Пиратский трактир

Александр Зачесов
Играла музыка. Простенькая, разухабистая гитарная мелодия бодро задавала тон царящей здесь атмосфере веселья и анархии. В такт гитаре поскрипывали старые лавки и постукивали опустевшие кружки в руках морских разбойников. Подгоняемый нетрезвыми криками моряков, хозяин заведения, от напряжения и жары красный как рак, украшавший вывеску его забегаловки, торопливо выкатывал из подвала очередной пузатый бочонок с ромом.
- Ахой!!!! – радостно приветствовали появление излюбленного напитка, пьяные головорезы.
Однако воздавали славу Бахусу далеко не все посетители.
За одним из столиков, усатый как морж и загорелый как туземец пират неловко выскребывал на дубовой столешнице карту. По-видимому, сокровищ.
- Вот тут вот горы… - назидательно пояснял он сидевшему напротив желтозубому малому с синюшным лицом и щетиной как у годовалого кабана-секача, появление на поверхности стола трех неправильных треугольников, два из которых, явно собирались задавить с двух сторон третьего, значительно уступающего им в размерах.
- А вот тут – пещера, - продолжал комментировать свои высокохудожественные царапанья, усатый. Желтозубый довольно хрюкнул и поощрительно кивнул.
Внезапно музыка замолкла. Метко запущенная кем-то кружка, описав параболу над головами усатого художника и его свинообразного товарища, закончила полет приземлением где-то в области лба незадачливого музыканта и он, бедолага, моментально свалился на дощатый пол.
Флибустьеры восторженным ревом поздравили меткого канонира с удачным броском.
Трактирщик отставил в сторону наскоро протертую кружку и со вздохом протер засаленной тряпкой вспотевший лоб. В таверне было весело…