Найти то, на что обречён...

Анатолий Шуклецов
Ещё в школе у меня появилось странное для подростка увлечение. Прочитав какую-нибудь книгу, я тут же брался пересказывать её своими словами. И это не было разовым желанием. Сохранилась дюжина общих тетрадей с моими пересказами. Значения тогдашним опусам я не придавал и помыслить не мог, что буду этим зарабатывать на жизнь. Константин Рыжов. // В метрических свидетельствах пишут, где человек родился, когда, и только не пишут, для чего. Моисей Сафир. // Не для житейского волненья, не для корысти, не для битв, мы рождены для вдохновенья, для звуков сладких и молитв. Александр Пушкин. // По разным природным склонностям и путь жития разный. Григорий Сковорода. // Очень важный момент в жизни – найти то, на что ты обречён. Эмиль Брагинский. // Нет пользы в том, в чём не находишь удовольствия, и учиться надо лишь тому, что пришлось тебе по душе. Уильям Шекспир. // Таланты тогда развиваются, когда они ведутся по тем путям, к которым их природа назначила. Алексей Венецианов. // Каждое ремесло требует призвания – особой врождённой способности, как бы независимой от разума. Люк Вовенарг. // Наблюдай природу и следуй дорогой, которую она тебе указывает. Жан-Жак Руссо. // Люди похожи на слова: если не поставить их на своё место, они теряют своё значение. Пьер Буаст. // Будь тем, чем назначила тебе быть сама природа, и преуспеешь в жизни. Захочешь быть чем-нибудь другим, и будешь в тысячу раз хуже, чем ничто. Сидней Смит. // Самой важной из всех проблем является вопрос самоопределения: чем человек должен заниматься в этом мире. Благословен тот, кто нашёл своё дело в жизни; большего нам не дано, не ищи другого блаженства. Томас Карлейль. // Найти свою дорогу, узнать своё место – в этом всё для человека, это для него значит сделаться самим собою. Виссарион Белинский. // Если ты удачно выберешь труд и вложишь в него всю душу, счастье само тебя отыщет. Константин Ушинский. // Суть жизни в том, чтобы спеть свою песню и спеть от души. Максим Горький. // Самые лучшие наши дела те, которые совершаются по доброй воле и в соответствии с природными склонностями. Шарль Монтескьё. // Счастлив тот, кто устроил своё существование так, что оно соответствует особенностям его характера. Георг Гегель.