Семь Я

Ирина Юрская
Согласно Зороастру, Ахура-Мазда сотворил при помощи Святого Духа шесть божеств "излучающих Свет".

С Ахура-Маздой шестеро Излучающих Свет создавали Мир.

Творящий миры Луч в сакральной геометрии назван Единой Божественной Мерой -  Единым Радиусом творения плотных миров Вселенной. 

Когда Луч Творца достигает своей крайней точки, он создаёт свою окружность.

Вернувшись в крайнюю Точку своего пространства Творец зажигает в ней новое солнце - солнце Первенца, наделяя Его Силой Света, которая в виде нового Луча начинает творить окружность нового мира... как центр нового солнечного мира.

Луч солнца Первенца Творца создаёт мир, подобный Миру Основателя.

Окружности миров Творца и Первенца пересекаясь в двух точках, зажигают в них два новых солнца, в Свете которых рождаются два других сына Бога - сотворцы.
 
В пересечении их сияющих миров с окружностью Отца зажгутся солнца четвёртого и пятого мира, и явятся ещё два сына Бога. Соприкасаясь, они зажгут шестое солнце, и явится сотворцам шестое божество.

Мир Отца продолжают творить дети Его под чутким контролем и руководством Создателя.  Таким образом Вселенная расширяется.

Божественный Луч Отца - Великая Константа является Единой Мерой творения миров Вселенной Его.
 
Мощью своего Луча-радиуса Творец повторил мир своего пространства в шести подобиях.

Разрушитель ненавидит число "шесть", ведь шесть подобий Творца вместе с Отцом
Небесным являются Силой творящей миры.

Сам Творец и Круг шести родоначальников новых миров - это СЕМЬ "Я".
В слове "СЕМЬЯ" все буквы слова "СЕМЯ".

Крепок круг Семьи.

И хорды, соединяющие солнца подобий между собой, также равны божественной Мере Отца.

А ШЕСТЬ РАДИУСОВ, соединяющих солнце Отца с солнцами сотворцов, являют собой сакральную СИЛУ натяжения, ТВОРЯЩУЮ ГАРМОНИЮ ФОРМ.

Сила натяжения движет действиями пчёл, создающих соты из шестигранных ячеек, а зимой в наших небесах по её "лекалам" творятся разнообразные, прекрасные снежинки.

Люди упоминают божественную Меру в своих поговорках, зачастую и не подозревая о чём говорят, когда произносят: "Единой Мерой мерены"; "Душа Меру знает".


* * *

Сота - идеальная форма обители общины.

В слове слова КРАСОТА - К-РА-СОТА  –  секрет божественного принципа Гармонии создания солнечных миров.

Математики знают, что сота - самая экономичная форма секции хранилищ.  Ряды сот - это всегда единый блок, к созданию которого пчёлы приступают с совершенно разных точек воскового пласта, из трех или четырех разных мест. Вначале пчела выводит стенки круглой ячейки, потом, опустив головку в ячейку, расширяет ее, постепенно придавая шестигранную форму... И все ячейки получаются абсолютно одинаковыми,  равными друг другу.

* * *

Матрица снежинки – это шестигранник, воспроизводимый в Природе по правилу "шагающего по окружности Радиуса".

Шестиричность "шагающего Радиуса" и пропорции Золотого сечения, наблюдаемые во всех геометрических фигурах снежинки, лежат в основе её.

Снежинка формируется из молекул воды, посредством воздействия на них Сил поверхностного натяжения.

Наукой признано, что КРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ МАТРИЦА СНЕЖИНКИ СТАНОВИТСЯ ЕЁ ОСНОВОЙ ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ не столько физических Сил поверхностного натяжения, сколько ТОНКОМАТЕРИАЛЬНЫХ СИЛ.

* * *

КАПЛЮ ВОДЫ В ВИДЕ СФЕРЫ также творят чудесные Силы поверхностного натяжения.

Слияние  частиц Воды в шарообразную каплю и крепость их сцепления отображают Вселенную Творца.

В мире форм сила созидания и сила разрушения представлены соответствующими им формами. Это -  ШАР и КУБ. В основе божественного мира лежит ШАР, как идеальная форма, и соответствующие ей: тор, круг, спираль, волна, эллипс. 

Замена идеальной круглой формы на какую-либо иную ведёт к торможению процесса  развития.

Прямой угол изъят Мировым Разумом из процессов созидания.

Создавая Вселенную, Творец отверг форму прямого угла...

Именно сферическое сооружение вызывает в сознании чувство лёгкости, свободы, располагая человека к творчеству.