Муладхара чакра

Просто Мирика
Муладара - название нижней чакры в индийских ведах. В славянских нижняя чакра называется - Исток.

Кол-во лепестков- 4
Анатомическое соответствие- тазовое нервное сплетение.
Органы- предстательная железа, часть матки, крестец, эндокринные функции яичников и яичек.
Дхату(ткани тела)- Костная ткань (Астхи дхату)

Функции- Устойчивость и стабильность, концентрация а также использование накопленных сил
Символ- Свастика.
Цвет –Розовый в идеальном состоянии, у обычного человека кораллово-красный.

Таттва(принцип –элемент)- Притхиви –земля.
Цвет принципа –Песочно –жёлтый
Цвет чакры –в сбалансированном состоянии, кораллово-розовый

Таттвакарйа- Обоняние.
Прана- Апана Вайу.
Граха- Марс(Мангала).

Страна(географическая проекция)- Австралия.
Нота –До -  C (в индийск. классической музыке Sa-Шадджа (павлин)).
Музыкальный инструмент- Шенай.

Веда- Риг Веда.
Вара (день недели)  -  вторник.
Драгоценный камень- коралл.

Листья и цветы –Гибискус , трава Дурва, вообще цветы красного цвета, для всех чакр благоприятно подношение длиннозёрного риса
Божественные качества- Невинность, Мудрость, Вечный божественный ребёнок, Девственная чистота и святость, Доблесть, Знание, способность к спонтанным и естественным действиям берущим начало в наивысшей духовной составляющей человеческой природы.

Божественное благословение- Любовь к Матери.
Проекция на ладони –Область запястья
Причина блокировок- нечистота, лживость, похоть, фанатизм, тантрические и оккультные практики, чрезмерный аскетизм, чрезмерное увлечение сексом.

Божества, охраняющие чакру:
центр - Шри Ганеша,
Левая -  Шри Маха Ганеша,
Правая - Шри Картикейя.
Славянский Бог Перун.

Враг Духа - похоть.

Проблемы: понос, запор, импотенция, инфекционные заболевания половых органов, грибковые заболевания, воспалительные процессы половых органов, эррозии, нарушения флоры кишечника и влагалища, полипы кишечника, глисты, геморрой, проблемы с тазобедренными суставами.

Муладхара - первый энергетический центр на теле человека. "Мула" означает " корень", материнскую энергию внутри нас, а "дхара" - поддержка.
Таким образом, чакра обеспечивает поддержку и защиту корней, Кундалини и всей нашей тонкой сиситемы. (см. статью "Кундалини") Она имеет четыре лепестка - субсплетений, помещается ниже треугольной косточки и отвечает на физическом уровне за проявления тазового сплетения, которое следит за всеми нашими функциями выделения, включая половую деятельность.

Центр Муладара существует для нашей невинности, и нужно знать, что невинность никогда не может быть разрушена.. она является нерушимой, хотя и может быть покрыта множеством туч вследствие  извращенного сексуального поведения людей.

Думая и связывая все с сексом, мы становимся ориентированными на секс,низведенными до уровня секса и наше поведение не является больше человеческим, но становится даже хуже, чем у животных, - флирт, проституция, лесбиянство, гомосексуализм. растление детей,
кровосмесительство и т.д.

Несмотря на капризный отказ от природных законов, невинность, энергия Муладхары остается, хотя и в спящем или болезненном состоянии, которое может быть излечено и нормализовано подъемом Кундалини (Сахаджа йога)

Невинность является силой, которая действительно поддерживает Кундалини, когда она поднимается и восстанавливает наши тонкие центры.
При пробуждении Кундалини, этот центр прекращает все другие свои функции (физические функции, за которые отвечает тазовое сплетение, функции выделения)
Таким образом, в это время искатель становится невинным как ребенок.

Как содержать чакру чистой.

Гигиена и водные процедуры после посещения туалета - необходимы.
Сохраняйте глаза и мысли чистыми. Исключите похоть, чтобы после не лечить простатит и другие радости.
Не держите внимание на сексе, не имейте сексуальных фантазий и ожиданий. у тех. кто состоит в браке, это должно происходить спонтанно.
Не следует впадать в крайности. Плохо - полный отказ и чрезмерное увлечение.

Способы очистки. Идеально - ходить  босиком по росистой траве.
Солевые ванночки для ног.( Статья "Соль и чистка энергоцентров" )
Мантры Ганеше и Картикейе (  Ом Шри Ганеша намах.)

Прекратите оккультную практику.
Никогда не предлагайте и не расчитывайтесь с людьми алкоголем.
Не храните дома порнографические журналы и диски.

Приведу цитату из лекции Шри Матаджи о Муладаре.

"Муладхара - одна из самых тонких и самых могущественных чакр. У нее очень много складок и много измерений. Если Муладхара нарушена, теряется память. Если Муладхара нарушена, вас сразу покидает мудрость. Утрачивается и чувство ориентации. Умопомешатeльcrвo, которое сейчас распространяется в Америке у людей в возрасте до сорока лет, вызвано нарушением Муладхары. Большинство неизлечимых физических болезней возникают в результате слабой Муладхары. Большинство психических проблем в Америке (Я бы сказала, 90%) вызваны слабой Муладхарой.

Если у человека крепкая, сильная Муладхара, он не попадает в беду.
Когда у вас теряется рассудок, вы обвиняете мозг. Это не мозг. Причина чаще всего бывает в Муладхаре. Поэтому для обеспечения своей физической и эмоциональной безопасности у вас должно быть здравое отношение к Муладхаре. Вот почему мне очень хочется, чтобы вы все вступили в брак. Через несколько дней после женитьбы вы замечаете, что ваше внимание переключается на другие проблемы, то есть на связанные с семейной жизнью.

Но этого не происходит, если вы не сахаджа йоги, так как чувственные ощущения стали главным в современной жизни. Умышленные дейcтвия людей бросают вас то туда, то сюда, словно бушующее море. Средства информации, книги, идеи - все направлено на создание у вас этого жуткого легковозбуждаемого темперамента. Такой человек лишен вообще какого-либо терпения, лишен какой-либо уравновешенности. Он, по сути, лицемер, и у него очень плохая Вишуддхи, из-за которой без реализации бывает так много осложнений.

Забудьте прошлое, забудьте все, содеянное вами. Не переживайте из-за этого. Помните только о том, что вы повредили свою Муладхару и должны привести ее в норму. Вам необходимо сделать ее здоровым уравновешенным центром, так чтобы Шри Ганеша мог управлять ею.

<...> Мы говорим о невинности, но чтобы пробудить невинность внутри себя, мы должны проявлять предельную бдительность в отношении своего ума, должны следить за ним. "О чем он думает? Куда он направляется? Куда идет этот вор? Не пытается ли он выкинуть какой-нибудь фокус? Не затеял ли какую-нибудь хитрость?" Вы должны быть бдительными, очень бдительными."

Цитата из лекции о Муладхаре-чакре, Бирмингем, Англия, 20 апреля 1985 года

На фото - Шри Ганеша.

Продолжение - http://www.proza.ru/2013/09/06/704