Вера, Религия, Любовь

Игорь Кислинский
    Вера и Религия это разные вещи друг другу мешающие и противоречащие. Религия нужна, чтобы управлять людьми, массами людей, создавать и направлять сознание массы людей, то есть, это политика. Вера - она для каждого и внутри каждого из нас. Это внутренняя энергия человека. Но это внутренний мир. Путь к нему и жизнь в нём - Любовь. Культивируя в себе Любовь и не теряя Веры, мы приближаемся к Богу, потому что Бог живёт в Любви и, если мы не будем Любить, мы не будем рядом с Богом, хотя Он всегда рядом с нами.

    Иисус творил чудеса при помощи Веры, показывая, на что способна Истинная Вера. Видя калеку, Он говорил ему: "встань и иди!". Видя больного - говорил: "теперь ты здоров!".

    Чудеса происходили и происходят постоянно, но не все их замечают. Некоторые люди приписывают произошедшее чудесное с ним событие к случайности или пытаются научно его объяснить. В принципе, почему у Чуда не может быть научного объяснения, ведь оно произошло в нашем мире, в нашей Вселенной и уж точно произошло не вопреки законам физики. Просто мы многого не знаем.

    Мы ничего не знаем о своей внутренней энергии, кроме того, что нам сказал Эйнштейн. Его знаменитая формула E=mc^2 известна всем, но не всем понятна. Из неё непосредственно вытекает, что масса и энергия взаимозаменяемы. То есть, из "якобы ничего" может появиться материя (речь идёт о микрочастицах, таких как кварк, мюон и т.п.), а материя в свою очередь может перейти в чистую энергию, то есть, в "якобы ничто". Так вот, это "якобы ничто" из которого что-то материализуется называется в физике учёными с давних пор ЭНЕРГИЕЙ. Но так и не понятно, что это такое. Её можно численно охарактеризовать, можно превратить в материю (точнее, человек пока может сделать наоборот), но остаётся непонятным, что же это такое - ЭНЕРГИЯ?

    Обратимся к теории Большого Взрыва, которая говорит нам о том, что было в самом НАЧАЛЕ. Был сгусток плотно прижатых друг к другу частиц, которые просто были, пока в один момент не начали взаимодействовать друг с другом, и понеслась... начал создаваться мир, наша Вселенная. Исходя из этой же теории Большого Взрыва, становиться понятно, что нашу Вселенную насквозь пронизывает сплошная Энергия, которая связывает друг с другом всю материю во Вселенной. Как связывает? В том смысле, что эта Энергия есть в каждой взятой точке Вселенной. Вспомним, как сказано в Библии о Боге: "расколи камень и Я буду там". В Библии говориться, что Бог везде: в нас, в деревьях, в камне - где угодно. Этому выражению пока соответствует только одно объяснение - Бог имеет непосредственное отношение к ЭНЕРГИИ, которая пронизывает нашу Вселенную. Может, Он сам эта Энергия, может, эта Энергия и есть Рай, так сказать, среда обитания для Него. В любом случае, очевидно, Он как-то связан с этой Энергией. Из этой же Энергии появляется материя, которая опять преобразуется в эту же Энергию. Так же можно сформулировать, что материя получается (выходит) из Энергии, а потом в конце цикла своего существования возвращается (переходит) обратно в Энергию. Не этот ли процесс описан для души человека в Библии? После смерти душа попадает в Рай. Правда, ещё адом пугают. Но ад тогда - это место, где нет никакой Энергии. То есть, вероятно, можно сделать так, что материя испариться в «ничего», то есть, даже в Энергию не вернётся. Но так ли это? Непонятно.

    Таким образом, когда мы настраиваем себя на что-то, мы обращаемся за помощью к своей внутренней энергии. Например, успешно сдать экзамен и ничего на нём не перепутать. Или когда спортсмен перед выходом настраивается, чтобы не сбиться в упражнениях. Или, когда мастер восточных единоборств выходит на бой - он концентрируется, чтобы использовать не только одну силу мышц - этого мало - а свою внутреннюю энергию. Всё это и есть использование внутренней энергии, то есть, истинная вера. Путь к ней, например, молитва. Если мы не формально проговариваем слова молитвы, а с "чувством", с "душой", так сказать, то мы возбуждаем к действию в себе часть своей внутренней энергии. Как этот процесс происходит технически, подумаем об этом чуть позже, но, очевидно, что не без помощи мозга человека.

    Поэтому, когда речь идёт о Вере, о молитве, об аутотренинге, медитации - это всё одно. Это есть попытка взять и использовать часть своей внутренней энергии для решения поставленной задачи, также для преодоления трудности, болезни или невзгод. В жизни происходят беды, случаются неприятности. Одни люди впадают в отчаяние, не видят как им дальше жить. Другие, всё же справляются с собой и живут дальше, обретают большее, чем потеряли. Это Жизнь. В прямом и переносном смысле слова.

    Если мы искренне молимся и просим Господа защитить нас, наших родных и близких, то технически это происходит при помощи нашей внутренней энергии. Почему? Да потому что она не только наша - она наша и в тоже время часть нашей общей энергии, которая пронизывает всю Вселенную. Поэтому, всё прекрасно понятно, как и что происходит. Раз есть Энергия, которая пронизывает всю Вселенную и именно из этой энергии появляется материя и потом в неё возвращается, то очевидно, что и наша внутренняя энергия это она и есть. Отсюда вполне логично и очевидно, что используя свою внутреннюю энергию, мы вполне можем влиять на что-то, что находиться от нас на расстоянии или даже дальше по времени. А способ использования внутренней энергии один - ВЕРА. Другого способа, очевидно, нет.

    Пусть мы имеем всю Веру и можем горы передвигать, но кто мы, если не имеем Любви? Любовь – все-объединяющее звено. Она помогает нам управлять нашей внутренней энергией, правильно и эффективно её использовать, чтобы творить, созидать, но никак не разрушать и не уничтожать. Замечали ли вы, как ведут себя летающие твари, вроде ос, мух, пчёл? Наверняка к вам подлетала оса и мешалась вам, мельтешила перед глазами, норовила залететь, куда не надо. Вы отмахивались от неё и злились, верно? А не пробовали дружелюбно ей улыбнуться и попросить вам не мешать? Но сделать это не формальными словами, а с душой, с Любовью. Если у вас плохое настроение, то оно передаётся и окружающим - это отрицательное действие вашей внутренней энергии. А положительное действие будет, когда вы в хорошем настроении, когда подходите к делу с Любовью. И оса тогда поймёт вас (вернее, почувствует вашу внутреннюю энергию, действие вашей энергии), и не будет докучать. Это так - я проверял. Это относится абсолютно ко всему. Хотите быть успешным - относитесь к делу с Любовью. Хотите быть любимыми, то любите сами. Но это не значит, что всё должно получиться с первой секунды. Мгновенных процессов в нашей Вселенной физика пока не обнаружила – даже свет распространяется с конечной скоростью всего-навсего триста тысяч километров в секунду, поэтому очень важно в любом деле набраться терпения, чтобы не потерять Веры и не забыть про Любовь.

    Желаю всем хорошего настроения. Надеюсь, философский экскурс в физику души понравился.