные секунды. Пока ты будешь в сумке ковыряться в поисках нового рожка, тебе горло перегрызут. Готов?
-Готов. – Буркнул Макс. – И я даже спрашивать не стану откуда ты про них знаешь. - Он первым шагнул в заросли, за которыми виднелись просевшие, разрушенный временем крыши домов. Мужчины осторожно, стараясь не шуметь, продвигались по заросшей улице.
-Вон там, видишь? – Одними губами спросил Анри.
-Это же они Ляльку убили! И сожрали. – Макс высунулся из-за угла развалившегося забора. – Вот сволочи!
-Тише. – Дернул его назад Анри. – Хочешь последовать за нею? – Но Макс, словно завороженный смотрел на собравшихся у тела тварей. – Это зомби? Настоящие… зомби. Офигеть! – Ближайшая к нему тварь обернулась на звук и протяжно взвыла.
-Вот ты баран! Бежим! – Анри дернул Макса за собою и бросился, нырнув в дыру забора, вдоль улицы.
-С ума сойти. – Макс, все еще не сводил глаз с нескольких, повизгивающих и медленно приближающихся тварей, когда-то бывших людьми.  – Зомби. Мать твою. – Он медленно пятился, вертя головою: четверка, что подбиралась к нему,  разделилась и будто по единой команде рванула к мужчине. – Эй, вы чего? Я, того… не вкусный. – Резко повернувшись, он рванул следом за Анри, но было поздно: ему наперерез выскочил мальчишка лет десяти. Припадая на руки, он щерил остатки губ, обнажая острые, странно белоснежные зубы. Не задумываясь о том, что делает, Макс сорвал с плеча автомат и открыл огонь. Дуло истерично дергалось, норовя вырваться из неумелых рук. Но несколько коротких очередей настигли упыренка, подбросили его вверх, разрывая мертвую плоть и забрызгивая все вокруг черной густой кровью.
-Идем. – Потянул его за собой вернувшийся Анри. – Бегом! – Они долго бежали, перепрыгивая через гнилые заборы, перебираясь кое - где через проломленные крыши и стены домов, сопровождаемые неистовым воем и рычанием преследующих их зомби.
Остановились лишь когда затих шум и визг преследования.
-И куда дальше? – Макс оглянулся по сторонам на пустынную, покрытую трещинами, дорогу старого шоссе.
-К Чернобылю вроде, вон туда. – Анри уверенно мотнул головой и двинулся по дороге. – Может, остальных встретим. Кто выжил после прогулки в Залесье.
-Если кто-то выжил. – Буркнул Макс и пошел следом за проводником. Анри его не услышал, или не обратил внимания на его реплику. Внимательно прислушиваясь, он уверенно двигался по центру дороги, настороженно глядя по сторонам.  Еще через полчаса он указал Максу на несколько человеческих фигур, медленно двигающихся уже у первых мертвых домов города.
-Как считаешь, наши?
-Ну а кто? Не твои мифические военные, верно?
-Верно. – Нехотя подтвердил Анри. – Догоним?
-Давай. – Оба они добавили шагу.

-Не стреляй. Свои. – Анри поднял руки, глядя в совершенно безумные глаза Сергея. – Это же мы. Анри и Макс.
-Вижу. Я ж не идиот. – Сергей опустил оружие. – Я гляжу, вы и оружие где-то подхватили. -  Сергей кивнул на автоматы в руках подошедших. 
-Ребята! – Кинулась к ним Марина. – Слава Богу, вы живы! Вот только, Ляле обувь уже не нужна. Ее… ее.. – Девушка не сумела продолжить: судорожно сглотнула и расплакалась.
-Да мы видели… ее останки. И тех тварей. – Макс на секунду замолчал, но не сдержался. – А еще на меня такая уродливая тварь напала! Ужас просто! Но ее Анри…
-Замолкни. – Жестко оборвал его Сергей. – Идем. Мы почти у цели! Думайте над своими желаниями! Они сбудутся. Скоро. – Он первым осторожно двинулся вдоль мертвых домов.
-А где этот бассейн? – Тихо уточнил Костя. – У меня одно желание: сдохнуть, чтобы эта адская боль прекратилась.
-Тише. – Марина на ходу вытерла испарину с его лба. – Мы выберемся. Вот увидишь.
Скоро начнется городской парк. От него наверное мало что осталось, но за ним, почти в центре городка и расположен этот бассейн. Уже скоро.
-Берегись! – Сергей выпалил последние патроны по густым зарослям огромной разросшейся крапивы. – Дайте мне оружие! – Он едва ли не сорвал автомат с плеча Макса.
-Что там? – Анри нервно водил стволом из стороны в сторону. – Я никого не вижу! – Но он недолго оставался в неведении: странные уродливые твари, метра полтора в холке, выскочили на остатки парковой аллеи. Одна из них тонко визжа и склонив непропорционально маленькую голову с одним выпуклым глазом, бросилась прямо на него. Анри разрядил в живучую тварь почти весь рожок, прежде чем она упала, забив по воздуху тонкими паучьими ногами с острыми роговыми копытами, даже на первый взгляд способными насадить на себя тело человека. – Берегись, Костя!
Но было уже поздно. Костя, оттолкнув от себя Марину, закрыл ее своим телом от атакующей твари. Первый же удар острым тонким копытом пробил его грудную клетку насквозь. И прежде чем выстрелы из трех стволов уложили мутанта на землю, мужчину проткнули еще несколько раз.

