К Мирике, на чаек. 100

Мирика Родионова
Поздравляю постоянных читателей с нашим юбилеем!
Сегодня - сотый выпуск цикла анекдотов. Надеюсь, что будет и тысячный!
Добра, любви, творческих идей и легкого пера!

Начало цикла - http:www.proza.ru/2013/06/01/1930               

Следующий анекдот с бо-о-льшой бородищей, лет так в двадцать пять. Но, так напомнился, потому что тема  свою актуальность, как это ни прискорбно,   а не теряет!
Поэтому, юбилейный – сотый анекдот, доказывает миру древнюю истину, что все новое – хорошо забытое старое.

Советский разведчик  под псевдонимом Штирлиц зашел в кафе выпить кофе.
Сев за небольшой, уютный столик у окна, он дал знак официанту и тот принес ему чашечку кофе. На блюдце лежала ложечка.

Когда Штирлиц рассчитывался, официант, извинившись, поинтересовался, а не из России ли господин?
- С чего вы взяли, я чистокровный немец.
- только русские пьют кофе, не вынимая ложечку из чашки.

«Хорошо, что рядом нет сотрудников Гестапо и столики в этом кафе не прослушиваются. Надо будет научиться пить кофе правильно!» - подумал Штирлиц.

Ровно через неделю, Штирлиц, у которого опять была назначена встреча с агентом недалеко от  кафе, решил зайти на чашечку кофе после встречи.

Помня, что ложечку надо вынимать из чашки, он старательно это сделал.
Каково же было его удивление, когда официант снова задал тот же вопрос.
- С чего вы взяли, что я русский?  Я же вынул ложечку!
-  Вы вынули ложечку, но положили ее в карман!

«Вот, подлец, заметил все же, а ложечка – то серебряная! Ну, ладно, выводы сделал!»

Через неделю, зайдя в кафе снова, Штирлиц был подкован  «на все сто»!
И опять официант разоблачил разведчика.
- Скорее всего, херр  Штирлиц имеет русские корни, потому что глаз, в который попадала ложечка, он все равно зажмуривает!



Продолжение - http://www.proza.ru/2013/09/07/38