Как я вижу песни

Наиль Карымсаков Кот
Рассказ на примере песни «Первый луч», группы «Несчастный случай» о том, как я вижу песни.

"А Матисс и Ван Гог распивали грог,
Светотени свои плели..."
Они такие, потихоньку грог пьют (люблю, готовил!)... Монмартр, вечер... Больше пьют, что-то доказывают друг другу. Потом Ван Гог начинает в Матисса пальцем тыкать, через стол (всё - вид с боку от них, слева от Ван Гога. Он - справа). У него - острый такой нос, замутнённые хмелем глаза. Тычет, и что-то говорит. Матисс - терпит и слушает. И тут - они встали, смотрят друг на друга, вспылились! Через стол хватают друг друга за одёжи. Пьяные, шатаются. Драка! И их разнимают. Разнимает Карабас, Дали... Руссо для этого дела воскрес, и тоже прибежал разнимать. Кюри, сидя за соседним столиком - быстро, из подручных средств, мешает жидкости, чтобы успокоить буянов... Пабло Пикассо быстренько достал мольберт, кисти и палитру - чтобы запечатлеть сиё эпохальноe действо: "Битва титанов на просторах Монмартра, под впечатлением осознанного восприятия собственных редуций" И Дуремар рядом с сачком сидит, из сумки выбрасывает лягушек, а потом - сразу ловит их. Мимо, мастерски лавируя между столиками, проезжает почтальон на единороге, и Первому лучу вручает письмо, в серебряной колеснице...