Жуткий каламбур

Седой
 

  Неоднократно щелкнув выключателем и не добившись результата, старушка пришла к заключению, что  последняя лампочка в ее однокомнатной квартире перегорела. Зная наверняка, что запасной нет, старушка еще раз обшарила все укромные уголки, убедившись в тщетности своих поисков, отправилась, несмотря на позднее время, в ближний магазин.
Пробираясь сквозь поток многолюдной московской улицы, бабуся устремилась к своей заветной цели.
«СВЕТ», ударила в глаза старушки, светящаяся неоном вывеска, - «ну, слава богу, дошла», - мысленно воздав хвалу господу, она толкнула дверь в магазин. Купив пару лампочек, бабулька вновь влилась в уличный поток и зашагала в сторону дома. Лавируя среди людей, она нос к носу столкнулась с пожилой женщиной приблизительно ее возраста.
Вскинув головы, обе узнали друг друга, - встретились давние приятельницы, долгое время  не видевшиеся. Сначала слились в объятиях, затем отступили, принявшись расспрашивать о делах, о здоровье…
  - А ты откуда путь то держишь? - поинтересовалась, встретившаяся женщина у подруги, - время то позднее, не подходящее для прогулок.
  - Да, сунулась, было дома к выключателю, глянь, а лампочка-то не горит, ну я и в «Свет», поздно, а иттить все одно надоть.
  - Ба, а я аккурат, - знакомая указала в противоположном направлении, - иду с того «Света»…
Пожилые женщины не обратили ни малейшего внимания на их совместный каламбур. Ну, а вот, глаза прохожих, заметно округлялись, слышавших, признание старушки, о месте своего паломничества, с опаской косились и спешили прочь.