Ах, лето красное! советы врача и ловеласа

Владлен Шинкарев
Мы сидим в баре: я и моя давняя знакомая Евгения. Запивая пивком, жуем вяленую рыбку, привезенную с моря. И не верится, что за окном начало сентября. Вот и кончилось лето:  время блаженства и беззаботности. Моя подруга подробно рассказывает, как она, по моему совету, провела свой отпуск на Черноморском побережье. Она состоятельная женщина, успешный предприниматель, одинокая, в зрелом возрасте. Мы дружим давно, но так, чтобы поговорить по душам - времени не хватало. А здесь встретились, будто век друг друга не видели - повели душевный разговор. Она подробно рассказывает об отдыхе и через слово благодарит меня за совет. Раньше куда только она ни ездила: Испания, Турция, Египет, Таиланд, Вьетнам. Собиралась даже на Кубу. Я ее отговорил - уж слишком далеко. Советовал российский отдых. Ведь сколько лет она возвращается издерганной и неудовлетворенной. Всюду случаются  с ней какие-то неприятные истории: то цунами накрыло с головой, то тропический ливень залил пятизвездочный отель, то авария на скоростной трассе между Стамбулом и Каиром - еле выжили, то в аэропорту Афин просидели двое суток из-за забастовки диспетчеров. Возвратившись последний раз из Египта во время бунта и погромов, она категорически заявила: « Все, хватит с меня! Зачем играть с судьбой? Пусть у нас сервис хуже, а отдых дороже, зато все спокойно и предсказуемо. Даже если мужчина какой-нибудь клеется, то точно знаешь, чего он от тебя хочет». Так разговор перешел на извечную тему одиноких женщин - как завлечь мужчину.
- Привлечь внимание мужчины способна каждая женщина,- начала излагать моя приятельница, и я понял, что мне остается только терпеливо слушать.- Мужикам нужно только одно… Иногда наша сестра считает, что это плохо. Ну и дуры! А потом жалуются на гипертонию, стрессы, бабьи болячки».
Я встревожено посмотрел на Евгению, как-то не очень хотелось слушать  о миомах и воспалениях яичников. Но мою собеседницу, видно, болезни тоже не интересовали, она уже тараторила:
- У нас легко разглядеть, кто богатый, а кто бедный, кто женатый, а кто вдовец озабоченный, а там?! Знаешь, там все как-то на одно лицо, как бычки в томатном соусе…. Пока не раскушаешь, вкуса не поймешь!»
Ее глаза горели, как огоньки в ночи, и белые зубки засверкали сквозь красивые пухлые губки. Я невольно залюбовался и спросил: «Ты что-нибудь со своими губами делала?»  «Просто хороший массаж!- она заливисто засмеялась.- Я та-ак люблю целоваться».
Вскоре я понял, что женщина часами может говорить о том, на что у нее просто нет слов. Вечерело, осенние деньки  короткие. Подруга пригласила к себе поговорить и намекнула, что привезла мне презент. Но мне надо было торопиться домой, жена уже два раза звонила. Домой я шел пешком, отдыхая от потока женской болтовни. Невольно подумалось:
Для того, чтобы жить и радоваться каждый божий день, надо совсем немного:
Во-первых, нужно жить, во-вторых, нужно уметь наслаждаться каждым мигом, что дала тебе судьба. А где же советы, спросите вы?
Вот вам мои советы:
1. К летнему сезону надо готовиться заранее. Отдайте свою фигуру  и лицо в хорошие руки. Не пользуйтесь пилюлями и излишней косметикой. Пилюли имеют способность вредить, а косметика- такая вещь, которая позволяет женщине не пугать окружающих своей естественной красотой. Помните, что чрезвычайно щедрая рука, так же как и жадная, могут испортить вашу красоту в равной степени. Берегите фигуру  с молодости, а честь после замужества.
2. Отравляясь на отдых, никогда не берите в спутницы: соседку, сослуживицу и  даже жительницу вашего города. А если уж не рискуете отправиться в путешествие сами, выбирайте себе под стать: чтобы интересы и возможности совпадали. Иначе потянет вас в театр или дендрарий, когда вам хочется на пляж и в ресторан. А еще хуже: ее финансовое положение ляжет тяжким бременем на ваши хрупкие плечи.
3. Не забывайте:  от лучей солнца все щурят глаза, что ведет к образованию лишних морщин.  Но когда женщина встречает красивого мужчину, она тоже невольно, а чаще лукаво щурит глаза. И в первом и во втором случае не прикрывайте глаза шляпой с широкими полями. Это все равно мало поможет вашему лицу, если уж суждено образоваться морщинам, то пусть они будут памятными.
