РазМыслишки. О женской привлекательности

Ирина Брагинская
   Снова, в который раз, смотрела фильм "Служебный роман" с моей обожаемой Алисой Фрейндлих в главной роли.Актриса от Бога, она, практически не изменяя внешности может сыграть и красавицу и дурнушку. Красота это ведь не правильные черты лица, не пышные волосы и даже не идеальная фигура. Красота - это состояние души, а значит, каждая женщина может быть красивой, нужно только почувствовать себя красивой, захотеть быть красивой.
   Женщине, которой хорошо за 40, ну ладно, очень хорошо за 40, а может быть даже слегка за 50, тоже хочется быть привлекательной. А как? Многие изнуряют себя диетами, тяжёлыми физическими упражнениями, дорогостоящими косметическими процедурами и, хуже того, хирургическим вмешательством. Теперь, представьте себе - безупречная фигура, ухоженные волосы и ногти, зеркально-гладкое, малоподвижное лицо и тусклые, усталые глаза снулой рыбы... Да, на фотографиях неплохо получается, а в жизни?... Отчего женщины идут на все эти косметические ухищрения? Да потому, что не могут принять и полюбить себя такими, как есть - со всеми морщинками, складочками, пухлыми щёчками. Я не говорю, что не нужно следить за собой, я о том, что быть привлекательной, не значит быть идеальной. Конечно, уход за кожей, ногтями и волосами необходим, он создает ощущение чистоты и лёгкости, а немного физических упражнений добавят лицу натуральный румянец и свежесть. Умело подобранная, легкая косметика подправит небольшие дефекты. Привлекательной, женщину делают не отсутствие морщин и лишних килограммов, а улыбка на лице, доброжелательность и сияющий живой огонь в глазах.
   Привлекательность - это состояние души!