Аптека

Сергей Бакшаев
Герои
1. Лидочка, 35-45 лет. Домработница
2. Лизавета Егорова, 39 лет. Домохозяйка. Хобби – вышивка
3. Алексей Егоров, 44 года. Совладелец 3 аптек. Весь спортивный.
4. Егор Смирнов, 45 лет. Второй совладелец 3 аптек. Выпивает.
5. Сонечка, 35 лет. Милая, миниатюрная поэтесса из провинции (г. Нижний Новгород). Работает в книжном магазине рядом с одной из аптек.
6. Сергей, 55 лет. Фотограф частный детектив.

Массовка: 2-3 строителя, которые будут ремонтировать аптеку, сотрудники и покупатели книжного магазина. Страховой случай, авария.
Объекты: аптека, книжный, машина Алексея Егорова и Лизаветы Егоровой (может быть одна и та же, иномарка), кафе/ресторан.

Кратко. Алексей Егоров нанимает частного фото-детектива, чтобы выяснить, как его жене (Лизавете Егоровой) удается 3 раза в месяц попадать в аварии. В ходе всего выясняется, что она не редко встречается в обеденное время с Егором Смирновым, совладельцем 3 аптек. Совладельцы, Алексей Егоров и Егор Смирнов обсуждают ремонт 3-й, недавно купленной аптеки. Егор Смирнов предлагает выпить с рабочими. Алексей прощается и уходит. Машинально заходит в книжный по соседству. Спрашивает Пушкина Повести Белкина (Бесы Достоевского). Знакомится с Сонечкой, ему нравится ее нижегородский выговор. Слово за слово, он ей рассказывает историю про Аптеку рядом с домиком Пешкова. И что по семейной легенде прадед вместе с другими красил ту скатерть. Выясняется, что их бабушки в разное время работали в театре Нижнего Новгорода костюмерами. У Алексея и Сонечки завязываются отношения.

Пролог. Алексей и Лизавета разводятся. Как улика -– громадная пачка фото, где отображена романтическая парочка, Лизавета и Егор. Он ей отдает аптеку. Алексей продает долю в бизнесе Егору. Алексей и Сонечка уезжают в Нижний Новгород Покупать Аптеку (как вариант, оставляют себе Аптеку). Лизавета и Егор остаются при своих аптеках, предварительно переругавшись. Финальная фраза Лизаветы -– я устала сидеть дома, я устала от вас обоих. Оставьте меня все в покое.

Апарт №1. Лидочка сетует подруге (или внутренний диалог), что не понимает, как эти трое могут вообще сосуществовать. 3 аптеки. 3 человека. Кто кого юзает непонятно. Они так или иначе все вместе, или в разговоре присутствует третий.

Флеш. Лидочка ставит на стол завтрак, что то делает по кухне (моет, трет, заваривает чай/кофе). Лизавета и Егор – утренний ленивый разговор про Аптеку, что надо делать ремонт, так как аптека в сталинке. Алексей мягко сетует на то, что Егор выпивает по вечерам, а иной раз и днем со строителями, которые приходят на переговоры.

1 акт. Алексей разговаривает в машине с фотографом-детективом. Сетует, что жена стала часто попадать в аварии, мелкие, но он не успевает, их оформлять и чинить крылья и двери, фары, а у него аптеки. Расширение и рост бизнеса, а он уже не успевает. Прощаются.
Полдень. Лизавета и Егор в машине, милуются. Она за рулем. (Стоп кадрами показываем, что за ними следят). Он к ней явно пристает, по всему видно, что отношения давние. Машина трогается – авария.

Апарт №2. Лидочка – Конечно, как она может в таком состоянии водить машину. Да, и этот Егор их выпивает с пол литру, как только организм выдерживает.

2 акт. Алексей в аптеке. Разговор с 2 строителями. Где и какие перегородки поставить. Какие витрины и как установить. Обсуждение несущего цвета помещения. Входит Егор. Предлагает отметить начало ремонта. Алексей отводит в сторону Егора, начинает читать ему лекцию, что Это работа. И что на работе не выпивают. И что он устал от такого бизнеса. Начинают выходить на повышенные тона. Егор говорит, что ему тоже все надоело и аптеки и ваша семейка. Алексей достает из кейса пачку фотографий, на которых Егор и Лизавета. Приходят к общему решению – разделить бизнес.

Апарт №3. А ведь Алексей то такой начитанный, даже некоторые вещи знает близко к тексту. А тот мутит что то. Егор-то. Вечно как не придет к ним, все время в дрыбаган. И выпивает много, а мяса так с противень съест. (возможно она проговаривает это с Сонечкой, продавщицей в книжном магазине)

3 акт. Алексей выходит из Аптеки. И заходит в книжный магазин. Весь на нервах. Ищет отдел, книги  расплываются в глазах. Спрашивает молодую женщину (бейдж Соня), где найти Пушкина. Она ему показывает, предлагает свой сборник стихов, про Нижегородские просторы. Он машинально берет, завязывается беседа. Выясняется, что она из Нижнего Новгорода. По магазину звучит звонок. Сонечка говорит, что они закрываются. Алексей предлагает ей продолжить знакомство, пойти куда ни будь и перекусить. Уже в кафе, Алесей рассказал, о том что у них была аптека еще до революции. В ходе вечера выяснилось, что их бабушки в разное время работали костюмерами в театре.

Финальный апарт. Егор и Лизавета, расстались. Сначала они делили отношения, потом аптеки. Так и остались каждый при своей аптеке.
Я поддержала линию Алексея, помогла с нотариатом. Алексей и Соня отремонтировали аптеку. У них родился замечательный малыш. Которого я помогаю воспитывать.