Утро в Раю

Симион Волков
Миниатюра "с ноги"

Приглашаю в израильское сентябрьское утро. Сам удивился, насколько сегодня приятно были идти. Уже нет августовской духоты, которая окутывает тебя, как мягкая вата толстым слоем. Вспомнилось самое первое наше утро в Израиле, 23 года назад. Как нас "обняла" влажная духота Тель Авива,в которую мы опустились из московской белой метели, в тёплых зимних куртках. Сейчас начало сентября и нет пока декабрьской сырости и ноябрьского ливня с грозой. И когда я поднялся на возвышенность, она так и называтся *"ГиватТаль" и увидел внизу разноцветие растений, кустарника роз, заросли лавра, зелёную обочину из розмарина, можжевельника, герани и ещё самой разной хренотени, о существовнии которых я на Урале ни сном, ни духом. Вдоль узкого шоссе стоят вообще деревья, в форме бутылок, с корой из толстых длинных шипов. Короче, утром у меня было ощущение, что я находился в Раю. Возможно, не в центральном райском аппарате, но в его приличном филиале. Ясно, Швейцария или Новая Зеландия - филиалы Рая побогаче. Но и наш уютный рай вполне комфортабелен для привыкших ко всему уральцев. Прочитал и думаю - ништяк, это же поэма в прозе! Где редактор?

P.S. 1)Гиват - холм, иврит
     2)Таль - женское имя
   

2013 год, сентябрь