Шаги позади тебя...

Андрей Расстольный
Невнимательность? Навряд ли...

... Это когда ты лезешь напролом по жизни, раздвигая эти чёртовы горизонты, смотря только вперёд, чувствуя чьи-то шаги и поддержку сзади, там, за своею спиной. Когда тебе нравится мир и ты вроде нравишься миру, вы с ним на одной волне, ты увлекаешься и всё дальше, движения всё резче, шаги – всё твёрже... Потом, спохватившись, ты оборачиваешься и видишь за собою только одну цепочку следов...
 Своих следов...
 Ты один.
 Просто потому, что позабыл о простых истинах.
 Ты был слишком увлечён, играя в свои мужские игры, до такой степени, что упустил момент, когда перестал слышать чьи-то шаги позади себя, тебе было не до этого, ты просто смотрел вперёд. Налево, направо, но ни разу не обернулся, не улыбнулся, не поддержал ту, которая прикрывала тебе эту твою спину. Близкий человек? Да, но не только. Она ещё и Женщина. Слабая, беззащитная перед твоим равнодушием. Бросаться назад, по своим-же следам пытаясь найти точку, где она остановилась, или, вернее, где ты её бросил, - бесполезно. Время стирает не только "города и цивилизации", но и легкие следы женских туфель, запорошив их своим песком...

И только теперь, стоя один посреди ставшего вдруг равнодушным к тебе холодного мира, ты понял...

РАДИ КОГО ТЫ ШЁЛ.

Невнимательность? Навряд ли.