она рыдала... о боже, как же она рыдала..

Юля Бонк
она рыдала...
о боже, как же она рыдала...
слёзы горючими струями текли по её щекам... подбородку... шее...
скатывались на грудь, затекали в уши и в рот, всё было солоно и мокро...
и ничего уже было возможно за их пеленой и не различить...
и исправить....

а вокруг не было никого...
совсем никого...
на той лужайке, где она сидела под большим и раскидистым платаном, никто больше не появлялся и не проходил...
хотя в городе в тот день было многолюдно...
день выдался солнечный и тёплый и все старые и молодые вышли на улицы понаслаждаться последними лучами солнышка и поподставлять свои лица его улыбкам и ласке..
везде были слышны голоса и смех...

но только не там... не рядом с ней...
нлюди как-будто чувствовали, что под тем самым старым, ветвистым и тенистым платаном, опёршись на него спиной и сидя в траве, кто-то горько горько горюет...
всею душою... и всем телом...
и – не подходили и даже и не приближались - совсем...
люди...

но один маленький, нежный, тонкостебельный и всё видящий и чувствующий цветочек всё пытался привлечь её внимание, кивая и кивая в её сторону своей хрупкой белоснежной головкой....
и всё пытался дотронуться до её руки своим широким зелёным листом, что бы хоть чуть-чуть погладить... и успокоить...

но она сидела в стороне от него, не так, что бы очень уж далеком но ему было не дотянуться... а двигаться он ещё не умел...

и тогда цветочек позвал...
он позвал тех, кто всегда был рядом с ним... кому он улыбался и качал своими лепестками.... всегда... и и кто слышал его в любую погоду.... и в любое время суток... и настроение...
он позвал своих друзей - ветер... солнце... и тот самый платан, под которым она сидела...

они откликнулись... сразу же... и пришли...

ветер стал нежно играть с её волосами и поцеловать ладонь...
солнце заглянуло в глаза, погладило по щеке и подарило улыбки и зайчиков...
платан вдохнул силу в спину и подбородок, обнял своими ветвями и тенью и украсил волосы несколькими красно-рыжими прекрасными большими листами...

в какой-то момент она почувствовала, что что-то сдвинулось с точки... с мёртвой точки...
и в ней.... и вокруг...

подняла голову...
оглянулась...
распахнула заплаканные глаза широко
вдохнула полной грудью....
выдохнула с улыбкой...
и тишина и покой вошли в неё...

а слёзы и горе ушли...

и она увидела красоту... и нежность... и гармонию.... всего...
и рядом... и вдали... и везде...

______________

внешне мир продолжал всё так же шуметь и течь, и двигаться, и вроде бы ничего и не изменилось - люди всё так же продолжали идти, дети - смеяться, ветер - веять, солнце - светить, птицы - щебетать, вода - литься, и всё - дышать....

но на одного счастливого человека в этом мире стало больше...

______________
а цветочек всё кивал и кивал своей головой...


jb
06:09:2013