Рва-сити

Александр Зачесов
Городок под названием Рва-сити не был отмечен на большей части карт. На меньшей части карт он был отмечен, как заброшенный. Феррах знал, что карты врут.
На первый взгляд, Рва-сити походил на стандартный провинциальный городок, коих в этой части мира было разбросано великое множество. Те же двухэтажные домишки с серыми стенами, исписанные графитти заборы, парочка высотных многоэтажек на каждый район, да прилавки уличных торговцев на каждом перекрестке.
Вот только в отличие от любого другого стандартного провинциального городка, здесь было слишком тихо, на улицах лежали огромные кучи мусора, то и дело шныряли крупные крысы с длинными хвостами и злыми, голодными глазами, и не горел ни один фонарь. А самое главное – не было машин. Точнее, машины конечно были, поломанные и покореженные, неспособные уже ездить, с разбитыми фарами, выбитыми стеклами и выломанными дверями. А еще были растянутые между крышами покосившихся домишек веревки, унизанные разноцветными флажками, традиционно вывешивающимися в каждом человеческом городе в честь Праздника Начала Зимы. Сейчас была середина лета….
Город был грязным, казался пустым и безжизненным. Феррах знал, что это впечатление обманчиво.
Остановившись у одного из заборов, Феррах присел, достал из кармана фонарик и принялся читать записи:
«Здесь был Морни», «Мелисса – шлюха!», «Банджо Хнарски – вампир!», «Гномы – вонючие говноеды!».
Удовлетворенно кивнув, Феррах встал, убрал фонарик и пошел вдоль забора.
Так далеко в Рва-сити наверное не заходил еще не один человек…
Впереди возле перевернутой на бок старой телефонной будки возился с каким-то хламом гоблин в кожаной куртке.
- Эй, ты! – выкрикнул гоблин, заметив Ферраха, - кто такой! Куда идешь?
- Эльф, - соврал Феррах, посильнее надвигая на лицо капюшон, - иду по делам!
- Эльф, говоришь, - усмехнулся гоблин, растопырив зеленые губы, - ухи покажь!
- Некогда! – буркнул Феррах.
Гоблин некрасиво засмеялся, наклонился к будке, и выпрямился вновь, на этот раз, сжимая в руке толстую дубину.
- Грубый ты какой-то, эльф, - похлопывая дубиной по тыльной части ладони, проговорил гоблин, - с грубиянов я плату взыскю… взыски… взыщу, во!
Феррах продолжал идти дальше как ни в чем не бывало. Гоблин набычился и ускорил шаг, намереваясь перерезать дорогу грубияну.
Феррах заметил, как из-за покосившегося ларька слева появились еще две низкорослых фигурки.
«Стало быть, уже три. Неужели гоблины в этом городке настолько потеряли страх, что отваживаются нападать втроем? А, нет. Вот и четвертый – спрятался за фонарным столбом. А пятый выглядывает из кузова фургона со снятыми колесами….»
- Деньги есть? – нахально спросил первый гоблин, остановившись посередине дороги, - часы? Драгоценности?
Феррах быстро прошептал формулу и, выбросив вперед левую руку, метнул в грабителя сгусток темной энергии.
Гоблин выронил дубину, запищал, заверещал и заскакал на месте, хватаясь за лицо.
Двое его товарищей, размахивая цепями и громко вопя, побежали на обидчика своего зеленокожего брата по профессии и расе.
Феррах выхватил из складок одежды меч, прыгнул навстречу гоблинам. Синхронно взмаху цепи, опустил клинок на голову одного. Подсечкой свалил с ног второго, коротким ударом добил упавшего
Тот гоблин, что прятался за фонарем, пустился наутек. Последний из банды выскочил из-за фургона и навел на Ферраха дуло ржавого пистолета, неизвестно каким образом попавшего ему в руки. Руки, кстати, дрожали.
Феррах усмехнулся и направился к гоблину, широкими шагами сокращая расстояние.
Руки зеленокожего задрожали еще сильнее. Он выстрелил.
Пуля прошла выше головы Ферраха.
Еще выстрел.
Клинок Ферраха молнией взлетел вверх, отбивая пулю.
Гоблин выронил пистолет и опрометью побежал прочь.
Феррах огляделся. Два мертвеца и один обожженный черной энергией. Неплохо для первого часа в Рва-сити…

Поравнявшись с трехэтажным зданием, которое. судя по вывеске, изображающей двух грудастых эльфиек, раньше было чем-то вроде стриптиз-клуба, Феррах свернул влево под широкий арочный мост, покрытый неровными дырами будто бы решето. Сквозь дыры была видна металлическая решетка, служившая основанием для каменных блоков, из которых когда-то давно построили мост, и просачивался бледный лунный свет.
Пройдя шагов двадцать, Феррах оказался перед каналом, вода в котором булькала, чем-то пузырящимся, отсвечивала чем-то зеленоватым, и пахла чем-то неприятным. Через канал был перекинут мостик из досок, доходивший правда только лишь до середины водоема.
Феррах, проинструктированный на этот случай, подобрал с земли смятую банку из под «Орка-Колы» и бросил её на мостик.
Выдвижной механизм мостика болезненно проскрежетал и доски медленно поползли вперед. Хотя теперь даже гоблин бы сообразил, что никакие это не доски вовсе.
Перейдя канал, Феррах двинулся к зданию, которое казалось состояло из десятка разномастных построек с одинаковыми покатыми крышами. Сбоку от двери синела выцветшая и поблекшая надпись «Hotel».
Феррах постучался. Три раза. Подождал пару секунд и постучал еще дважды.
- Кто там? – послышалось внутри шарканье ног и старческий голос.
- Я, Феррах. Человек. Последний из Ордена Черного Пламени.
Дверь скрипнула и приоткрылась, являя взору Ферраха морщинистое, как печеное яблоко, лицо седобородого гнома
- Вас одного и ждали, милсдарь Феррах, - широко улыбнулось печеное яблоко.
- Мне стоило определенных усилий попасть в этот город, - входя в вестибюль заброшенного отеля, сообщил гному Феррах, - надеюсь, ваша экспедиция действительно окажется настолько занятной, как мне говорили…
- Занятней, чем вы могли бы представить, - еще шире ухмыльнулся гном, - но, все по порядку. Пойдемте наверх, там нас с вами уже ждут все господа авантюристы. С некоторыми из них вы, впрочем, уже знакомы, а о многих, несомненно, слышали…
Феррах кивнул и двинулся вслед за старым гномом. Он и вправду очень сильно надеялся, что все эти слухи о таинственной экспедиции и возня с приглашением в заброшенный город голодных крыс и жадных гоблинов, окажется не пустой тратой времени…