Мессия

Владимир Толок
Многие люди не верят в астрологию, но с любопытством читают гороскопы, выискивают в них что-то приятное для себя и часто его находят. 
Особый интерес представляют глобальные предсказания, и среди них пророчества Нострадамуса, изложенные им в его катренах.

Нострадамус, быть может, был приобщен к божественной тайне, однако изложил  ее слишком туманно, поэтому только тот толкователь, который тоже знает ее, может привести его пророчества к согласованности и какому-то смыслу. Но тогда встает вопрос об авторстве пророчеств.

В случае, если катрены являются всего лишь плодом поэтической фантазии, то и тогда они могут оказаться пророческими, так как вдохновение поэт  черпает из духовного мира, царства полного знания. 
Кроме этого, любой возвышенный бред иногда  со временем может превратиться в реальное предсказание, если в него долго и многие упорно верят.

К этому можно добавить, что в подстрочном переводе катрен никаких глобальных предсказаний, как ни старался, я не увидел, и откуда они появились у комментаторов наследия Нострадамуса мне неизвестно.
Остался я при своем скепсисе и после того, как на прозару случайно встретил  произведение Мурата Гайсина, в котором тот убеждал, что предсказания Нострадамуса относятся  именно к этому автору.

Читая его, я вдруг  заметил, что многие толкования предсказаний Нострадамуса удивительно точно  соотносятся и с моей биографией.
Случай очень похожий на гороскоп, когда за общими словами, каждый видит то, что хочет увидеть. И если читателю любопытна очередная примерка толкований пророчеств Нострадамуса на кого-то, то он может продолжить чтение этого опуса.

Начну с первой приятной  для меня новости, вроде бы предсказанной пророком,  а также моих комментариев к ней.

«В России Великой, потомок безродный,
Пророческий путь начал свой благородный»

Это про меня. Великая Россия – это Московия в границах СССР. В этой стране почти все были безродными, но я оказался  безродным в квадрате, так как в моем свидетельстве о рождении в графе «отец» стоит прочерк. Но таких безродных в Советском Союзе было миллионы.

«Столь ожидаемый не вернется никогда,
Внутри азиатской Европы появится:
Один из лиги великого Гермеса,
Над всеми королями с Востока возрастет»
И от другого толкователя:
«Долго ожидаемый, он никогда не возвратится,
Он явится в земле Азии, дома в Европе
Тот, кто выпущен из великого Гермеса,
И поднимется он превыше царей восточных»

Долго ожидаемый -  это Иисус во втором пришествии. Он не возвратится на землю, и второе пришествие будет в другом человеке. Но в имени мессии должно быть нечто общее с именем Иисус.

 Это про меня. Имя Иисус состоит из корней слов «Бог» и «спасение»,   Иисус также олицетворяет физический мир. Мое имя Влади-мир, владыка (хозяин) мира, и его носитель не может быть кем-то иным, кроме источника его благополучия, а если потребуется и спасителя. Но таких спасителей на земле миллионы.
Азиатская Европа – это Закавказье. Оно географически (в земле) находится в Азии, а домом, в ПАСЕ, УЕФА и прочих общеевропейских структурах, находится в Европе. Я там родился и более или менее преданно  проявляю любовь к мудрости (один из лиги Гермеса, бога мудрости). Но таких миллионы.
Безродный, простой человек может подняться выше даже восточных царей, наверное, в духовной иерархии. Но кто на практике видел эту иерархию?  А умозрительно,  выше многих власть имущих могут находиться миллионы простых граждан.

В следующем катрене уточняется место рождения.

«Луна на равнине ночной над высоким холмом,
Новая мудрость от одного единого мозга замечена:
Бессмертное существо вызвано учениками,
Взгляды на юг, в недра руки, тело в огне»

Это про Баку с его горящими нефтяными скважинами (руками). Политически и даже по родственному он обращен на юг к мусульманскому миру и иранскому Азербайджану. Я  родился в Баку, но таких миллионы.

Идем далее.

