Солнечный принц

Иоланта Бабаева
   - Посмотри Дима, посмотри на солнце! Какое оно красивое, не правда ли? А знаешь ли ты легенду о солнечном принце?-спросила мама у своего семилетнего сына.
   - Нет, не знаю. Расскажи мне эту легенду!-заинтересовался Дима.
   - Ну хорошо, слушай...- и мама начала свой рассказ.
   - В далеком далеком прошлом существовал один принц, был он очень добрым и помогал всем в королевстве с их проблемами. Все люди были счастливы. Но не все радовались такому хорошему правителю. Злая ведьма, которая жила в своем темном замке ненавидела принца, она ненавидела его за доброту, которую он дарил всем и каждому.
    И однажды она решила превратить его в солнце, чтобы он был на небе, далеко от людей, чтобы принц не мог дарить людям любовь и радость! И она сделала это. Принц превратился в солнце! Но даже так он перехитрил ведьму и смог делать добро! Принц дарил свет и согревал своими лучами людей! А когда дело пошло к зиме, старая ведьма умерла от холода в своем темном замке. С тех пор считают, что солнце- это тот принц, и когда солнце светит принц радуется, а когда прячется за тучами- вспоминает о злой ведьме, когда-то превратившей его в солнце...- сказала мама.
   - Интересная легенда- сказал мальчик и загадочно посмотрел на небо.