В ожидании. а тебя, будто уже нет

Алексей Николаевич Клыков
 Гандбольную команду в школе, организовали во многом благодаря Саше, очень уважая эту игру, любовь к которой привела ему мама, он многим ребятам помог оценить этот интересный вид спорта.      
 Игра была быстрая, контактная, чуть зазевался и уже не выбраться из цепких объятий соперника. 
Затею поддержал учитель физкультуры, а Сашин отец, который работал в филиале крупной фирмы, стал оказывать молодой команде, спонсорскую помощь, дело пошло.
 Команда существовала недолго, но ребята уже неплохо сыгрались и могли дать бой многим соперникам.
 В уже сыгранных тренировочных матчах, ребята это с успехом доказали. Правда, поражений пока было больше чем побед, но зато, понемногу нащупывалась своя игра, и вырабатывался характер.
 Тренер предложил ребятам подумать над кандидатурой капитана, какая ж команда без капитана? И многие сразу же назвали Сашу, с чем тренер охотно согласился.
 Нельзя сказать, чтобы Саша Сморов очень уж стремился в капитаны, но доверие ребят, было для него очень приятным фактом.
 Придя в этот день на тренировку, Саша был настроен тренироваться как никогда хорошо, он никогда не филонил, но сегодня настрой был просто запредельный.
 Все переоделись и построились, ожидая, когда тренер, даст установку, и начнётся тренировка.      
 Тренер, он  же учитель физкультуры, он же Терентий Шалвович, взглянул на ребят как-то особенно строго, после чего сказал:
 - После разминки, поработаем над комбинациями, на место основного форварда, вместо Сморова, будем наигрывать Жамаева, а Саша может позаниматься в своё удовольствие.
 Хорошенькое удовольствие, другие вовсю работали, готовясь к будущим турнирам, а Сашка как выходило, был теперь тут чужим. 
 Жамаев трудился вовсю, стараясь оправдать доверие.
 К Саше подбежал Марк.
 - Расстроился?
 - Не слишком приятно, - ответил Александр, - при мне всё начиналось, а теперь, я словно и не причём.
 - Понимаю, но ничего ведь не изменишь.
 На второй день, Марка выбрали капитаном команды.
 А Саша на тренировки больше не приходил. Его не покидало ощущение, что он, находясь ещё в своей команде, со своими друзьями, в тоже время уже отсутствовал для них.