Наблюдения безрассудной -2

Елена Гвозденко
Кажется, я придумала способ, как пополнить весьма пошатнувшийся финансовый бюджет нашего ТСЖ. Надо открыть тур для любителей экстрима – один день в роли ответственного за коммуникации. Гарантирую такой выплеск адреналина, который и не снился любителям экзотических удовольствий. Схемы, чертежи, как и прочая техническая документация, были утеряны нашим бывшим председателем безвозвратно, поэтому найти протечку сложнее, чем отыскать выход из лабиринта Минотавра.

Учитывая состояние ливневок, самые дорогие туры продавать в дни осенних дождей. Представьте, все ваши телефоны разрываются от звонков разгневанных жильцов, у которых за несколько часов протечки смыли дорогие ремонты. Подъезды напоминают инсталляцию непризнанного художника или декорацию фильма-катастрофы. Для полноты картины в мини-бассейнах, которые до дождя были всего лишь лестничными площадками, не хватает резвящихся пираний. Водопады, с гулом струящиеся по стенам в тесной близости с электрической проводкой дома, лишь усиливают драматизм ситуации. Намокшие электрощиты, гул воды, сливающийся с витиеватой речью жильцов, - в какой-то момент вы вдруг понимаете, что ввязались в самую большую авантюру в своей жизни. Но и это еще не все. Вы, наконец, пробираетесь на темный чердак, заваленный мусором, оставленным строителями еще двадцать лет назад, пытаетесь тусклым светом телефона осветить злополучную трубу, прежний председатель не считал фонарики вещью необходимой, а уж свет на чердаке, вообще непозволительная роскошь, и вдруг понимаете, что прорвало в перекрытии!!! Вот она – очередная мина, оставленная строителями на пути вашего светлого будущего.  Слесари уговаривают вас переждать дождь, а потом уже устранять протечку. Вы, конечно, понимаете, что, на этот раз, правда на их стороне.  Но крик жильцов настолько впечатывается в ваше сознание, что вы не сразу покидаете злополучный подъезд. Окруженные многочисленными разъяренными жильцами, вы продолжаете слушать изысканные фразеологизмы до тех пор, пока на ваш телефон не начинают поступать звонки жильцов другого дома.

 И снова в путь, к семи намокшим этажам, к разгневанному крику, к водосточной трубе, замурованной в шахте и к очередному прорыву, да, да, вы угадали – в перекрытии!!! На уговоры уставших слесарей, на пробежку по этажам, у вас уходит остаток ночи.  А утром вас ждет главное развлечение – разговор с бывшим председателем. Наш харизматичный герой доверительным шепотком рассказывает, что протечки трубы были и раньше, что он посылал слесаря устранить. Он даже порекомендовал ему заделать протечку чугунной трубы (слесарей, попрошу не читать эту фразу до конца)… монтажной пеной! Он, право слово и не знал, что слесарь зальет этой самой пеной не текущее соединение, а то, до которого легче добраться,  он вообще эти трубы в глаза не видел. Как-то за шесть лет не случилось. А слово «герметик» он слышит от вас первый раз в своей жизни. И в первый раз, именно от вас, он слышит, что ливневки надо чистить. И вообще он страдает редким заболеванием – у него очень избирательное восприятие, слух и зрение. Его организм воспринимаете только те объекты, которые хочет воспринимать. Вот течь под фундамент, и как следствие деформацию, он и видеть не хочет. Но зато он прекрасно видит денежные средства, поступающие на баланс, правда только в момент поступления. Счета поставщиков ресурсов, он видит, но слабо. Для особо устойчивых, в рамках тура, можно предложить интеллектуальную  игру – найди миллион.  Каждый день сумма «потерявшихся» средств неуклонно растет. И просьба не искать эти средства в новых автомобилях нашего харизматичного героя, в его недавно купленной квартире, как он сам утверждает, там нет и следа потерянных средств. А то, что денег на балансе не хватает, так в этом нет его вины – кто их считал-то?

Для сбора средств в весьма оскудевший бюджет нашего ТСЖ, предлагаю суточные туры для любителей драйва. Желающие могут оставлять заявки под этим произведением.