судьба водолаза

Нишиша
сергей семенович петров родился в семье водолазов, в семье водолазов вырос, воспитал чувства и получил образование.
с самых ранних лет сергей семенович был приобщен к водолазному делу.
папа сергея семеновича, старый водолаз, через три дня после рождения сергея семеновича засунул его каким-то манером в трехлитровую бутыль и опустил на дно ванны.
- ты его утопишь! - обеспокоилась мама, помешивая на кухне рагу
- пусть привыкает, гаденыш, - улыбнулся папа.
гаденыш привык и вскоре нырял всюду, где только находил воду, доставая порой удивительные штуки из самых неожиданных мест. например, у соседки папы, вероники петровны он вытащил из унитаза золотое кольцо, утерянное ею ранее, а из огромной лужи возле школы - папку со школьным расписанием.
однажды родителя взяли его к реке. сергей семенович тут же бросился в реку и через непродолжительное время выудил вполне приличный диван, три оконные рамы и мертвую китайскую собачку, чудовищно раздувшуюся до размеров китая.
- как вырос то! - сказал отец.


судьба водолаза. часть вторая.


в жизни сергей семенович оставался скромным и даже тщательным человеком.
несмотря на недюжий талант таскать разное говно из пучины вод, он носил рубашку в клетку и отутюженные брюки, пищу потреблял простую, в основном картофель, для улучшения плавучести организма, не курил, и, в отличии от отца, не пил водку, чем вызывал многие нарекания со стороны коллег, видевших в этом непомерную и необоснованную гордыню.
будучи тридцатилетним сергей семенович попробовал жениться, но как-то неудачно, ибо избранница его, хоть и любила сергея семеновича, но никак не одобряла привычку его бросаться непременно во все лужи, пуская пузыри, и выныривать оттуда то с мельхиоровыми ложками, то с настенными часами, то с размокшей свеклой.