Новая оккупация,

Сергей Радченко Дядя Серёжа
НОВАЯ ОККУПАЦИЯ.

   Традиционно беда ничем себя не предвещала.
    Фермер Римантас , измученный ястребиным беспределом , по совету друзей развесил над птичьим двором на длинных шестах красные флаги. Флаги  свою охранную миссию выполнили успешно и  поголовье курей , прежде истребляемое пернатыми хищниками , сокращаться перестало.
     Может быть этот факт так и остался событием местного значения ,если бы не множественные «НО» ,»ЕСЛИ» и «ВДРУГ» которые по неведомым мне капризам судьбы порой выстривают из рядового случая эпохальное проишествие.
   Итак флаг был замечен ближайщим соседом фермера Шмыгштолесом,всегда заботливо присматривающим за его хозяйством ,ревностно блюдя обычаи доносительства о непорядках.Как назло в это время заговорил давно неработавший радиоприемник ,настроеный на «Новости Прибалтии».
-«Вся  Прибалтика будет оккупирована или уничтожена»- везко сообщил он голосом известного политика и замолчал уже навсегда.
-«Началось!»- озарило Шмыгштолеса и он  судоржно полез на чердак ,куда заботливо упакованный в полиэтелен спрятал в далеком 1991 году комсомольский билет.
     Слухи в нынешнее время благодаря мобильным операторам распространяются  мгновенно и уже через 20 минут швагер Шмыгштолеса в далекой Мутене торопливо пек каравай ,а его жена раскрашивала под хохлому солонку ,необходимые для встречи оккупационных войск.
     Чудные преображения происходили по всей стране.Солидные господа ,еще вчера с пеной у рта доказывающие все прелести свободы и демократии , сегодня с тем же пылом и жаром проповедовали профиты житья под опекой могущественной империи.Срочно переписывались диссертации и книги. Новые названия улиц менялись на старые Мгновенно были демонтированы памятники и мемориальные доски нового времени ,а на их место доставлены прежние из опустевшего музея тоталитарных скультур.Цветы .подаренные учителям в день знаний , изымались у одариваемый прижимистами родителями и в банках с водой ждали своего часа возложения на танки захватчиков. Многострадальные мост со скультурами  прежнего режима  за одну ночь преобразился -сиял свежими красками и даже стал местом массового поклонения. Немногочисленные противники новой власти потянулись в леса к старым оружейным схронам. Многокилометровая очередь из выезжающих из страны на пограничных пунктах была занесена в книгу рекордов Гинесса.
Страна ,как будто мгновенно провалившись во временной портал ,откатилась лет на 30-ть в прошлое...
   И только ничего не ведавший из-за осенних полевых работ фермер Римантас менял  выцвевшие красные  флажки на новые фиолетовые. Так как красный цвет не только отпугивал хищных птиц ,но и раздражал кур , понижая яйценоскость.Новые цвета сулили исправить эту оплошность.