Там где есть облака...

Александр Зачесов
- Интересно, - задумчиво произнес Альв, глядя вниз, в бесконечно синюю и страшно далекую красоту, - интересно, а там тоже есть облака?
Сид, беззаботно покачивая ножками, рассеяно проследил за взглядом приятеля и пожал плечиками:
- Конечно есть. Облака везде есть.
Они сидели вдвоем на краю пушистого пористого берега и кушали сладкую облачную вату. Чуть поодаль, на белоснежном, слегка колышущемся от порывов ветра холме, опустив седую голову на колени, склонился дедушка Фэй, как обычно заснувший во время рыбалки.
Внезапно поплавок небесного старца стремительно заплясал, натягивая блестящую в лучах закатывающего солнца леску.
Альв, заметив это, легонько тронул друга за плечо.
- Давай посмотрим, что там у него клюет?
- А-а, - лениво махнул рукой Сид, попутно пиная пролетавшее мимо молоденькое облачко, - наверняка опять какой-нибудь мусор вроде звездной пыли или использованной молнии.
Облачко обиженно надулось и полетело в сторону
- Все-таки проверю, - Альв поднялся на ноги, стряхнул со штанишек налипшую облачную крошку, склонился над поверхностью прудика, в котором удил дедушка Фэй, и потянул леску.
- Ну, что там? – поинтересовался Сид.
- Не знаю даже, - честно сказал Альв, поворачивая в руках странный плоский и продолговатый предмет, - какая-то непонятная штуковина…
Заинтригованный таким ответом Сид тут же присоединился к приятелю.
- Дай посмотреть.
Спустя полминуты Сид, задумчиво скребя пальцем изображение надкусанного яблока на тыльной стороне находки, констатировал следующее:
- И впрямь, непонятная штуковина…
- Может быть, это зеркало, - предположил Альв, - смотри, с этой стороны мы отражаемся.
- Тогда это очень плохое зеркало, - покачал головой Сид, - тусклое, темное и некрасивое.
- Это да, - согласился Альв, - ну тогда я даже не знаю…
- Наверное, это просто мусор, - решил Сид, - мусор из нижнего мира. Очередная бесполезная вещь, пойманная дедушкой Фэем. Пусть он и решает, что с ним делать, когда проснется. А мы лучше покатаемся на наших облошадках, вон они как раз плывут.
И правда, к берегу, игриво толкаясь и брызгая пеной, стремительно неслись два маленьких красивых облачка. Положив непонятную находку рядом со спящим рыбаком, друзья побежали навстречу своим питомцам.
- Эхе-хей! – крикнул Сид, запрыгивая на спину своего Пузатика, - давай до того берега и обратно! Наперегонки!
- Давай, - согласился Альв, вцепившись в белоснежную гриву своего Пушистика, - кто последний, тот дурак!
- Ну, держись, Альв!
- Смотри не свались на полдороги, Сид!
Смеясь и дружески переругиваясь, ребята подгоняли своих облошадок вперед.
Тем временем дедушка Фэй вздрогнул во сне, при этом легонько задев лежащий рядом странный плоский предмет, никогда ранее не виданный никем в облачном царстве. Предмет скользнул вниз по пологому склону холма и беззвучно нырнул в бесконечно синюю и страшно далекую глубину.