5. Мир Женщин Скованных Цепями

Игорь Матвеев
5. Мир Женщин Скованных Цепями.




Странник и его спутница Девочка Утренней Зари, миновали большой зелёный луг и вышли к не высокой каменной ограде. В ней были врата из старых, наспех сколоченных, почерневших от времени досок, они были распахнуты настеж.
Это врата в мир Женщин Скованных цепями, мне туда нельзя — сказала Девочка Утренней Зари.
- На тебя могут то же одеть цепи?
- Нет, я свободна, да и цепи эти девушки одевают на себя сами, в прочем сам всё поймёшь.
- Во как, иди туда не знаю куда, испытание что ли какое-то? - спросил её Странник.
- Да, испытание соблазнами.
- Мда, а где хоть выход из этого странного мира?
- Ты найдёшь его у Чёрной Башни.- ответила юная волшебница.
- Ты будешь ждать меня там у выхода? - с надеждой спросил её Странник.
- Я дождусь, только ты не пропади пропадом в этом увлекательном и сверкающем мире мире — с улыбкой произнесла девушка.

Странник прошёл сквозь врата и двинулся в путь через засеянное житом поле.
В дали он увидел большой, просторный деревянный терем с резными наличниками на окнах и фигурным коньком под соломенной крышей.
На верстовом столбике у дома был вырезан знак трефей.
В небольшом садике у дома высокая, статная, темно русая девушка собирала яблоки в большую плетёную корзину.
Странник подошёл к плетню и поздоровался:
- Привет тебе Хозяйка ясноокая.
- И тебе не хворать путник, - ответила девушка.
Давай помогу корзину в дом отнести, тяжёлая поди — предложил Странник.
А чего нет, отнеси вон в тот овин, а я пока на стол соберу, притомился небось с дороги, проголодался.
Странник отволок тяжеленную корзину в сарай, где на полках ровными рядами лежали, корзины с фруктами, картошкой, висели гирлянда лука и прочие крестьянские припасы.
Смахнув пот со люба, он вошёл в просторный дом.
В горнице у стола, хлопотала хозяйка, на столе уже дымилась варёная молодая картошка, в блюде рядом стояла нарезанная селёдка с луком в масле, тушёное мясо, дразнило невероятным запахом и стояло отдельно в большом глиняном горшочке с красивым резным узором, венчало это великолепие грядущего пиршества большая, пузатая, старинная, зеленоватая, запотевшая от холода бутылка нежнейшего и изысканного самогона.
- Пожалуй к столу Странник, отведай чего бог послал.
- Благодарствую хозяюшка — сказал странник и сел на широкую скамью