4. Загорая, защищайте глаза от солнца, но не от любопытных и жаждущих взглядов поклонников. Темные очки скроют красоту ваших глаз. Лучше попросите соседа по лежаку принести вам листочки с какого-нибудь деревца. Берегитесь, мужчины бестолковы, могут принести крапиву или лопух. Если ваш сосед с первого раза не определил цвет ваших глаз, повторяйте эту просьбу до тех пор, пока ему не станет ясно, что вы хотите от него услышать. Вот тогда из сотни глаз на пляже он непременно выберет ваши глаза.
5. Женщина способна поразить улыбкой! Не переусердствуйте с визгом! Помните поговорку: « Смех без причины - признак дурачины» 
6. Купаясь в море, не надо надевать купальную шапочку. Вы же не в ванной!  Вашу прекрасную головку и особенно прическу должны видеть все мужчины на пляже. А если на голову случайно попала соленая вода, песок - ничего страшного. Расчесывайте тщательно волосы утром и вечером. После такой простой процедуры мужчины будут думать, что вы новенькая, и бросаться на вас, как мухи на сладкое.
7. Если вас бросило в жар от встречи с незнакомым красивым мужчиной, не спешите бежать в море охлаждаться. Дождитесь момента, когда он войдет в воду, наплавается и ляжет на спину, вот тогда пришло ваше время: подплывайте к нему и  как бы невзначай столкнувшись, делайте вид, что захлебнулись и вас тянет ко дну. При этом обязательно успейте крикнуть: « Ой, простите!», а потом уж  тоните. Мужчина, оценив неожиданность момента, будет охвачен чувством собственной  вины  за столкновение и бросится спасать. Вас заметили!
8. Выходить из воды стоит походкой Елены, как из пены морской. Никогда не спешите сразу ложиться на лежак, если конечно, ваша цель не ограничивается одним черноморским загаром. Возьмите яркое полотенце и, выставляя поочередно то одну ножку, то другую, тщательно протирайте их. Только по сторонам не смотрите. Мужчины, которые молчаливо лежат около своих жен с закрытыми глазами - это не лучшая половина человечества. Лучшая в одиночку наблюдает за вами, по достоинству оценивая ваши ножки. Запомните: некрасивых ножек не бывает. Есть три типа этой важной части женского тела: душевные - они как хорошая реклама, все должны знать и видеть; стервозные- словами не объяснишь, такие надо нутром чувствовать; тайные- выше колен никогда не открыты, но от этого еще привлекательней.
9. На море особенно тщательно надо следить за походкой.  Когда вы ступаете на берег, покрытый галькой, кокетливо ставьте ножку и, продвигаясь к лежаку, слегка вздрагивайте. Если все же мужчины невнимательны, то подайте знак голосом: «Ой…Ой…ой». Наверняка клюнут.
10. Если во время отдыха на море у вас опухли ноги, не беда. Как можно чаще ходите вдоль берега и делайте вид, что собираете красивые камешки. Внимание обратят, так как с моря  каждый хочет увезти что-нибудь задарма. Если у вас ножки первого типа, то ходите в воде по щиколотку, а если второго типа, то по колено. При этом поднимайте их повыше, чтобы брызги долетали до стоящих на берегу мужчин. Если вы нашли уже поклонника, эту процедуру можно проделывать в присутствии мужчины в ванной своего или его номера. Она снимает дневную усталость и приближает постельный режим. Однако  помните, что любая женщина, в том числе и Вы, как шампанское, может быть игривой, а может и в голову ударить.
11. Только умеренный, легкий загар украшает женщину. Облупленный нос, багровые плечи и свисающие куски кожи отпугивают даже самого непритязательного мужчину. Поэтому не надо  валяться на пляже весь день. Побыстрей выбирайте себе друга и отдыхайте с удовольствием. Только не спешите заглядывать ему в душу. С ним вам детей не крестить! Позаботьтесь и о своем здоровье: избыток солнца сушит кожу, ведет к ранним морщинам, пигментным пятнам, и как следствие, к невостребованности.
12.   Летом сильнее, чем в другие сезоны, беспокоит потливость. Попробуйте вместе с напарником два раза в день пить настойку шалфея на коньяке. Чем больше выпьете, тем больше захмелеете, и вам уже никакая потливость не страшна.  Можно принимать ванну с настоем ромашки, но ни в коем случае не в одиночку. После ванны необходим массаж всему телу, иначе пользы никакой.
13. Если у вас есть маленький ребенок, не бойтесь ехать с ним  на море. Мужчины редко заморачиваются на оригинальности начала знакомства, а через комплимент вашему карапузу им легче будет подкатить и к маме. Тем более,  в лице мужчины вы найдете великолепную няньку, которая день и ночь будет готова возиться с вашим малышом, только бы быть рядом с Вами.
 И в конце самый главный совет: как бы ни было хорошо на море вашему телу и душе, всегда возвращайтесь в свой дом, где вас ждут здоровой и радостной. А летний отдых пусть останется приятным воспоминанием, которое позволит легко перенести осеннюю слякоть и зимнюю стужу.  До новых встреч на море! А к советам прислушайтесь - в них есть доля правды.