Навальный - выбор верующего человека

Алексий Мельников
Не люблю политику, хотя ей и интересуюсь. В последнее время все говорят о Навальном, вот решил поразмышлять об этом феномене. Что он по-настоящему сделал? Единственное, что приходит на ум – создание фонда по борьбе с коррупцией. Отлично, молодец! Тем не менее значит ли это, что сам он не будет воровать, придя к власти? Я даже не хочу сейчас говорить о «Кировлесе» и эффективности самого антикоррупционного фонда. Оставим это за скобками. Что мы ещё знаем о нём? Блогер, националист, женат, отец двоих детей. И всё? Нет, не всё. Навальный великолепный генератор лозунгов, неплохой оратор и тонкий психолог: ведь не каждый сможет повести за собой столько народа, начав с абсолютного нуля? По большому счёту всё, что предлагает Навальный, можно свести к одному: «Поверьте мне! Со мной всё будет хорошо!». Да, он не первый, и не последний, кто так говорит. В принципе, большинство политиков таковы. Но выбирая сердцем, а не разумом, мы должны понимать, что можем обмануться. Вспомним начало XX века: какие лозунги и обещания давали большевики? Власть народу, земля крестьянам. И что получилось? В восьмидесятые поверили в Перестройку, потом отдали сердце Ельцину. И каждый раз обман, обман, обман. Но человек не может жить без веры. А если веры в Бога нет, то куда её реализовывать? Правильно! - в человека, но не заурядного, в Мессию, могущего повести за собой, обещая мир, свободу, равенство и братство. Не так же ли поступит Антихрист, придя в наш мир? Я не хочу демонизировать Навального и утверждать, что голосовать за него нельзя. Быть может он очень хороший и искренний человек, но я не собираюсь отдавать ему своего сердца, потому что имею веру в Бога.