Красноухая черепаха - лучший подарок детям

Владимир Федоров 4
 В прошлом году, нам, на даче, соседи принесли красноухую черепашку. Сообщили, что им  подарили, хорошие друзья, но их собака все время лает на гостью.         Объяснили, что
- совсем не требует никакого ухода, и  это лучший подарок детям.
  -Такая кроха, маленькая,  забавная, плавает в цветной тарелочке.
  Внучка несказанно обрадовалась. Носится с ней, не оторвешь.
      Встал вопрос о жилищной прописке.
  Мама, наотрез  отказалась брать ее себе в дом, сказав
- хватит с меня и  рака.
   Бабушка, была сердечней, памятуя о божьей любви ко всему живому, согласилась, для любимой внучки,   содержать черепашку у себя.
     Каждый  прожитый день  добросердечного ухода за   черепашкой , дарил  бабуле  необычные сюрпризы. Живой подарок увеличивался ежемесячно почти на один сантиметр, аппетит развивался в сторону ракообразных, у гостьи появилась неутолимая любовь к  креветкам.
    От внучки, она узнавала  требуемые нюансы содержания
   - обязательно мыть спинку, глазки, и ежедневно заменять не ароматную воду переливом на обновленную, 
-  необходимо летнее загорание под солнышком, а зимой под ультрафиолетом, а главное, бабушка, принудительное тепло-не меньше 22 градусов по Цельсию.
 
   Через год, ее начали пугать  всевозрастающие размеры панциря,  лапок и длина острых когтей. Познакомившись, от внученьки, с последними научными новостями, об ожидаемом черепашьем веке в сорок лет  и, соответственно, желательном террариуме  размером не менее одного кубического метра,   бабушка призадумалась и осознала, что черепашка  находится еще в раннем детсадовском возрасте и за предстоящий полувековой срок жизни им все равно придется расстаться, по естественной для всего живого причине.   
    После не легкого для себя обдумывания, объявила всем
- в виду, большой  разнице в возрасте, она не хочет оставить черепаху сиротой,
и, с большим облегчением, подарила ее молодой энтузиастке из зоомагазина.