Детские сказки для взрослых...

Андрей Расстольный
                Ксю.


Набирая очередную официально-тягомотную хрень на ноутбуке, он обернулся на шорох в спальне и увидел недовольные глазки в щёлке дверного проёма:
-Не засыпается! Там – холодно...
-Но у меня работа. Срочно нужно доклад доделать в комитет по энергосбережению. Слонов считала?
-Считала… Всех пересчитала. И кошечек, и всяких-разных собачечек! Всё равно – не засыпается. Сказку хочу!
Обречённо посмотрев на незавершённый текст, перевёл взгляд на часы. Затем улыбнулся каким-то своим мыслям, встал, взял её за руку и отвёл в спальню. Поправил подушку, одёрнул простыни.
-Ложись!
Она кубарем  кинулась на кровать, зарылась под  одеяло, спрятала лицо под подушкой так, что из-под подушки озорно блестел лишь  глаз:
-И-и-и-и-и-и-и?
- Ну слушай… Жили-были старик со старухой… Хотя стоп! Я про них позавчера рассказывал. Меняем персонажи. На принцессу с принцем. Итак, жил-был принц! Подойдёт?
-Подойдёт. Красивый?
-Принц? Ну как тебе сказать, - обернулся и мельком взглянул в зеркало шкафа спальни, - симпатичный! И вот позвал его отец-король и молвил: « А не пора ли тебе, такое-растакое высочество, жениться! А то внуков хочется – а Германа всё нет»…
-Какого Германа? Того самого? А что он тут делает? – озадаченно спросил голос из-под подушки….
-Ай… Не важно… Это он так хотел своего внука назвать… Германом…
-А-а-а-а-а-а-а...
-Ну так вот… Сел принц на своего верного коня и поскакал в чисто поле… Скакал-скакал…
-Белый?
-Кто?- рассеяно спросил он… Незавершённый доклад  в комитет всё не выходил у него из головы…
-Конь…
-Конечно белый! Принц же настоящий! Всамделишный! И шпага железная, а не какая там нить поливинилхлоридная…. И за плечами колчан со стрелами да торба с вышитыми коронами  а не чемодан от Версаче… В-о-о-о-о-о-от… Ну, скакал он скакал… Скакал он скакал… И доскакал он, значит, до болота. И встретил там  председателя комитета по энергосбережению... А тот и говорит… Человеческим голосом…
 Тут он спохватился, сам удивившись неожиданному повороту своей сказки, озадаченно взглянул на закрытые глаза своей слушательницы. Прислушался к её ровному дыханию, улыбнулся, поправил одеяло ещё раз, укрыл им свисающую руку.  Отвернул ночник в сторону, приподняв подушку, коснулся легонько губами мочки уха…
 И замер, как делал всегда не в силах оторваться от открывшейся ему картины…    Растрепанные волосы,  умиротворённое лицо, на котором сквозь сон блуждала лёгкая улыбка, сопение, которое его всегда умиляло и смешило. Словом все те  черты, которые во сне превращали взрослую, уверенную в себе женщину в доверчивую, удивлённую, счастливую девчонку…

«- Спи, моя хорошая… Спи.
А охранять твой сон буду я….
Всегда… Где бы ты ни была, сколько бы километров нас не разделяло…
Я всегда приду по твоему зову, расстелю постель, укрою твоим любимым мягким пушистым одеялом, согрею озябшие руки дыханием и расскажу сказки...
 В которых  свирепые когда-то драконы сидят у ворот покинутых замков и ждут, когда же они снова наполнятся жизнью, прекрасными принцессами, отважными принцами. Они ведь вовсе не свирепые, так просто должно быть – они должны казаться такими…
 В которых падающие звёзды всегда ждут, когда человек загадывает желание и следят, что бы это желание обязательно исполнилось. Они не сгорают, они просто пролетают через наш мир в свой, мир Падающих Звёзд. Что бы когда-нибудь снова пролететь перед кем-то, кому очень-очень нужна их помощь…
 В  которых большие красивые птицы красуясь парят над гребнями морских волн, озарённые зелёным лучом предзакатного солнца, рождая чарующую музыку взмахами своих радужно-синих  крыльев…
 В которых поезда, самолёты не умеют разлучать двух людей. Они не могут ехать «ОТ», они умеют только  «К». Я расскажу тебе  сказки, в которых никто не знает что такое «обратный билет». В которых проводники и стюардессы продают никогда не вянущие живые цветы…
Но это потом, а сейчас...
Спи)».