Russia. G-20. P. S

Спекулянтка Ру
               
       Это как бы  P.S. к "СЛУЧАЙНОЙ ВСТРЕЧЕ" - http://www.proza.ru/2013/08/24/73

               
                Вот и Саммит "прошёл, словно и не бывало":)).

Потому, что никаких серьёзных решений принято не было, а если бы и были, они не носят обязательного характера.
И в вопросе о Сирии, который и не стоял в повестке, но незримо висел над всеми и разделил мнения высоких гостей почти поровну, стороны не продвинулись навстречу друг другу.

Будучи оптимисткой по жизни, я и сценарий предполагаемой  "встречи на ногах" главных начальников Земли написала излишне оптимистическим.
Никаких компрометирующих контактов замечено не было, даже случайной встречи друзей не произошло.
По новому протоколу за столом переговоров они сидели не рядом, их разделяли пятеро других высоких гостей.
Формальное протокольное рукопожатие с улыбкой на камеру- это все, что удалось зафиксировать вездесущим папарацци в первый день.

Вчера вечером в коллективной прогулке по Петергофу Обама участия не принял, скорее всего, из принципиальных соображений.
А я, как всегда, уже посмеялась, пытаясь представить себе, как пришлось Бараку решиться на этот демарш?
Какой был у него выбор - молча идти на равных рядом с другом Владимиром, хозяином встречи,  и делать при этом вид, что они незнакомы, или плестись в массовке на общих основаниях?:)))
Решение было принято такое - он не пришёл совсем.

Но сегодня под занавес Саммита короткая встреча Путина и Обамы состоялась, только она не изменила позиций сторон, каждый остался при своём мнении.
Поединок амбициозных лидеров первой величины продолжается.

Шекспир со своим умением описывать межличностные конфликты отдыхает.
Ничего подобного мне не приходилось наблюдать, но и подобных технических возможностей в СМИ у нас тоже до сих пор не было. Всё почти в режиме он-лайн:)

Главное, чтоб не было войны. Совсем не абстрактно звучат эти слова сегодня...


П.С.1: Отменен визит наших парламентариев в Вашингтон для встречи с коллегами.
П.С.2: Британская "Гардиан" передала нам очередной привет от тов. Сноудена.


Фото из Интернета. Встреча.