Стремиться или угомониться?

Жанна Марова
    Символом такой сказочной страны как Сингапур является не менее сказочный зверь по имени Мерлион.
      Мне тут многие писали, что не всё в этой стране так уж – СКАЗОЧНО.
Ребята! В каждой сказке есть НЕ СКАЗОЧНОЕ. Но она продолжает оставаться Сказкой. В отличие от НЕ СКАЗКИ, в которой  Сказочного и не закладывали…
Начиная даже с ИМЕНИ…

    Итак, когда-то данный остров звался Тумасиком, и об него вытирали ноги все, кому не лень, а также – передавали из рук в руки. Ибо находился он на пути каждого, куда бы тот не шёл с завоеваниями, не прикладывал руку и не замахивался с Тумаком.
    Пока однажды рядом не стал тонуть корабль с повелителем Суматры.  Он не только чудом выбрался на данный берег, но и в эйфории счастья и голода узрел Льва (надо сказать, данный зверь никогда здесь не жил).

    «Сингапура!!!»  - прокричали подданные, когда спасённый повелитель вернулся в свой дворец. Синг – лев, пур – город. И они все вместе, схватив и сынишку повелителя, а так же – художников за неимением фотокамер, прибыли туда вновь.
То, чего нет – найти невозможно. Сынишка стал биться в истерике и его рёв летел до экватора…
   - Утонул, - развели руками узкоглазые советники, поглаживая голову громогласного мальчика и ожидая одобрения шефа.
    Рёв взметнулся к самым небесам.
И тогда самый фантазийный из советников дал всему окружающему НОВУЮ ЖИЗНЬ.
   - Не плачь, дитя! У льва вырос хвост с рыбьей чешуёй, и он стал повелевать в подводном мире!

    Сказки складываются тогда, когда хотят передать ЭНЕРГИЮ СОЗИДАНИЯ!

   Именно так получилось и с островом. Львиные амбиции просто захлестнули островок после нового имени! А уж, спасённый и утверждённый на суше Мерлион – высится по каждому направлению в Сингапуре, куда бы вас не понесло навстречу счастью.
                Мечту надо спасать всегда!!!

     Удивительно, что у нас, где сказки входят прямо с молоком матери, почему-то хвосты русалок всех затягивают в воду, а не Львиные Головы – вытаскивают хвосты из воды.
 
     И совсем не мы оказались рождёнными, чтоб СКАЗКУ СДЕЛАТЬ БЫЛЬЮ.
     Хоть и спели её нам…