Всё - существует лучением!!! боль 5

Фаэдд
ЧАСТЬ четвёртая   "ВСЁ - Существует ЛУЧЕНИЕМ!!!"    БОЛЬ (5)



11.
       Каждый, кто желает поскорее потерять своё здоровье, свою энергию, может развлекаться  бесчисленными пищевыми рецептами, зачастую несуразных смешений: беспорядочным соединением продуктов  кислотного и щелочного расщепления, которые перемешанные образуют шлаки. В погоне за «престижным» вкусом душа заставляет растрачиваться тело  энергетически непомерно. 
       В желудке, где уже нет ощущений вкусовых,  поглощённое (перетёртое до однородной массы в ротовой полости) пропитывается кислотой, и оно же в двенадцатиперстной кишке – щёлочью. Образующиеся соли и свободная вода после реакции нейтрализации (кислоты и щёлочи),  могут становиться причинами отложения солей в почках, костях, возникновения хрящевых наростов (камни, остеохондроз).  А образование внутриклеточной воды при реакции нейтрализации  - приводить к изменению нормального (тургорного) внутриклеточного давления -  к гипертонии или гипотонии. 


        Каждый вкус, как известно, сопровождаем своим запахом, который, являясь излучением  от плотного,  можно определить телом тонким.  Каждый вкус  это особенная, воспринимаемая человеком, выраженная характеристика  излучения продукта, его вибрация. Потому, когда из двух, или более того, нескольких продуктов, образуется смесь - вибрации гасятся  друг о друга, и оттого как они гасятся, зависит впоследствии, насколько полезным  окажется новообразование.
        Вспомним, что при соединении, или взаимодействии, или столкновении вибраций, при условии, что они не однородные  образуется утечка энергии - Боль, а это означает, что приготавливаемая пища -  больная. Обесточенная.  Теряется энергетическая польза.  А, кроме того, теряются  и активные свойства веществ самих  составляющих.
 

        Вроде безобидное смешение: чай плюс сахар, а в результате целебные свойства чая, которые полезны для зубов и дёсен погашены. Также безобидное смешение томатов и подсолнечного масла исключает в томатах после смешения наличие активности вещества ликопина, посредством которого в организме растворяются негармоничные отложения.   Примеров тому множество. 
        Новообразованный вкус, каким бы неполезным он ни был, воспринимают с нескрываемым торжеством, и только потому, что он оказался  приготовленным их несчастной фантазией. Когда рука держит благоухающий ароматом, источающий энергетически чистое тепло фрукт, например, манго, или инжира, или хурмы, или яблока, груши, - как может придти в голову  порезать это всё и превратить в мусорный завал, именуемый  фруктовым салатом? 


        Соединённые пусть даже только  два  ПРИРОДНЫХ вкуса теряют свою активность и живость, поскольку активные центры каждого из них  (активно существующие в отдельности) теперь утрачены при соединении. Слабое напоминание о былом определяется лишь ощущением альдегидных и кетонных  групп.
        Потребность тела плотного в насыщении  при потреблении искусственного продукта требует много большего поглощения, нежели живым, природным, первозданным.  Потому потребление раздельное – это как минимум  сохранённое здоровье внутренних органов пищеварения плюс не растраченная впустую  собственная энергия тела.  А более того и прежде того Божественный вкус – это Вкус БОЖЕСТВЕННЫЙ, который просто следует научить себя  воспринимать и ценить!


        Стоят ли три ложки новых ощущений того, что затем последует, - последующих страданий организма?!!
Есть ли смысл смешивать несколько вкусовых ощущений в составляющееся одно, которое из взаимно погашенных вибраций всегда меньше по энергетической полезности отдельно взятого каждого составляющего?  Любящий БОГА без доказательно знает, что БОЖЕСТВЕННОЕ всегда Лучше любого придуманного человеком.
        Потому, Предоставляемое СВЫШЕ – всегда абсолютно и божественно!  Когда человеком предпочитаем искусственному – ЧИСТЫЙ ВКУС: яблока, или персика, или винограда или помидора – это не только чистота, польза и здоровье, но и уважение к Тем,  Кто с Великой Любовью аккуратно и бережливо  Заботятся  о развивающихся душах. 

 
        Следует также заметить, что приготавливаемые продукты становятся питательной и вкусной пищей в зависимости от того, какими, или чьими руками они приготавливаются. С какой мыслью варится  еда!  Даже при максимально одинаковых продуктах и одном и том же рецепте, готовящаяся разными поварами с разным сознанием и разным настроем приготовления,  еда может оказаться совершенно разной по вкусовому восприятию, не говоря уже об энергетической пользе. 


