Прощение Неба

Александр Светлов
- Мастер, скажи, а почему Небо наказывает нас? – спросил ученик, плохо скрывая своё волнение. – Ведь, порой человек невинен в своих ошибках, он просто не знает, как делать правильно, он не знает, что совершает ошибку, почему наказывают его?
Вместо ответа Мастер вышел из комнаты. Через некоторое время он вернулся с двумя сосудами. Содержимое одного он вылил в чайник, разжёг под им огонь. Через некоторое время комнату наполнил едкий запах, стало трудно дышать, ученика стало тошнить.
- Небо не наказывает человека, - начал говорить Мастер, - нет судьи, нет никого, кто оценивает и выносит приговор. Вспомни облако, что приносит земле дождь. Что испарила земля, тем будет наполнено облако, то из него прольётся на землю.
Мастер вылил из чайника жидкость, что вызывала тошноту. Наполнил чайник содержимым второго сосуда, поставил на огонь. В миг комната очистилась, пространство наполнилось удивительным ароматом, приносящим покой и тихую радость.
- Нет прощения Неба, - сказал Мастер, - есть лишь то, чем ты наполнишь облако.
Небо всегда остаётся чистым, потому в нём смысл и суть. Оно одаривает тебя этим.
Твоё ответ этому благословению есть то, что прольётся на тебя на следующий день.