Преждевременные познания вредны

Вера Сенарова
Предисловие.

В наш атомный, электронный и компьютерный век, много пишется, говорится об разных сферах познания. Интернет богат с множеством разнообразных, легкодоступных информаций, где даёт нам как полезные, так и вредны познания. И даже есть понятия, о преждевременных или несвоевременных познаниях, над которыми здесь мои размышления с помощью Слова Божьего.

Преждевременные познания вредны.

На просторах интернета можно встретить и прочитать авторов  публикующих в своих трудах – произведениях, о том, что Библейский Бог против познаний для людей, и что христианские познания не приносят счастья. И эти доказательства свои берут из Святого Писания: Бытие 2:17.  Последнее время прямо модно стало вырывать один или два, три… стиха из Библии, и толковать с ними, очень умно свою правду – свои умозаключения против Бога, и против верующих в Него.

Итак, – это только один пример показывает, как формируются преждевременные познания у нас, которые впоследствии  могут принести вред душам – самим авторам и последователям их. И об этом ещё чем-то похожем преждевременном познании во вред человеку и против Бога мы можем прочитать: в Бытие 3:1-5 – (про Еву и хитрого змея). Взятые эти два примера из интернета, и из С. Писания   не запугивание, а горькая, правда. Дорогой читатель, Ваше свободное право делать свои выводы.

Когда внимательно и часто с рассудительностью читаем Слово Божье, то там есть стихи, где Бог наоборот хочет, чтобы люди познавали, а точнее познавали ИСТИНУ делающею нас – человеков от всякого зла свободными, и от прочего негатива.

С началом Горбачёвской перестройки, и до сегодняшних дней уже многие прочитали первые главы из Библии. И каждый её читатель из-за своего развития, состояния души понимают библейские стихи по-своему, где эти понятия у некоторых больше похожи на не понимания с вопросом:  Почему Бог в заповеди Своей с деревом познания добра и зла запретил Адаму и Еве познавать это дерево? Когда у нас – в мире информационного прогресса, нормально принимать запретное: как СЛАДКИМ познанием или хорошим качеством знания и успеха.

И в этих размышлениях о запретном, будет на своём месте смысл слов: ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЕ, ЗАПРЕТНЫЕ ПОЗНАНИЯ не сладкие, а горькие, вредные и опасные впоследствии. Как обычно плохие последствия неожиданные и непредсказуемые, поэтому как правило, о них мало, задумываемся.
Один из множества примеров в мире – это можно взять: наших детей до школьного возраста и подростков, ещё не сформировавшимся телом, психикой и характером, но уже преждевременно или несвоевременно познающие в телевизорах и в  интернете: на картинках, в роликах, в фильмах, и на себе лично извращённый секс.

Возвращаясь к первым главам Библии, делюсь размышляющим познанием:
Да, если бы не было грехопадения, то Бог позже своё время – СВОЕВРЕМЕННО – благословенное время дал тогда бы Адаму и Еве и всем народам... увидать (а не испытывать им на себе…) ветхое – древнее в плодах от дерева познания, дающее проклятье и смерть. Да, своевременно увидеть познание зла и смерти, но уже перед Деревом жизни; и с простёртыми руками; и исполнением, послушанием Святой Божьей заповедью; в единстве с Богом не брать, не вкушать плоды от дерева познания для вечного счастья человеку как на земле, а потом на Небе.

Размышляя над Словом Божьем, а именно в нём о полезных и вредных познаниях, то здесь можно сделать выводы для всех познаний, где у тех, кто только принимающие, возвращающиеся в единство с Богом; у человека  преждевременные, опасные познания могут измениться, стать своевременными и полезными для настоящих и будущих благословений в жизни.

Кто от сердца с разумом верим Библейскому Богу (Матфея 22:37-38) о познаниях добра и зла, то в наших головах уже не надо искать другие философии с познанием другого добра и зла. О других философиях мудрым Екклесиастом сказано: «Только это я нашёл, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы».

 Наше свободное право верить или не верить Богу, но по исследованию Священного Писания, все  народы земли – потомки Адама и Евы пожинали, пожинают на себе – каждый лично запретные,нет, не сладкие, а горькие плоды от дерева несвоевременного познания или преждевременного познания суть, так против благословенной и райской воли Божьей. Теперь многие – это дерево по внушению от сатаны называют его: сказкой, мифом или аллегорией.

Но независимо от наших - человеческих, многих познаний и вероучений, Всевышний, Вечный Творец всей вселенной совершит, и на земле как на небе Своё время - своевременно по Слову Своему Божьему: "Ибо - как земля производит растения свои, и как сад произращает посеянное в нём, - так (Он) Господь Бог проявит правду и слава пред всеми народами". - пророчествовал ветхозаветный Исаия. Аминь.

Господь Христос вечный, благодарю Тебя за размышления о полезных и вредных познаниях. Аминь.

Ещё по смыслу близкие этому произведению размышления над Словом Божьим:
Если бы Ева задала Богу вопрос:http://www.proza.ru/2011/06/02/352
Рассвет нашего мироздания:http://www.proza.ru/2011/06/05/968