        Заметим к тому же, что человеческими болезнями «обрастать»  могут только домашние животные, потребляющие волей человека человеком приготовленную пищу.  Животные дикой природы, не обременённые  вкусовыми  привязками - много более свободны и чисты в этом проявлении.   Они никогда не едят в прикуску.
        Погоня за вкусом, также как и в отношении одежды, приносит отрицательные последствия.    Зависимые от вкусовых наслаждений, отдающие предпочтение  удовольствиям,  а не РАДОСТИ, предпочитающие временное - вытесняют из своего будущего ВЕЧНОСТЬ. Преследуя цель - продлить ощущение удовольствия,  люди становятся  по своей воле рабами: чревоугодниками, алкоголиками, наркоманами.


        Привыканием к восприятию вкусовых ощущений  выстраивается в сознании человеческой души  одна из мощных уродливых энергетических  структур, привязывающая  сознание к  поглощению и отупению. Грех Чревоугодия уродует и физическое и  тонкое, и ментальное тела,   лишая  сознание Чистоты на построение себя,   и устремления  к Потокам Высокочастотных Вибраций.
        У каждого построения своя вибрация. Каждая вибрация может радоваться, при условии, что она Гармоничная, или болеть, когда она негармоничная. Сильная, здоровая вибрация не грустит! Каждое построение характеризуемо своим Излучением.


        Не стоит забывать, что когда вы принимаете пищу, вы кормите своё тело, попутно получая стимулом к тому – вкусовые ощущения. Если вы переключаете своё действие от заботы о теле на получение удовольствиями вкусовых ощущений – вы уже не заботитесь о теле.
        Кормите своё тело, как заливают чистый бензин в автомобиль. Заливая себя удовольствиями, вы засоряете свои возможности Движения. Вкусовая привязанность это неосознаваемая медленная отрава, тормоз вашему Совершенствованию.


        В своё время по поводу правильного питания Константин Эдуардович Циолковский говорил: «… человек способен продлить своё существование, если сумеет  перейти на более лёгкое  чистое питание, более того на прямое питание космической энергией. На земле так питаются растения, принимая солнечный свет…»



12.
        Энергетические потери при сексуальных отношениях известны и понятны, однако стоит  обратить внимание на то, что именно происходит при совершении полового акта. А происходит следующее.  В момент оргазма, при условии, что он осуществляется в одно и то же мгновение для обоих,  устанавливается спонтанное состояние доверия, можно сказать одномоментное слияние, при котором не исключаются энергетические кармические совмещения  индивидуальных кармических программ каждого. 
        Это условие оправданно необходимо для образования зачатия, т.е. активного соединения сперматозоида с яйцеклеткой, с последующим растворением друг в друге,  и построением единой общей вибрации будущего организма. При оргазме выделяющаяся энергия наслаждения, радости и покоя, как бы устанавливает магнитное поле,  отрешающее обоих партнёров от их переживаний и проблем. На мгновение испаряются все болевые ощущения, как и сопутствующие наслоения страха.


        Такое состояние и обеспечивает, как говорят в народе, продолжение рода. Оно не заложено в природу взаимоотношений  как эгоистическое получение  расслабления для каждого, обозначаемое людьми кейфом.  Вот именно во время этого  ощущения  возможны переписывания энергетических программ с одного к другому, в том числе программ прохождения Уроков осознания, и построения  новых правильных структурных  элементов сознания.   То, что определяется генетическими предпосылками, возможно, устанавливаются задачами на  духовное исправление.
        При этом  понимании будет совершенно не лишним поразмышлять о том, что происходит в плане энергетического обмена, как и обмена, информацией об индивидуальных кармических задачах для каждого, и их реализации каждым, опять таки в связи с предстоящим  скорым вхождением на своё новое воплощение ждущей своей очереди  души. 


        Следуя логической цепи рассуждений, с ещё большим упором на осознание ответственности, далеко не лишним  будет также поразмышлять и о том, что происходит при частой смене сексуального  партнёра.  А особенно, когда этими развлечениями увлекается один из супругов, а может быть и оба, когда на руках у них малолетний, или более того, годовалый ребёнок.  Дети, как чистые листы, подобно промокашке впитывают всю информацию, которую притаскивают домой воплотители, в том числе с сигаретным, и другими запахами.
Вот ещё почему, на первый взгляд вроде бы безобидный Блуд является одним из семи смертных грехов.