Вслед за радугой Глава 32

Улыбка Радуги
Особенное утро...Дома. Кажется, что снова пора в школу, или просто никуда не надо. Да, ведь так и есть: каникулы. Это значит, что можно ехать, куда захочешь и проводить много времени с родными и близкими...
Собака дома приглянулась даже маме. "Глазищи какие, жалобные, грустные, - сказала Ольга Сергею, - никогда таких не видела, придётся оставить. Тем более, Вадим потом с собой заберёт...".
"Как тебя зовут? - наклонился над искалеченным псом отчим Вадима, - наверное, Тузик, или Шарик?"
"Нет, это просто Друг, - ответил ему Вадим, проходя на кухню, - сейчас перекусим и - прямиком к ветеринару..."
"Димочка, а что у собаки с лапой?" - заметила забинтованную лапу Ольга.
"Да на дорогу так резко выбежала, что я не успел затормозить, придётся искупить свою вину..." - ответил ей сын.
"Какой ты стал, ещё красивее, подрос как будто, дай хоть обниму тебя!" - Ольга очень соскучилась по сыну.
Она очень переживала, как он там в Питере...Один? Или с новыми друзьями? Зачем-то взял с собой эту рыжую искалеченную кошку...Ольга никак не могла привыкнуть к тому, что её сын вырос и уже способен сам принимать решения...
"Девушки, наверное, за тобой бегают?" - улыбаясь, подмигнул Вадиму Сергей.
Вадим промолчал, немного смутившись. Ему приходилось напряжённо учиться, чтобы его не отчислили из семинарии, но о девушке он тоже думал. В его воображении не проплывал какой-то идеал, ему просто хотелось найти девушку, с которой ему будет просто и хорошо без слов. И несмотря на внешнюю привлекательность, Вадим продолжал оставаться один. Он верил, что Бог подскажет ему, где его любовь. Питерские девушки казались ему слишком холодными и пафосными, в них не было самого главного - естественности. Без неё даже самые красивые девушки словно куклы...
"Ну, давайте, кушать", - позвала Ольга.
"Потерпи немного",- потрепал пса за ухом Вадим и вскоре присоединился ко вкусному семейному обеду.
Ветеринар быстро осмотрел собаку. "Вовремя ты приехал, ещё немного, и я бы ушёл. Сейчас наложим ему гипс и отпустим".
Вадим ждал в обшарпанном коридоре, пока врач справится с работой, и уносился мыслями в Питер. Ему казалось, что там он оставил частичку своей души. Питер - это свобода. Много музеев и храмов. Никто не смотрит изучающе в лицо, не посылает вслед сплетен, как в маленьком провинциальном городке...Это - Питер.