Гипноз

Влад Моро
Выбора уже не было.  Нужно было принимать решение.  Окончательное решение, так как все было готово именно к этому.
 И сам Великий Прорицатель и биомаг Кланг Сноуден не мог теперь изменить ничего.
И зал был готов, и промедление было буквально смерти подобно и могло сорвать проведение операции. А это, в свою очередь, грозило гибелью не только Клангу и его ассистентам, но и людям, которые сейчас сидели в зале, притихшие, после воздействия гипнотического сеанса.
Эти люди были готовы выполнить любой его приказ, и он должен был отдать его,  дать им прямо сейчас свою последнюю установку, ключ, который приведет в действие уже готовую к использованию, заправленную и смазанную машину, созданную им самим.
Некоторые из них, этих людей, может быть, и не были сейчас  полностью загипнотизированы, но они настолько верили Клангу, поддавшись его влиянию, что идти за ним, или не идти – такой вопрос перед ними  не стоял. Потому что они понимали сейчас только одну установку – идти!
Эти люди приехали сюда из разных регионов страны. Все они имели неоспоримые задатки лидеров, но при этом все без исключения поддавались гипнотическому внушению.
 Многие приехали издалека. Некоторые попали сегодня на его сеанс впервые, после многих, до этого неудачных, попыток, так как посетить его сеансы было всегда не просто. Но, после того как ассистенты Кланга проверили в частном порядке их способности, они были тут.
А ассистенты Кланга настолько тщательно отбирали контингент,  что ошибки были исключены. Все эти люди были практически готовы, сразу же после сеанса, выехать в свои регионы и выполнить его волю.
Да и его собственные амбиции не позволяли ему отступить.
Ведь еще тогда, когда влиятельные люди сделали ему это предложение, он не смог отказаться, ослепленный перспективами, которые открывались перед ним после воплощения в жизнь  их идеи.
Правда, Кланг не сомневался, что в его окружении наверняка есть люди  из определенных репрессивных или правоохранительных  служб, но раз его до сих пор не трогали, значит,  кому-то все-таки было нужно, чтобы его акция завершилась удачно.
Впрочем, чужая непреклонная воля могла проявиться неожиданно, так как власть, в принципе, не должна была его поддерживать – там и своих претендентов было вполне достаточно.
Поэтому конфликт с власть предержащими был сейчас самым опасным во всей этой затее.
 Их всех могли уничтожить еще при выходе из зала, или же вообще не выпуская оттуда. Ну, придумают там какую-нибудь атаку террористов, и забросают зал гранатами с газом, состав которого потом так и не определят. И все помрут, и никакой гипноз не поможет.
Но это была жестокая борьба, и никаких правил в ней не было, да и быть не могло. И отменены любые правила были давно, и совсем не Клангом.
 Но, ввязавшись в эту игру, он должен был придерживаться порядка, который там существовал.

Кланг Сноуден, ранее Клим Сидоренко, стал Великим Прорицателем и биомагом уже давно.
Правда, до этого он был сантехником, но однажды заметил, что обычно, когда нужно было освежить бутылку, и все искали, кого бы послать в магазин, ему было достаточно только посмотреть на клиента, и тот был готов бежать куда угодно.
 Начальство тоже вело себя тихо и корректно, когда, при периодически случавшихся  разборках, присутствовал Сидоренко.
Особенно его гипнотические способности проявлялись при общении с женщинами. Ну, не могли те устоять, когда он начинал говорить тихо и убедительно, глядя куда-то в  глубину их глаз.
Однажды, проходя мимо цирка, он помог известному гипнотизеру и клоуну Тимошенко завести его заглохшую машину. Тот, вероятно в силу своих профессиональных качеств, сразу же заметил необычный взгляд помогавшего ему человека, И, сунув тому контрамарку, попросил его подойти после спектакля.
Так Клим Сидоренко стал  ассистентом гипнотизера.
Восемь лет он мотался за ним  с гастролями по стране, выполняя любую необходимую работу. Он грузил и разгружал декорации, когда декорации были нужны, подметал арену, готовил пищу, если это было необходимо, продавал билеты и не отказывался ни от каких поручений своего Учителя, как он называл своего гипнотизера, пока не понял, что уже готов самостоятельно дурить людей и зарабатывать деньги и славу.
И гипнотизер отпустил его на вольные хлеба, и даже помогал ему на первых порах пробиться в шоу-бизнесе.
Впрочем, они оставались друзьями до самого конца.
Таким образом, сантехник Сидоренко стал  Великим Прорицателем и биомагом Клангом Сноуденом, способным исцелять людей, предсказывать будущее, соединять судьбы и даже оживлять умерших.
Правда, ассистенты с большой неохотой изображали этих самых умерших, но сборы, которые труппа собирала после таких сеансов, с лихвой компенсировали все моральные издержки.
Свое имя, не мудрствуя лукаво, Клим взял из Большой Советской энциклопедии, раскрыв ее наугад.
И дела его шли очень даже не плохо. Толпы людей во многих городах страны стремились попасть на его сеансы, ночуя возле касс.

