Ёлки - палки!

Валентина Шеметова
     Пошли как-то в Зоопарк погодка была мерзопакостнейшая, нудно не переставая капал бесконечный осенний дождь, навевая на нас, и на всё животное население Зоопарка грусть и тоску. Пингвинчик весь съёжился и нахохлился, не желая общаться с "братьями по разуму", сложив лапки претендовал на свое философское одиночество, решив раз и навсегда: "Уж лучше будь один ,чем вместе с кем попало.."                Животные  впав в осеннюю депрессию попрятались по своим вольерам, и только Красный волк и Рыжая рысь нервно передвигались по вольерам, в надежде получить хоть чуточку солнышка для своей яркой окраски. Да ещё гордо и величественно расхаживала самочка Снежного барса, очень похожая на анорексичную фотомодель.                Решив всей семьёй, что сегодня видимо, не день для похода в Зоопарк, зашли промокшие и продрогшие в кафешечку "Ёлки -палки", прямо там на территории Зоопарка расположенную. Обилие еды на шведском столике и запахи, завораживали, не совсем понятно было с названием, нужно было назвать "Ёлки- волки", или хотя бы "Ёлки -галки". ,на территории Зоопарка всё ж ,но ,отогревшись, поняла, почему всё ж "Ёлки- палки". Моя девичья фамилия чисто украинская, и хохлушки -то девахи видные, и ростом и весом. А тут в разодетые украинские наряды крохотные щуплые узбечки, работали официантками, невольно, после чарочки горилочки, сальцом закусив, скажешь : -" Ёлки- палки!"