Скольжение. Милена 2

Сорано Тора
МИЛЕНА 2

Милена вынырнула из сладкой дрёмы и взгляд её замер на знакомой фигуре.
- Кристи! О-о, привет! Ты откуда?! – слова давались ей с трудом, они цеплялись друг за друга, толкались и мешались, отказываясь складываться в предложения и их приходилось буквально выплевывать из себя. Разговаривать совсем не хотелось. Вообще ничего не хотелось. Милена напряглась и выдавила из себя длинную пространственную тираду по поводу как же это хорошо, что пришла Кристи. Затем начала спрашивать её о всяких глупых вещах, которые ей были совсем не интересны, а Кристи, как всегда, начала ей рассказывать про институт, про экзамены, про какую-то встречу, на которую Милена тоже должна была пойти, но почему-то не пришла.
«Почему ты не пришла, Милена? Почему? Почему? Почему ты молчишь?» Милена решила, что пора затушить  сигарету и стала искать глазами пепельницу. В ту же секунду картинка резко изменилась.  Милена вздрогнула, посмотрела на руку, в которой больше не было сигареты. Рядом больше не было пепельницы. Разговора тоже не было? Милена перевела взгляд на Кристи.
- Почему? – то ли услышала, то ли прочитала она по губам, - не молчи!  Отвечай мне! Почему ты опять это сделала? Ты же мне обещала?
Кристи жутко орала ей прямо в лицо. Милена попыталась защититься от этого шума, выставив руки вперед и прикрыв ими лицо, одновременно пытаясь утихомирить визжащую, как ей казалось, Кристи. Вместо этого она только слегка качнулась вперед, а все слова огромным рвотным потоком хлынули из неё.  Милене стала невообразимо хорошо. Ей было все-равно, что говорит сейчас Кристи.

- Господи! Её рвет, это нормально? Вы опять… – Кристи поняла бессмысленность своих разговоров с Миленой и развернулась к нему. Он новая любовь её Милены. Милена влюбилась в него с первого взгляда и всюду шаталась с ним. Кристи не возражала, она понимала, что рано или поздно потеряет подругу, когда та заведет себе парня и соберется за него замуж. Но такой поворот в судьбе Милены её не устраивал. Поначалу все было как обычно, как у всех, ну влюбилась без памяти в парня, ну и что же, бывает! Но потом…

Парень суетился вокруг Милены, бегал менять тазики, освобождая их от рвотных масс, потом долго сидел перед Миленой на корточках и что-то спрашивал тихонько, шептал в ухо. А Милену опять рвало, и он держал перед ней тазик и приглаживал волосы, которые выбивались из прически и норовили сорваться в тошнотворную жижу.
- Ты смотри какой заботливый… - процедила сквозь зубы Кристи. Она понимала, что в этой ситуации уже бессильна. Любовь, приправленная изрядной дозой наркотиков… у такой комбинации ещё никто не выигрывал. Стучаться к разуму, продираясь сквозь волны наслаждения и экстаза занятие пустое.
«Все точно, как в книжках,  - думала про себя Кристи, - Вот он - злодей-любовник, подсадивший свою жертву на иглу, а вот она, невинная чистая душа, влюбившаяся по неопытности в «принца», который как положено немного старше, немного умнее и значительно опытнее».
Кристи ушла не прощаясь.

Милена упала в высокую, сочную траву на огромной, залитой солнцем поляне. Сотни бабочек взмыли вверх к ослепительно голубому небу.  Милена наблюдала за ними снизу, пытаясь рассмотреть узор на крыльях. Ей было очень важно рассмотреть узор, потому что он обещал быть невероятно красивым, как она знала откуда-то. Но яркие лучи солнца, падая на пестрые крылья бабочек, оставляли на них глянцевые, слюдяные всполохи, которые впивались в глаза острыми иглами. Милена старалась изо всех сил. Она таращилась на крылья бабочек, понимая, что ещё чуть-чуть и она не выдержит этой солнечной пытки. И вот, этот момент настал, глазам стало так больно от ярчайших всполохов, которые отражали крылья бабочек, что Милена, почти ослепнув, крепко-крепко зажмурилась… свет померк, расплываясь темными неровными кругами перед глазами Милены. Милена растерялась и испугалась одновременно… но тут из этих кругов вынырнуло оно – такое дорогое, такое любимое лицо. «Любимый, - прошептала Милена и погладила его по щеке, и засмеялась, -  Как хорошо, что я нашла тебя!»