Все стихло так же неожиданно, как и началось.
-Вон он! – Сергей рванулся вперед: за деревьями едва виднелась покатая крыша большого строения. – Бассейн. Я добрался. Добрался! – Не раздумывая, не глядя по сторонам, мужчина бросился вперед, оставив своих товарищей. Вот и темный провал входа. Сорванная с петель дверь валяется в разоренном вестибюле.  С нее тихо поднялась едва различимая в сумраке человеческая фигура и медленно, волоча ноги, двинулась навстречу человеку.
-Страж. – Едва слышно выдохнул Сергей, вскидывая ствол автомата.
-Не выйдет. – Раздался позади него девичий голос. – Стража нельзя убить… этим. – Она обошла замершего мужчину, и стала перед ним, грустно улыбаясь. – Ты пришел за Исполнителем?
-Да. – Сергей невольно попятился, выбираясь из здания. – Да. Я дошел и он мой.
-Хорошо. – Кивнула девушка, не сводя с него бездонных глаз. Длинные черные косы шевелились при каждом ее движении, будто змеи. – Чем ты заплатишь?
-Ими. – Сергей кивнул на подошедших ребят.
-Интересно. – Девушка выглянула из-за его широкой спины. – Кто здесь у нас? – При взгляде на Макса ее ноздри расширились, а глаза, казалось, стали черными глубокими колодцами, на дне которых плескалась смерть. – Забавно. – Она сделала едва заметное движение рукой, и Страж вышел из здания. – Ты слышишь меня? – Обратилась она к монстру. Тот едва заметно кивнул. – Твой сын пришел к тебе. – Девушка приблизилась к Максу, и тот едва сдержал желание отпрянуть. Она жадно вглядывалась в его черты и ноздри трепетали от возбуждения. – Я чувствую в нем твою кровь. – Девушка улыбнулась одними уголками губ, отвечая на движение Стража. – Я могла бы быть его матерью. – Она обернулась к мутанту. – Если бы ты не убил меня. – Она провела рукою по красивому высокому лбу, будто прогоняя наваждение. – Отец за сына… сын за отца.
-Я готов. – Твердо ответил Макс. Он не очень-то и понимал, что делает и что говорит, но чувствовал: так нужно.
-Неужели? – Она снова обернулась к нему. – Что ты можешь, мальчишка? Сделанному твоим отцом, нет искупления.
-Я готов. – Упрямо повторил Макс. – Ответить за деяния отца. Сын за отца.
-А ты смел. – Она с интересом заглянула в его глаза. – Будь у него хоть капля твоей смелости… Чего же ты хочешь? Проси.
-Отпусти моих друзей, Госпожа. – Макс склонил перед нею голову.
-Чем заплатишь? – Игра заинтересовала ее.
-Своей жизнью.
-Пусть так. – Она задумчиво изучала его, будто что-то вспоминая. – Будь у него хоть капля твоего благородства… Я исполню твое желание. Эти трое. – Она окинула взглядом Анри, Сергея и Марину. – Нет, двое. Эти. – Она кивком указала на Анри и девушку. – Пусть идут. Их не тронут. Но ты умрешь за каждого из них. И будешь умирать снова и снова за душу каждого из тех, кто придет сюда и кто будет достоин твоей жертвы. Ты согласен, Семецкий?
-Да. – Голос Макса дрогнул, но остался тверд. – Что будет с ним? – Он кивком указал на замершего Сергея.
-О, он получит, что хотел. Ты хотел Исполнитель? Он твой. Тебе быть его Стражем, пока не придет кто-то еще, столь же алчный и жестокий. – Она взмахнула рукою, и прежний Страж тихо опустился на землю. Из его головы поднялось мутное облако и серым пеплом осело на голову Сергея. Он заорал, раздирая ногтями кожу и оставляя багровые полосы. Вскоре масса между его пальцами начала шипеть и пузыриться. Макс отвел глаза.
-Прощай. Каждый получил то, зачем пришел сюда, в мои земли. – Она еще раз с грустью взглянула на него. – Жаль, что я не могу изменить сути. Прощай.
-Прощай. – Тихо ответил Макс Семецкий. – Прощай.


-Тише, дружище, тише. Лежи. Мы обязательно выберемся. Ты только умирать не вздумай, а уж я тебя вытащу. Вот, слышишь, в очередной раз Семецкий умер. За нас с тобою. Значит, мы обязательно выберемся. Слышишь, выберемся. И будем жить!