Свадиштана чакра

Просто Мирика
В индийских ведах название чакры - Свадиштана или Свадистана. В славянских ведах - Зарод. Хозяин чакры - Бог Велес.
 
Кол-во лепестков -6.
Анатомическое соответствие –Аортальное сплетение.
Органы-поджелудочная железа ( нижняя доля), нижняя часть печени, кишечник область селезёнки, частично матка и почки, надпочечники, мочевой пузырь, все органы учавствующие в  процессах обмена веществ.

Дхату(ткань тела) –Жировая ткань ( Медодхату.)
Функции- Накопление потенциала творческой энергии и её проявление.
Символ- Шестиконечная звезда.

Цвет чакры- Жёлтый.
Цвет принципа- Прозрачный.
Таттва (принцип-элемент)  Вода(Джала), но также присутствие элемента Огня (Тейджас)

Таттвакарйа- Раса (Вкус)
Прана- АпанаВайу (частично Самана Вайу)
Граха- Меркурий (Буддха)

Страна(географическая прекция) – Африканский континент,  Германия в Европе
Нота – Ре (в  индийск.  классической музыке Re – Ришабха (буйвол) или пониженная Re, влияет на левый аспект чакры)

Инструмент – Вина.
Веда- Йаджур Веда.
Вара (день недели) –Среда.

Драгоценный камень- Жёлтый сапфир, жёлтый топаз.
Цветы для выполнения поклонений божественным аспектам чакры- цветы жёлтого цвета, порошок куркумы , длиннозёрный рис

Божественные качества- Творение, Эстетика; Абстрагирование, Устойчивое чистое внимание для правого аспекта чакры,  и  чистое восприятие для левого. Также чистый творческий импульс, становящийся действием.

Божественное благословение- Способность к творчеству, Истинные чистые знания
Проекция на ладони – Большой палец
Причины блокировок- Излишнее думание, планирование; алкоголь, галлюциногены, наркотики, спиритуализм, все виды нечистых знаний, грубое поведение , искусственность всех видов.

Проблемы: диабет, бездетность, сложная родовая деятельность, болезни печени, холецестит,простатит.

Божества: Брахмадеви Сарасвти, Шри Фатима Хазрат Али, Шри Генеши и Шри Нирмала Видья. Бог Велес.

Правая Свадистана (центральная) -повреждается от чрезмерных творческих усилий - мук творчества. Божество, которой охраняет правую часть чакры - Фатима Хазрат Али, призвано бороться с агрессией, которая неизбежно возникает, когда есть муки творчества. При практике Сахаджа йоги поток творческой энергии налаживается примерно через год практики, это зависит от вашего погружения в практику. Но тогда выходит именно творческий поток, причем, неважно, что раньше вы никогда не занимались , к примеру. написанием пейзажев. Вдруг, вы садитесь и пишете шедевр. И такое бывает.

Левая Свадистана является центром чистого, Божественного знания, то ей наносят вред все нечистые (ложные) знания.
Прекратите испытывать живой интерес ко всему потустороннему, тайному, к черной магии, спиритизму, гаданиям, самостоятельным медитациям.
Исключите сеансы магов по телевизору - крайне неосмотрительно и опасно.

Правая Свадистана и Набхи чакра работают совместно, чтобы управлять печенью и некоторыми другими внутренними органами. Печень является одним из самых важных органов в вашем теле.
Печень - место нашего внимания. Если вы невнимательны, то наверняка печень затоксирована или был какой-нибудь гепатит, или вы любитель употреблять спиртное.

Способы очистки чакры.
Солевые ванны (см. статью о соли) полезны для всех чакр.
Для чистки правой С. можно использовать сахар в пище. Перенасыщая сахаром еду мы чистим печень, это сироп из белого, тростникового сахара, который разрушает жиры. Также можно добавлять в пищу белый рис, простоквашу.

Чистка свечой. Ее удобно проводить сидя с ногами в соленой воде.

Правило: не использовать свечу для чистки правой стороны!!! Только для левой и центральной стороны. Это касается всех чакр. Можно делать круговае движения свечой вокруг пораженной чакры, по часовой стрелке.

К примеру, у девушки - подростка (возраст не имеет значения)  -альгодисменорея (болезненные месячные). Начните делать ванночки за два-три дня до начала цикла, продолжайте и во время. Только ощутили недомогание - в ванночку! Свеча - слева и по центру. Просим огонь сжечь боль. Выливая отработанную воду - просим Матушку Землю помочь разрушить  боль. Можно пропеть мантру: Ом Шри Брахмадеви Сарасвати намах.
Если процесс устранения боли надо ускорить - выпейте подсоленную, намантрированную воду.

На ночь к животу можно прикладывать  соль в платочке, а утром ее выбросить в унитаз с теми же словами (см. статью "Соль и чистка энергоцентров")
Если нет возможности сделать ванночку, приложите к больному месту руки (одну на другую) и мысленно попросите Вселенную помочь. Конечно, лучше спеть хотя бы мантру, но, конечно, хорошо. если вы знаете , какая Богиня вас ведет по жизни. Посмотрите славянский гороскоп, он совершенно отличается от привычных глазу гороскопов. Там нет разделения по месяцам. Узнайте, кто вы и пользуйтесь источником, не забывая славить и благодарить. Для этой чакры можно просить Бога Велеса в произвольной форме. Славить тоже можно просто - Славим тебя, Велес, Только без "Аминь", пожалуйста. Не надо нам  его. Надеюсь, фильм "Омен" все смотрели.
А вот Ом Ень сказать следует.
Для лучшего понимания необходимо полное изучение материала.

На фото - Брахма Дэви Сарасвати.

Продолжение - http://www.proza.ru/2013/09/06/806