«Аттическая земля – центр науки,
Которая сейчас является розой мира…
Физиками будет оставлен великий Король,
Помилование будет завидующим Христу»

Роза мира – это геополитическое положение Украины, где впервые было озвучено новое (естественно, мое) слово человечества. Эта земля после этого стала. если можно так выразиться, бессознательным центром науки.
Физиками оставлен великий Король, – мое учение о практическом одухотворении тела человека и тела всего физического мира не укладывается в существующую научную парадигму. Но оставленных физиками (официальной наукой)  Королей миллионы.
В чем можно завидовать Христу? Больше всего - в его вознесении на небо, и те, кто завидует  ему в этом, получат возможность практически вступить на путь Иисуса. Так начнется эра второго пришествия на земле.

«Распрей полно, предсказателей много»

Один из них я, и  таких, как замечает пророк, миллионы.

«Бывает, что люди – пустые созданья,
Но начался штурм на границе сознанья,
В работе пророческий Сборник Основ,
Готовится Мир человеческих снов,
Строка, что пугает, изменит значенье,
И будет финал, и придет облегчение»

Хотят того люди или нет, но моя  идея штурмует головы современников.
 Идея практического одухотворения меня озарила в 1982 году, а окончательно она созрела летом 1999 года, после этого я жду ее формирования в общественном сознании,   но таких штурмовиков и ожидающих на земле миллионы.
Сборник Основ – это мои опубликованные произведения. То, что в них пугает, станет радовать. Однако похожих писателей на земле миллионы.

«Вершатся дела и Завет возродился,
Посланник от бога Гермеса открылся
Голос, невеждам кричать не сорвется
Хитростью, мира он все же добьется»

Узнав от толкователей Нострадамуса, что я являюсь посланником Гермеса, мне захотелось увидеть какие-то доказательства родства с ним, и я полез в интернет, через который, кстати, можно хитростью (не прямо) добиться всего мира.
В нем я нашел семь принципов герметизма, которые своими корнями уходят в дохристианский мир.
Раньше на эту религию я не обращал  внимания, но ее семь принципов  оказались такими органичными с моими представлениями о мире,  что они естественно,  без исканий и сомнений давно, скорее всего, интуитивно, стали частью моей философии.

 Вот они:
1. «Вселенная есть мыслей образ Единого;
2. То, что находится внизу, аналогично тому, что находится наверху;
3. Все является всего лишь различными вибрациями (видоизменениями Единого Первоначала);
4. Все имеет свою противоположность;
5. Принцип ритма, утверждающий, что все находится в непрестанном двустороннем движении, переходит из одной своей противоположности в другую;
6. Все имеет свою причину и свое следствие;
7. Все вещи имеют два начала (пола) и всякое творчество есть результат взаимодействия этих двух начал».

Эти принципы, быть может, оказались заложенными во мне генетически, но под ними подпишутся и  миллионы других людей.

И наконец,  последний катрен:
«Кто-то с испугом услышит Завет,
Но разум укажет: ошибки тут нет,
Слово от Бога дал новый Король,
Он в трудностях жизни познал свою роль»

Моя идея о практическом одухотворении человека пугает некоторые умы, но ее реализацию я предлагаю начать с самых простых вещей.
Необходимым условием для старта   практического вознесения человека на небо, на мой взгляд, является демократизация собственности государства, нравственный императив и еще много чего  доступного для  самого примитивного ума.
В общем, подготовительной работы ко второму пришествию у людей непочатый край и в самой знакомой системе понятий. Выполнив ее, многие опасения исчезнут сами собой.
Но подобных реформаторов на земле миллионы.

Итак, по  отдельным пунктам предсказаний Нострадамуса и их сумме я, оказывается, один из многих пророков. Но для чистоты, так сказать, моего вознесения на трон хорошо бы найти еще несколько вариантов толкований этих катрен  Нострадамуса, теперь уже от западных комментаторов. И в случае, если и в них опять высветится моя биография, то тогда можно будет объявить себя самым главным идеологическим вестником второго пришествия.

 Однако  подтверждать свои притязания на  престол мне как-то не с руки, так как, кроме лени и недоверия к этой затее,  пока, спасибо Мурату Гайсину, мне и на своем месте хорошо.
  В заключении добавлю, что по некоторым иным пророчествам мессия и антихрист – одно лицо. Антихриста предания описывают, как высокого и лысого человека, а апостол Павел назвал его человеком греха. Это тоже, как вы догадались, про меня. Но и таких на земле миллионы. 


                Август 2011г.