Но, вкусив от славы и денег, бывший сантехник не мог уже остановиться.
А то, к чему он сейчас шел, должно было принести ему все, что только можно было вообще получить от жизни  - всемирную известность, неограниченную власть,  путешествия по разным странам, признание и любовь женщин, бесконечную и бесконтрольную материальную независимость.
Биомаг Кланг Сноуден, в миру ранее больше известный как сантехник Клим Сидоренко, решил стать Президентом страны.
И вот сейчас нужно было сделать последний, решающий шаг на этом пути. Люди, несколько тысяч человек, собравшиеся сейчас в зале, были зомбированы. Они готовы были выехать в регионы и, используя данную им силу и возможность влияния на других людей, обеспечить ему победу.
Это был снежный ком, который в своем движении обрастает и увеличивается. Это была гипнотически подготовленная лавина, которая не остановится ни перед чем, захватывая все новые и новые пласты и  горизонты. Все было продумано и рассчитано.
Победа Сноудена была реальна. Его политические конкуренты  были плохо организованы, разобщены и уже не раз обманули народ. Народ им не верил и был готов пойти за любым новым лидером, лишь бы тот отличался, хоть чем-нибудь, от прежних.
Главное - чтобы эти люди, его люди,  добрались до предназначенных им мест.

Бог дает нам могущество, если, конечно, дает, только на определенный срок.
Время идет, организм стареет, изнашивается, жизненные силы иссякают и теряются потребности. Кланг  чувствовал, что его влияние на людей может  вот-вот закончиться, и понимал, что ему нельзя было уже  откладывать свой решающий  шаг. Если уж суждено – то должно было быть, считал он.
Кланг Сноуден вышел на сцену и взял в руки микрофон.
- Друзья, - начал он и зал почувствовал его волнение. Это тоже был прием. Сноуден настраивался на волну зала.
- Дорогие мои друзья! - усилил он эмоциональный нажим. – Все вы понимаете, что мы живем в одной стране. В этой стране живут также наши родственники. В этой стране растут наши дети! И нам не безразлична ни наша судьба, ни судьба наших детей.  Коррумпированная власть не хочет думать ни о нас, ни о наших детях. Им свой карман и своя рубашка ближе. Их дети живут и учатся за границей. Сами они тоже большую часть своей жизни проводят за границей – то в командировках, то на отдыхе. Свои деньги, украденные у нас с вами, они тоже хранят в банках других стран. – Сноуден взял паузу.
Зал сосредоточенно слушал. Сноуден мог бы и не говорить всего этого, а просто отдать приказ. Но ставки были велики, и нужно было использовать любую возможность, чтобы усилить напряжение в зале. В таком состоянии его приказ будет воспринят и исполнен значительно  лучше и полнее.
- Пора положить конец власти преступников. Мы с вами возьмем эту власть в свои руки и сделаем жизнь в своей стране такой, какой ее представляют себе большинство населяющих ее людей. И я поведу вас к вершинам благополучия и справедливости! И я обещаю вам, что вы, каждый из вас, тоже приобщиться к управлению страной. Каждый из вас станет губернатором, мэром или депутатом!
Зал взорвался аплодисментами.
Сноуден поднял руку.
- Поэтому сейчас каждый из вас поедет к себе, туда, откуда вы приехали, и властью и силой, данной вам мною, вы вот также мобилизуете и поведете за собой людей на смену власти. Можете не сомневаться, вам хватит сил для этого. Люди пойдут за вами. Главное – вы не должны отступать и останавливаться. И помните – я везде и всегда с вами!
Сноуден снова оглядел зал. Кажется, все шло именно так, как и было нужно.
- Итак, я начинаю отсчет. Когда я досчитаю до десяти, вы, начиная с последних рядов, вы покинете этот зал и направитесь в свои регионы и начнете там свою  работу
- Раз, – начал он в гробовой тишине, - два... - Сноуден считал медленно, четко выговаривая цифры.
- …Девять, десять, - Сноуден прикрыл глаза.
Зал еще какое-то мгновение сидел неподвижно, затем зашевелился и потек к выходу.
Через полчаса в зале оставались только Сноуден и несколько его ассистентов.
- Ну, что ж, пойдем и мы, - улыбнулся Сноуден, и направился к выходу.
На улице их ожидали яркое Сонце и машина.
И именно в этот момент, когда солнечные лучи брызнули в глаза Сноудену, он вдруг почувствовал, что  что-то изменилось в его организме.
Огромная, тупая игла вдруг вонзилась в его грудь.
Он прижал руку к груди. Под рукой, где-то там, в глубине его тела растекалась тупая боль. Она заполняла грудную клетку, не оставляя после себя никакого свободного места. Боль поднималась все выше и выше. Сознание затухало.
Мир сократился до размера зрачков глаз  врача скорой помощи, который держал его за руку и что-то говорил кому-то  об инфаркте.
Сноуден не понимал, что там говорит врач. Он чувствовал только  свою боль и молчал.
Его глаза медленно закрывались, и уже не врач, а Бог смотрел на него, и тоже что-то говорил.
Как понял Сноуден, Он говорил с ним о его грехах и его огромной вине перед Ним.
Сноуден слушал. Он не хотел, и не просил, чтобы Бог простил его. Он не думал о том, куда он теперь  попадет. Ему уже  все было безразлично и ничего не нужно.
Ему уже не нужна была слава. Ему не нужны  были деньги и женщины. Он не хотел никуда идти или ехать.
Сноуден не верил и Богу.
Сноуден закрыл глаза.
Кажется, уже навсегда.
И ни один маг или гипнотизер, вместе со всеми своими ассистентами, не смогли теперь воскресить его.




 Киев,  июль 2009 г.