Бабочка Московского метро

Валентина Шеметова
   Для меня провинциалки, приехавшей в Москву-Матушку не так давно метро - это что -то моему разуму не совсем подвластное, больше напоминающее лабиринт Минотавра. Просто параллельный мир под землей. Но в отличии от нас, наивных провинциалов, завсегдатаев метро, повидавших на своём веку видимо-невидимо странностей, ничем не удивишь. Рядом со мной по перрону прыгала девушка-бабочка, лет тридцати, и на мой взгляд по весовой категории она приближалась скорее к девушке-слонику, или девушке- бегемотику, но ,наперекор судьбе, одета она была в всё ж в девушку-бабочку,- за спиной её очень трогательно торчали сапфирово-алмазные крылышки, коротенькая юбочка сиренево-розового цвета обтягивала бёдрышки бабочки-слоника, кроссовки, переливались всеми цветами радуги. И что удивительно, она не комплексовала  и радостная улыбка, не сходившая с её лица, давала понять, что её хорошо, она счастлива, жизнь удалась!                Я мысленно перенесла девушку бабочку ,к примеру в глухое село Ставрополья, и сама ужаснулась своим мыслям. Да и пускай она порхает по московскому метро, никто не обижает, никто не трогает, да и вообще никто особого внимания не обращает. Всё-таки консервативен провинциальный мозг....